Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.08.2017, 19:08   #1 (permalink)
GeoAdron
Member
 
Регистрация: 16.02.2015
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию Бесконечный ребут ПК через 3 секунды после включения

В общем при включении пк на 2-3 сек работает, но затем вырубается и снова через 2-3 сек повторяется..
Раньше такое просто фиксилось (и было лишь после выключения пк через кнопку перезагрузки/выкл на панели) отключением блока питания/розетки.
Теперь же пробовал и батарейку вытащить, и усб все..


Система:
i5-2500K, 4300 MHz (43 x 100)
Gigabyte GA-P67X-UD3-B3
озу на 1600 разгон, планки 8 и 2х4гб 1333.
GeoAdron вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.08.2017, 19:08
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме так же имеются темы у которых схожее содержание

После включения, через 3 секунды компьютер выключается
ЦП 80-90%.Через 2 часа после включения
Комп вырубается через 3 секунды после начала загрузки
Перезагрузка пк через 7 минут после включения
Перезагрузка через 2 секунды после включения

Старый 03.08.2017, 19:09   #2 (permalink)
GeoAdron
Member
 
Регистрация: 16.02.2015
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

upd.
включился без планки памяти 8гб в 3 слоте из 4. При этом если поставить в этот слот 4гб планку - то включается.. Пришлось переставить 8гб в слот 1, а 4гб в 2 и 4 соотв.

Слот сгорел? Но почему с 4гб в нем все ок?*

Тест винды на память в текущем положении на Среднем уровне прошел. Linx также стабилен.
GeoAdron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2017, 19:18   #3 (permalink)
Stelsclient
Member
 
Аватар для Stelsclient
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 481
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 39
Talking

А контакты ластиком чистить не пробовали?
Давно таким комплектом память установлена, 1+2 Я имею ввиду?
Stelsclient вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2017, 19:25   #4 (permalink)
GeoAdron
Member
 
Регистрация: 16.02.2015
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Контакты блестят, протирал. Сам слот продувал также.
Сначала было 4х2 затем через пару лет докупил 8 и работало стабильно пару лет точно, на 1600 и напруге 1.55.
Цитата:
DIMM1: Kingston 99U5471-038.A00LF 8 ГБ DDR3-1333 DDR3 SDRAM (9-9-9-24 @ 666 МГц) (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц)
DIMM2: Kingston 99U5471-012.A00LF 4 ГБ DDR3-1333 DDR3 SDRAM (9-9-9-24 @ 666 МГц) (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц)
DIMM4: Kingston 99U5471-012.A00LF 4 ГБ DDR3-1333 DDR3 SDRAM (9-9-9-24 @ 666 МГц) (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц)
GeoAdron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2017, 19:32   #5 (permalink)
Stelsclient
Member
 
Аватар для Stelsclient
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 481
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 39
По умолчанию

А если убрать разгон памяти перезагрузки продолжаются? Попробуйте поперетыкать планки в разные слоты, в разных комбинациях. Попробуйте одновременно запустить тест стабильности в AIDA64 без GPU и прогрев карты в Furmark. Какой БП, модель?
Stelsclient вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 03.08.2017, 19:37   #6 (permalink)
GeoAdron
Member
 
Регистрация: 16.02.2015
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Без разгона тоже самое. Сейчас то я работаю с этого пк и пишу здесь. Просто проблема в том, что поставил планку 8 гб в 1 слот. А там нагрев от цп силнее. Если в 3 слот переставлю - снова будет цикличная перезагрузка через 3 сек...
Бп corsair rm650x
Так я уже говорил, если подключить в 1 и 3 по 4 гб - то все ок, а 8 гб в 2 или 4. Но вот если 8гб в 3 - то никак.
GeoAdron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2017, 19:41   #7 (permalink)
Stelsclient
Member
 
Аватар для Stelsclient
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 481
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 39
По умолчанию

Так у вас сейчас машина с тремя планками нормально заводится? И сколько же сантиметров от радиатора ЦП до планки?
Какой радиатор установлен?

Последний раз редактировалось Stelsclient; 03.08.2017 в 19:47
Stelsclient вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2017, 20:19   #8 (permalink)
GeoAdron
Member
 
Регистрация: 16.02.2015
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

zalman 10cnps extreme вроде. Ну см 2 примерно..
В любом случае снизу также в 1.5см радиаторы на памяти gtx 570. Она видно совсем лето не переносит, в средних играх по 95 за неск минут, потому приходится срезать частоты, даже неделю назад пасту менял - то толку лишь на пару гр.
GeoAdron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2017, 20:37   #9 (permalink)
Stelsclient
Member
 
Аватар для Stelsclient
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 481
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 39
По умолчанию

Ну с температурами похоже ничего не поделать, разве что крышку корпуса открытой держать, либо корпусных вентиляторов поставить.
Неплохо бы увидеть расположения наглядно. Сделайте фотографию. Термопаста какая?
Stelsclient вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2017, 22:11   #10 (permalink)
GeoAdron
Member
 
Регистрация: 16.02.2015
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

да это очевидно, в корпусе нет вентиляторов кроме фронтального.
Но вот поводу ребута через 3сек так нет идей? может материнка "лагает"?
GeoAdron вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:58.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.