Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2017, 01:06   #1 (permalink)
nik97
Новичок
 
Регистрация: 06.02.2017
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Не включается компьютер

Доброго времени суток! У меня такая проблема: после нескольких минут использования компьютер намертво зависает, приходится перезапускать. Иногда появляется синий экран смерти. Часто после этого не запускается винда, приходиться переустанавливать. Кучу раз переустанавливал винду, ничего не помогает( На данный момент комп вообще не включить. Кулер крутиться, но изображение не появляется на мониторе и нет обычного писка при включении. Заметил запах женной пластмассы , наверное из блока питания. Подскажите, в чем может быть проблема и что делать?
nik97 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.02.2017, 01:06
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно, что вы еще не читали аналогичные по содержанию топики

Включаю компьютер он включается но не включается
Компьютер то включается, то не включается
ГОРЮ!!! Компьютер не включается с одним монитором. но включается с другим???
Не включается компьютер
Не включается компьютер

Старый 06.02.2017, 01:12   #2 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,792
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nik97 Посмотреть сообщение
Заметил запах женной пластмассы , наверное из блока питания
Может стоит заменить для проверки? там может вентилятор остановился, вот блок питания и жаритьтя, по тихоньку.
Открыть и посмотреть что с блоком.
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2017, 03:01   #3 (permalink)
garikmogilev
Member
 
Аватар для garikmogilev
 
Регистрация: 06.12.2011
Адрес: Беларусь г. Могилев
Сообщений: 439
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 14 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6245
По умолчанию

Самое простое будет это перегретые конденсаторы. Если дело в блоке питания, конечно. Если можете замерьте напряжения, а если не умеете или не можете, попробуйте запустить на заведомо рабочем БП.
garikmogilev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2017, 12:55   #4 (permalink)
FSerega
Member
 
Регистрация: 06.02.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Проблема только в том, что конденсаторы на блоке питания не просто менять. Там очень плотно все напаяно и залито еще какой-то гадостью. Думаю проще будет другой купить
FSerega вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2017, 13:46   #5 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,792
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

FSerega
Если ты что то не умеешь делать, то не значит что другие не могут. Замена конденсаторов в блоке питания - самый простой из ремонтов.
highman вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 06.02.2017, 14:44   #6 (permalink)
psysop
Member
 
Аватар для psysop
 
Регистрация: 31.03.2012
Сообщений: 861
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 936
По умолчанию

Баян жуткий но вроде по теме.
Цитата:
Разговор пользователя (П) и специалиста (С):
С: Что у вас за беда?
П: У меня идет дым из блока питания.
С: Вам нужно заменить блок питания.
П: Не может быть! Мне нужно просто поправить какой-то файл!
С: Помилуйте - у вас неисправный блок питания! Он должен быть заменен!
П: Ни за что. Мне сказали, что нужно добавить какую-то команду
в autoexec.bat или config.sys. Вы мне только скажите - какую.

Проходит десять минут. Пользователь уверен в своей правоте.
Специалист задолбан в доску.
С: Извините... мы обычно не говорим этого нашим клиентам, но
существует недокументированная команда ДОСа, которая решит ваши
проблемы.
П: Так я и знал!
С: Добавьте команду LOAD NOSMOKE.COM в конце файла CONFIG.SYS, и
сообщите, как оно - поможет, или нет.
Проходит десять минут.
П: Не помогло! Дым все равно идет.
С: Какая у вас версия ДОСа?
П: 6.22
С: Ааа! Вот в чем дело. В эту версию NOSMOKE не входит. Позвоните в
Микрософт, попросите их выслать вам нужный драйвер.

Проходит час.

П: Знаете, мне нужен новый блок питания.
С: Почему вы так решили?
П: Я позвонил в Микрософт, и они стали расспрашивать меня о том, кто
производитель моего блока питания.
С: И что?
П: Выяснилось, что мой блок питания не совместим с драйвером NOSMOKE.
psysop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2017, 19:21   #7 (permalink)
Freeman
Member
 
Аватар для Freeman
 
Регистрация: 21.06.2015
Сообщений: 253
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 565
По умолчанию

модель материнки?
Freeman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2017, 19:22   #8 (permalink)
Freeman
Member
 
Аватар для Freeman
 
Регистрация: 21.06.2015
Сообщений: 253
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 565
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nik97 Посмотреть сообщение
Подскажите, в чем может быть проблема и что делать?
Проблема в тебе.
Freeman вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:49.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.