Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2017, 20:11   #1 (permalink)
Sergey_R
Member
 
Регистрация: 11.06.2013
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Arrow Полосы на мониторе, затыки при запуске

События при запуске:
В принципе, всё как обычно.
- взвывают вентиляторы,
- щёлкает диск,
- пищит speaker коротко и однократно,
- мигают всякие светодиоды и глазки на передней панели, кардридере, салазках со вторым диском, мыши, клавиатуре, CD/DVD ROMе и т.д.,
- появляется на экране логотип/заставка материнской платы (только как-то качество изображения ухудшилось, стали видны точки, словно сменили разрешение монитора на очень низкое, как будто из времён ЭЛТ-мониторов),
- появляются всякие технические цифры на чёрном фоне во весь экран… (Но вот с этого момента проблемы – фон экрана… э-э… не совсем чёрный – см. фото 1 «Начало»).

Первая попытка включения – процесс дошёл до синей заставки Windows XP «Выберите пользователя». На этой заставке были какие-то полосы в левом верхнем углу, и локальные искажения, словно картинка не сформировалась. Далее процесс забуксовал окончательно.

Второй раз удалось войти в безопасном режиме, после загрузки ОС в этом режиме фон рабочего стола – тёмный, но вертикально были четыре широких зеленоватых полосы через весь экран сверху донизу, составленные из более мелких полосок (напоминает, когда принтер начинает «полосатить» на листе).
Сделал «Восстановление системы» по контрольной точке, перенёс все файлы с данными с диска «С» на соседний диск.
Назначил проверку диска «С» при перезагрузке.

Ну и один BSOD выскочил, при первых попытках включения, не помню точно; код ошибки не записал.

Больше нормально загрузиться не удалось.
Либо при обычной загрузке просто «рябой» монитор на тёмном фоне, покрыт парными точками, словно двоеточиями, как обоями (см. фото 2).
Либо при загрузке в «Безопасном режиме» в результате – тёмный экран с зелёными квадратиками (см. фото 3).

Поскольку перезагружаюсь «Reset’ом», всякий раз запрашивает проверку диска «С» на наличие ошибок. Проходит проверку, появляется «гантелька» с логотипом Windows на рябом тёмном фоне. См. фото 4 и 5.
Затем появляется синяя заставка, оканчивающаяся словами «Windows has finished checking the disk….». При этом лампочка HDD на передней панели не мигает, ничего не «ворочается», ничего не подгружается – как будто диск в состоянии покоя. С этого момента выйти на нормальный режим не может, останавливается на этой точке. См. фото 6.


Итого:
«Восстановление системы» по контрольной точке не помогло.

Проверка диска «С» с выявлением и исправлением ошибок – тоже.

Вынимание, вытряхивание и продувание видеокарты не помогло. После установки на место – всё то же самое. Разъёмы осмотрел – чистые.

Монитор исправен (подключал к ноутбуку с целью устранения сомнений – выдаёт нормальную картинку).


Конфигурация:
· Материнская плата MB Gigabyte GA-EP35C-DS3R (P35, DDR2/DDR3, SATA, IDE, RAID, S775, ATX).
· Видеокарта 512 Mb Zotac GeForce 9800GT DDR3 256 bit, 2DVI TV-Out PCI-E (ZT-98GES3P-FSR).
· Процессор Intel® Core2 Duo E8400, 3,0 GHz, 1333 MHz, FSB LGA775, 6 Mb cashe.
· Память DDR3, PC-10666 1333 MHz, 2 Gb., Kingston KVR1333D3N9/2G.
· HDD 1000 Gb Seagate 32 Mb SATA.
· Mobile rack IDE HDD ATA-66 (AMR-1 20-66-3), 3 fan, aluminum;
· в них - HDD Seagate Barracuda 250 Gb., включён постоянно.

· ИБП UPS APC Smart-ups SUA1500i 1500va USB.
· Блок питания ATX Thermaltake TR2 550w (W0101 RE).
· Монитор 19” Benq FP 91G+ U white.

· ОС Windows XP Professional SP 2.
· с помощью программных средств, прилагавшихся к материнской плате, сделан Recovery системы с настройками, в самом начале эксплуатации.


