Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2019, 12:42   #1 (permalink)
Starpage
Member
 
Регистрация: 25.01.2019
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Периодические BSOD'ы и вылеты с игр

Недавно обновил процессор на AMD Athlon x6 1055t, в итоге после замены кулера и процессора начались вылеты и бсоды, погуглив все это в инете я понял что проблема в железе (так как я даже винду перустнановил и всё равно продолжало вылетать), собственно теперь вопрос в процессоре это дело или в оперативке, так как ошибки были связаны с оперативной памятью, к примеру 0x00000050 , но тогда вопрос, как замена процессора и переустановка биоса могла повлиять на оперативку, когда до этого всё прекрасно работало?
Железо:
Motherboard: M4A78
CPU: AMD Athlon x6 1055t 95w
GPU: AMD Radeon HD 7770
RAM: Samsung 2gb (не помню модель) 800mhz (2 плашки)
Когда устанавливал проц погнулись 3-4 ножки из-за того что вытащил вместе с кулером, но потом выпрямил, могло ли это как-то повлиять, когда всё запускается и работает?
Starpage вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.01.2019, 12:42
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Нашлось еще несколько тем, которые создавались ранее

Периодические BSOD
вылеты в BSOD
Периодические вылеты на рабочий стол
постоянные вылеты в bsod
Вылеты в BSOD (проблемы с памятью?)

Старый 25.01.2019, 12:54   #2 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 14,058
Сказал(а) спасибо: 176
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Starpage Посмотреть сообщение
как замена процессора и переустановка биоса могла повлиять на оперативку
1) В этих камнях контроллер памяти встроен в процессор.
2) Они требовательны к качеству питания на материнке, вполне могут просаживать его, особенно под нагрузкой. Проверь через Аиду или другие программы мониторинга.

Блок питания какой?
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2019, 13:22   #3 (permalink)
Starpage
Member
 
Регистрация: 25.01.2019
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
Блок питания какой?
ip-s450t7-0
Starpage вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2019, 13:28   #4 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 14,058
Сказал(а) спасибо: 176
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

Для видюхи 450 - официальная рекомендация.
Учитывая возраст системы и процессор, который должен её нагрузить по полной, блок питания необходимо менять.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2019, 17:54   #5 (permalink)
Starpage
Member
 
Регистрация: 25.01.2019
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Хорошо, возьму потестить блок питания у друга
Starpage вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 25.01.2019, 19:17   #6 (permalink)
Andrey35
Member
 
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 5,836
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7081
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Starpage Посмотреть сообщение
Недавно обновил процессор на AMD Athlon x6 1055t, в итоге после замены кулера и процессора начались вылеты и бсоды
Цитата:
Сообщение от Starpage Посмотреть сообщение
Motherboard: M4A78
CPU: AMD Athlon x6 1055t 95w
Интересно, а по какому критерию вы выбирали процессор? Вылеты вполне закономерны, так как процессор в списке поддерживаемых мат. платой не числится https://www.asus.com/ru/Motherboards.../HelpDesk_CPU/
Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
В этих камнях контроллер памяти встроен в процессор.
Поправка, на этой плате контроллер памяти находится именно в северном мосту.
Цитата:
Сообщение от Starpage Посмотреть сообщение
ip-s450t7-0
мощности для этой конфигурации достаточно, карта 7770 в пике потребляет 80 ватт. Устанавливайте старый процессор на место, а этот продавайте. В будущем, прежде чем купить новый процессор, необходимо проверять совместимость с мат. платой на оф. сайте платы.
Andrey35 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2019, 19:30   #7 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 14,058
Сказал(а) спасибо: 176
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey35 Посмотреть сообщение
прежде чем купить новый процессор, необходимо проверять совместимость с мат. платой на оф. сайте
http://www.cpu-upgrade.com/mb-ASUS/M4A78.html
Я как-то привык доверять этому сайту и ещё не ошибался.
К тому же читать надо внимательно в том числе официальные сайты
Если человек назвал камень атлоном,- это ещё не значит, что он Athlon, а не Phenom II
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2019, 19:39   #8 (permalink)
Andrey35
Member
 
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 5,836
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7081
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
Если человек назвал камень атлоном,- это ещё не значит, что он Athlon, а не Phenom II
тады да процессор поддерживается с прошивки биоса 2101.
Цитата:
Сообщение от Starpage Посмотреть сообщение
так как ошибки были связаны с оперативной памятью, к примеру 0x00000050
загляните сюда Stop 0x00000050 Windows 7 и XP: код ошибки, синий экран смерти, bsod page_fault_in_nonpaged_area
Andrey35 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2019, 11:26   #9 (permalink)
Starpage
Member
 
Регистрация: 25.01.2019
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
Если человек назвал камень атлоном,- это ещё не значит, что он Athlon, а не Phenom II
Ой, думал про атлон вот и написал его случайно ><.
Цитата:
Сообщение от Andrey35 Посмотреть сообщение
мощности для этой конфигурации достаточно, карта 7770 в пике потребляет 80 ватт.
А тогда в чем дело? Если не в мощности, то в оперативке? SSD я проверял на ошибки, ничего не выявило, систему переустановил и всё равно осталасть эта ошибка. И странно, до этого все бесперебойно работало, а щас вдруг отказало?
Starpage вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2019, 11:28   #10 (permalink)
Starpage
Member
 
Регистрация: 25.01.2019
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Да и к тому же, проверил озу мемтестом, ничего не нашло, все работает, но я почему-то сомневаюсь, может быть из-за того что проверил 1 раз?
Starpage вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:40.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.