Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2017, 16:53   #1 (permalink)
Алекс-Саратов
Member
 
Регистрация: 04.03.2017
Сообщений: 107
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5
По умолчанию Установка жёсткого диска

Всем привет!
Я новичок-чайник. Купил новый жесткий диск для компа, старый уже на последнем издыхании. Что-то не получается установить его, т.е. запустить. Кто поможет?
Алекс-Саратов вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.03.2017, 16:53
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно в топиках которые создавались ранее уже есть полезные ответы

Не запускается установка Win после замены жёсткого диска
Моторчик жёсткого диска
установка нового жёсткого
Установка жёсткого диска на 2 тб

Старый 04.03.2017, 17:43   #2 (permalink)
Andrey35
Member
 
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 6,035
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9619
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алекс-Саратов Посмотреть сообщение
Что-то не получается установить его, т.е. запустить. Кто поможет?
В проводнике не отображается? DATA шлейф и питание к нему подключили? Теперь нужно инициализировать диск. В проводнике ПКМ по "Этот компьютер" - Управление. Перейти на вкладку Управление дисками. Выбрать ваш новый диск, ПКМ по нему, выбрать Инициализировать диск. В открывшемся окне Инициализация дисков отметьте галочкой новый диск, выберите Основная загрузочная запись (MBR), нажмите ОК. Далее, ПКМ по нему, Создать простой том. Назначить букву диску и отформатировать.
Andrey35 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2017, 17:54   #3 (permalink)
Алекс-Саратов
Member
 
Регистрация: 04.03.2017
Сообщений: 107
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5
По умолчанию

ннннееее, экран черный...и надписи на английском, типа не видит, просит подключить устройство
Алекс-Саратов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2017, 18:15   #4 (permalink)
prima
Banned
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 14,641
Сказал(а) спасибо: 196
Поблагодарили 153 раз(а) в 66 сообщениях
Репутация: 53901
По умолчанию

Предположу, что вы запускаете компьютер с единственным новым жёстким диском, отключив старый.
Тогда Вам надо запуститься с установочного диска Windows и проделывать всё, что он Вам предложит...
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2017, 18:20   #5 (permalink)
Алекс-Саратов
Member
 
Регистрация: 04.03.2017
Сообщений: 107
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5
По умолчанию

да, именно только новый подключаю... я ведь не знаю, можно ли их параллельно включать какими шлейфами и т.д.
Алекс-Саратов вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 04.03.2017, 18:20   #6 (permalink)
Алекс-Саратов
Member
 
Регистрация: 04.03.2017
Сообщений: 107
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5
По умолчанию

а если диска нет установочного? как быть?
Алекс-Саратов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2017, 18:55   #7 (permalink)
Andrey35
Member
 
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 6,035
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9619
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алекс-Саратов Посмотреть сообщение
а если диска нет установочного? как быть?
Можно клонировать старый диск на новый при условии, что новый диск не меньше по объему. Можно программой Acronis Disk Director, Acronis True Image 2017 N.G., Pagagon Hard Disk Manager. При этом оба диска должны быть подключены к ПК. После завершения операции клонирования выключить ПК и новый диск подключить в разъем старого. Мануал к программам читать обязательно!
Andrey35 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2017, 00:31   #8 (permalink)
Алекс-Саратов
Member
 
Регистрация: 04.03.2017
Сообщений: 107
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5
По умолчанию

клонировать не получится, т.к. я "чайник", не знаю подойдут ли шлейфы, которые свободные...
Алекс-Саратов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2017, 00:50   #9 (permalink)
Andrey35
Member
 
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 6,035
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9619
По умолчанию

шлейфы подойдут. Если страшно клонировать, то можно скачать операционную систему, создать загрузочную флешку, как это делается можно почитать в инете. Выключить ПК, снять старый ж\д, на его место подключить новый. Подключить загрузочную флешку, войти в биос, выставить первым загрузочным устройством флешку, вторым жесткий диск, сохранить изменения. После перезагрузки устанавливать ОС.
Andrey35 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2017, 01:20   #10 (permalink)
Алекс-Саратов
Member
 
Регистрация: 04.03.2017
Сообщений: 107
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5
По умолчанию

ничего не страшно.. кто б показал какие шлейфы куда... Или откуда скачать операц.сист. и т.д.?
Алекс-Саратов вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:10.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.