Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2016, 23:49   #1 (permalink)
doux
Member
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию По замене комплектующих

Добрый вечер!
Задумался над апгрейдом ноутбука, хотелось бы поменять процессор, узнать можно ли поменять дискретную видеокарту, и какую можно добавить озу
проц Intel Core i5 @ 1.70GHz
видео 2047 МБNVIDIA GeForce 840M
озу 6,00ГБ 2-канальная DDR3 @ 798 МГц (11-11-11-28)

программа speccy показывает, что у меня 4 разьёма под озу) как то с трудом верится
всего 6 гигов, одна планка 4, другая 2

Тип DDR3
Объём 4096 МБ
Изготовитель Hyundai Electronics
Пропускная способность PC3-12800 (800 МГц)
Номер компонента HMT451S6AFR8A-PB
Серийный номер 191917294
Неделя и год выпуска 29 / 14
и вот я не пойму, она 800 мгц, т.е. мне 1600 мгц уже не поставить?
и собственно вопрос то, какой можно поставить процессор мощнее? можно ли заменить видео, и какие плажки озу встанут?
doux вне форума   Ответить с цитированием

Старый 15.10.2016, 23:49
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Скорее всего информация которая содержится по данным ссылкам будет вам полезна

Нужна помощь в замене комплектующих у моноблока!
Помогите в замене комплектующих компьютера

Старый 16.10.2016, 03:53   #2 (permalink)
Edgar23
Специалист
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Ростовская область, Таганрог
Сообщений: 1,833
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 16 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 9645
По умолчанию

Апгрейд ноутбука, как мне видется ,это что то из ряда вон. Проще стиснуть зубы и довольствоваться тем что есть или купить новый аппарат. Ну это мое личное мнение.
А вот на форуме в разделе:
Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки > Модернизация тут товарищи уже имеют опыт подобных дорогостоящих экспериментов, вот например - почитайте.
Edgar23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2016, 16:45   #3 (permalink)
doux
Member
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Edgar23 Посмотреть сообщение
Апгрейд ноутбука, как мне видется ,это что то из ряда вон. Проще стиснуть зубы и довольствоваться тем что есть или купить новый аппарат. Ну это мое личное мнение.
А вот на форуме в разделе:
Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки > Модернизация тут товарищи уже имеют опыт подобных дорогостоящих экспериментов, вот например - почитайте.
ну в принципе да, гемора много...
но, добавить озу мне кажется не будет лишним, если на сайте производителя пишут, что распознаёт до 16 г, то думаю 8 можно прикупить, только вот у меня вопрос, в проге показывает 800 мгц, а в магазинах смотрю там 1600, обьясните на счёт этого, как лучше сделать?
и можно ли будет ставить 4+8?
doux вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2016, 18:32   #4 (permalink)
Edgar23
Специалист
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Ростовская область, Таганрог
Сообщений: 1,833
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 16 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 9645
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от doux Посмотреть сообщение
в проге показывает 800 мгц, а в магазинах смотрю там 1600,
там случаем не видели такую надпись 1600(800х2), на сколько я помню частота в случае чего сама занижается, а так, по моему, у вас и так 1600 Мгц. По поводу объема: сколько у вас слотов памяти там? 2 или 4? Вы бы название ноутбука дали чтоб форумчане, если что могли сами поискать по нему информацию.
На сколько я помню, форм фактор оперативной памяти для ноутбуков отличается от настольных ПК так что выбирать над аккуратно.
Edgar23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2016, 18:51   #5 (permalink)
doux
Member
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Edgar23 Посмотреть сообщение
там случаем не видели такую надпись 1600(800х2), на сколько я помню частота в случае чего сама занижается, а так, по моему, у вас и так 1600 Мгц. По поводу объема: сколько у вас слотов памяти там? 2 или 4? Вы бы название ноутбука дали чтоб форумчане, если что могли сами поискать по нему информацию.
На сколько я помню, форм фактор оперативной памяти для ноутбуков отличается от настольных ПК так что выбирать над аккуратно.
ноутбук lenovo z50-70 i5 1.7 ghz
[LEFT]Оперативная память
Гнёзда памяти
Всего 4
Занято 2
Свободно 2
Память
Тип DDR3
Объём 6144 МБ
Каналов 2
Частота DRAM 798.1 МГц
Латентность CAS# (CL) 11 тактов
Задержка RAS# в CAS# (tRCD) 11 тактов
Предзаряд RAS# (tRP) 11 тактов
Время обращения (tRAS) 28 тактов
Декодирование команд (CR) 1T
Физическая память
Использование памяти 49 %
Всего физической 5.89 ГБ
Доступно физической 3.00 ГБ
Всего виртуальной 13 ГБ
Доступно виртуальной 8.24 ГБ
[/LEFT]
но что то мне кажется брешет speccy, вроде везде пишут, что 2 разьёма под озу
а вот что пишет про первую плату озу
Тип DDR3
Объём 4096 МБ
Изготовитель Hyundai Electronics
Пропускная способность PC3-12800 (800 МГц)
Номер компонента HMT451S6AFR8A-PB
Серийный номер 191917294
Неделя и год выпуска 29 / 14

и про вторую
Тип DDR3
Объём 2048 МБ
Изготовитель Hyundai Electronics
Пропускная способность PC3-12800 (800 МГц)
Номер компонента HMT425S6AFR6A-PB
Серийный номер 41136578
Неделя и год выпуска 29 / 14
doux вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 16.10.2016, 19:06   #6 (permalink)
highman
Одиночка
 
Аватар для highman
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 5,953
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 112 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: 39688
По умолчанию

У этого ноутбука ДВА слота под оперативку. Выкрути три винта и убедись.
__________________
Live fast, die young
highman на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2016, 19:22   #7 (permalink)
doux
Member
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от highman Посмотреть сообщение
У этого ноутбука ДВА слота под оперативку. Выкрути три винта и убедись.
верю тебе)
так подскажи вариант ставить 4+8?
я так понял нужно выбирать 1600мгц
и ощутится ли прирост в производительности?
doux вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2016, 19:29   #8 (permalink)
highman
Одиночка
 
Аватар для highman
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 5,953
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 112 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: 39688
По умолчанию

4+4 или 8+8. в тяжёлых прогах да, в играх нет, несильно. Сейчас больше процессор и видеокарта. Озу бери кит, две планки одинаковые.
Только не вижу смысла ставить 16 Гигов.
__________________
Live fast, die young
highman на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2016, 19:30   #9 (permalink)
doux
Member
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от highman Посмотреть сообщение
4+4 или 8+8. в тяжёлых прогах да, в играх нет, несильно. Сейчас больше процессор и видеокарта. Озу бери кит, две планки одинаковые.
Только не вижу смысла ставить 16 Гигов.
а как лучше будет если докуплю на 4, или поставлю на 8?
doux вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2016, 19:34   #10 (permalink)
highman
Одиночка
 
Аватар для highman
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 5,953
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 112 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: 39688
По умолчанию

Я всегда беру парой, одна помрёт, вторая останется.
__________________
Live fast, die young
highman на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 18:10.


Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.