Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2016, 10:49   #1 (permalink)
Ariandel
Новичок
 
Регистрация: 04.10.2016
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Гаснет монитор в игре

После захода в игру, в течение 5-7 минут просто гаснет монитор, на нажатие клавиш ноль реакции. При этом звуковой сигнал проходит(я слышу собеседника, и он слышит меня, если включен тимспик, видео продолжать играть и т.д.), но при попытке совершать действия в игре(бег и т.д.) "ответного" звука нет.
Судя по евересту температура следующая:
системная плата 16-150 °C (изменялась в этих пределах в течение 20 секунд)
Граф. проц. стабильно 43-44 °C
После проверки на вирусы(обнаружилась пара изъянов) и обновления дров на видюху, проблема не решилась. Первое проявление проблемы около недели назад, но тогда помог просто перезапуск(трижды), сейчас же уже второй день полноценно проблема вылезает.
Есть ли ещё какие-то способы "обследования и лечения на дому" или же стоит просто показать мастеру?



Аппаратная конфигурация:
Тип ПК: desktop
Материнская плата: ASrock B75M-DGS
Процессор: Intel Core i5-3330 (3.0 HZ)
Оперативная память: 2x 2Гб DIMM DDR3 1.33ГГц 128-бит
Винчестер: WDC WD10EZEX-60ZF5A0 ATA Device (931 Гб, IDE)
Видеокарта: NVidia GeForce 630 1 Гб
Блок питания: DNS FinePower DNP-450 400W

Системная конфигурация:
Операционная система: MS Windows 7 Professional SP1
Разрядность ОС: х64
Ariandel вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.10.2016, 10:49
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Скорее всего участники форума давали ответы в схожих топиках

Гаснет монитор в игре
При включении ноутбука гаснет монитор. Но работает монитор в безопасном режиме
Монитор гаснет со звуком "тррр" и компьютер виснет. (В игре).

Старый 04.10.2016, 14:25   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 14,032
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 129
Поблагодарили 119 раз(а) в 40 сообщениях
Репутация: 45536
По умолчанию

150 гЦ - это много. Что там у вас греется до такой температуры?
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2016, 20:00   #3 (permalink)
Ariandel
Новичок
 
Регистрация: 04.10.2016
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ну, судя по евересту, материнка. В течение 20-25 секунд, показатель изменялся: 16-41-56-90-119-150-98-41-6-17-45-50.
Ariandel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2016, 20:22   #4 (permalink)
Edgar23
Специалист
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Ростовская область, Таганрог
Сообщений: 1,949
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 92
Поблагодарили 29 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 10512
По умолчанию

у вас что за бп стоит? ... что запускаете? возможно у вас параметры графики стоят слишком высокие и вк начинает чрезмерно потребляет ресурсы, напрягая всю систему. сорь не заметил тчто вы написали интересующую меня информацию, на систему выделяется с запасом примерно 200-250, на вашу вк сейчас поищу ...

Последний раз редактировалось Edgar23; 04.10.2016 в 20:31
Edgar23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2016, 20:38   #5 (permalink)
Edgar23
Специалист
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Ростовская область, Таганрог
Сообщений: 1,949
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 92
Поблагодарили 29 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 10512
По умолчанию

если эта видеокарта то потребление её в пике 50 W, в сумме с системой получается 250-300. Поменяете БП и поставьте на 500-600 W - попросите у товарище на часок потестить, родной БП не демонтируйте, а просто переподключите и стартуйте, будьте аккуратны: выключите из сети бп прежде чем пере втыкать контакты. На проверку лучше брать фирменные БП с небольшим временным "пробегом".
Edgar23 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 04.10.2016, 20:45   #6 (permalink)
Ariandel
Новичок
 
Регистрация: 04.10.2016
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ну, в течение полу года никаких нареканий не было. Всю графу выкручиваю в минимум, т.к. больше нужна производительность, а не детальность прорисовок и т.д.(кс, дота, тера).
Попробую проверить другой бп, отпишусь, в случае чего
Ariandel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2016, 21:04   #7 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 14,032
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 129
Поблагодарили 119 раз(а) в 40 сообщениях
Репутация: 45536
По умолчанию

Если "материнка", то датчик температуры установлен в севере. Снимайте радиатор, меняйте термопасту. Только не перепутайте с югом, хотя... И там тоже можно поменять - хуже не будет.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2016, 23:43   #8 (permalink)
Andrey35
Member
 
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 5,182
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3463
По умолчанию

Николай_С, это интел третьего поколения, там нет сервера и юга, там 1 чипсет, вы просто невнимательно посмотрели.
Цитата:
Сообщение от Ariandel Посмотреть сообщение
Блок питания: DNS FinePower DNP-450 400W
выдает честных 200 ватт. Даже если дело не в нем, лучше его сменить на качественный.
Отчет Создание отчета в программе AIDA64 - Компьютерный форум
Тесты Помощь в тестировании - Компьютерный форум
результаты разместить в тему.
Так же, модель монитора и как подключен к видеокарте.
Andrey35 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2016, 00:02   #9 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 14,032
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 129
Поблагодарили 119 раз(а) в 40 сообщениях
Репутация: 45536
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey35 Посмотреть сообщение
Николай_С, это интел третьего поколения, там нет сервера и юга, там 1 чипсет, вы просто невнимательно посмотрели.
Скажу больше: я вообще не смотрел на плату. Но теперь мне стало любопытно и я взглянул на нее. И что мы там видим? А видим мы там один чипсет Intel B75, который и "потеет". Теперь всё точно?
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2016, 00:16   #10 (permalink)
Andrey35
Member
 
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 5,182
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3463
По умолчанию

Николай_С, да я ж не в укор, просто подумал, что вы не заметили.
Andrey35 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:23.


Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.