Работает в стерильных домашних условиях с 2009 года. Без перегрузов. Подключён через ИБП. Всё было куплено новое.
Миниатюры
1-ia-aei.jpg   2-aoiae-iau-iii-dhaaeeia.jpg   3-aoiae-aaciianiii-dhaaeeia.jpg   4-idhiaadhea-n-dhacoeueoao-.jpg   5-caoai-iinea-idhiaadhee.jpg  

6-iiiaio-inoaiiaee-iinea-idhiaadhee.jpg  
Sergey_R вне форума   Ответить с цитированием

Старый 21.05.2017, 20:11
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Так же решение проблемы можно попробовать найти в одной из похожих тем

Полосы на Мониторе!
Полосы на мониторе
Две полосы на мониторе

Старый 21.05.2017, 20:47   #2 (permalink)
black88
Banned
 
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 1,405
Сказал(а) спасибо: 45
Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 12622
По умолчанию

Видеокарту дешевле выбросить. Или память сдохла или отвал чипа.
Лучше купите где-нибудь на Авито.
Можете попытаться прожарить, иногда помогает.
black88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2017, 20:50   #3 (permalink)
Sergey_R
Member
 
Регистрация: 11.06.2013
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ушёл намыливать верёвку.
Миниатюры
aeaeaieadhoa-zotac.jpg  
Sergey_R вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2017, 20:55   #4 (permalink)
black88
Banned
 
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 1,405
Сказал(а) спасибо: 45
Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 12622
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sergey_R Посмотреть сообщение
Ушёл намыливать верёвку.
За эти копейки?
https://www.avito.ru/rossiya/tovary_...eokarty?q=9800
black88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2017, 21:48   #5 (permalink)
Sergey_R
Member
 
Регистрация: 11.06.2013
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

1. Можно ли не переустанавливать ОС при замене видеокарты? Хочу работать на Windows XP по-прежнему, с теми же настройками.

2. Могу ли я купить в магазине любую из современных на "железо" 8-9 летней давности? Есть ли особенности подбора видеокарты (напр. частота чего-либо, тип памяти, битность ОС и т.д.)?

3. Дайте пожалуйста советы, как покупать видеокарту с рук (напр., на Avito). Как убедиться в её работоспособности, или что она не "прожаренная" строительным феном?
Sergey_R вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 21.05.2017, 22:03   #6 (permalink)
black88
Banned
 
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 1,405
Сказал(а) спасибо: 45
Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 12622
По умолчанию

Даже не знаю, чем помочь. Упс, перепутал...
Берите практически любую.
С рук покупать, не имея опыта в ремонте достаточно сложно, но можно. Лучше брать или у фирм с документами, или у тех, кто назначает встречу у себя на дому. Тогда можно, по-крайней мере, надеяться на возврат денег в случае чего.
ОС переустанавливать не нужно, просто надо удалить драйвер и поставить новый.
Вновь поставленную карту надо максимально нагрузить, отслеживая температуру, и погонять несколько дней, лучше всего непрерывно.
Вот обсуждение, какую выбрать под Ваш процессор.
black88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2017, 18:45   #7 (permalink)
Sergey_R
Member
 
Регистрация: 11.06.2013
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Здравствуйте.

Присмотрел две видеокарты:
GIGABYTE GeForce® GT 710 2 Гб DDR3, за 2600 руб.
Поддержка ОС: Windows 10, Windows 8.1, Windows 8, Windows 7

GIGABYTE GeForce® GT 730 (GDDR5) OC 1024 Мб GDDR5, за 3500 руб.
Поддержка ОС: Windows 10, Windows 8, Windows 7, Windows Vista


Что делать с поддержкой Windows ХР (она не указана в описании)?
Sergey_R вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2017, 18:58   #8 (permalink)
Сергей Сергеич
Member
 
Регистрация: 16.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,027
Сказал(а) спасибо: 90
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 20881
По умолчанию

Драйвера под ХР есть на обе , дальше выбирайте сами какую брать .
Сергей Сергеич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2017, 23:29   #9 (permalink)
Sergey_R
Member
 
Регистрация: 11.06.2013
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Приобрёл GIGABYTE GeForce® GT 730 (GDDR5) OC 1024 Мб GDDR5
Драйверы скачал из Интернет.

Windows загрузился. Внизу справа выскакивают разные оповещения типа «Найдено новое оборудование» и т.д.
Зашёл в «Панель управления» - «Установка и удаление программ», удалил старый драйвер Nvidia.
На флэшке перенёс .exe-файл с драйвером.
Запустил .exe-файл из «Проводника» вручную.
Он сообщил, что не может установить, требуется Microsoft .NET Framework 4. (Посмотрел – у меня стоит Microsoft .NET Framework 1.1). В итоге выдал окно «Не удалось установить программное обеспечение».

Скачал и установил Microsoft .NET Framework 4.
Теперь стоят и версия 1.1, и версия 4.0
Установил версию драйвера Nvidia из пакета 368.81. Вроде встал.

Машина пока работает. Спасибо за помощь!



Тему можно закрывать.
Sergey_R вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2017, 12:50   #10 (permalink)
WHS
Механик
 
Аватар для WHS
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 17,375
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 354
Поблагодарили 136 раз(а) в 31 сообщениях
Репутация: 82529
По умолчанию

Сергей, строительный фен есть?
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WHS вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:09.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.