Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.09.2016, 15:13   #1 (permalink)
Александр_163
Новичок
 
Регистрация: 29.09.2016
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Помогите разобраться с процессором

Здравствуйте, у меня процессор стоит AMD Athlon II X2 2.9GHz Socket AM31024kb; EM64T 225 oem. Недавно я приобрел видеокарту Gigabayte GeForce GTX 950 2048Mb 128bit, на материнскую плату MSI Socet AM3 760GM-P23. И в магазине мне сказали что она в полную силу не будет работать, подскажите есть ли мне смысл покупать процессор на 3 ядра чтобы не менять материнскую плату и подойдет ли он мне??(Вот на этот процессор(Процессор AMD Athlon II X3 460) заранее Спасибо)
Александр_163 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.09.2016, 15:13
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Тут может содержаться интересующая вас информация

помогите с процессором
Помогите разобраться с процессором
Помогите с процессором :)
помогите разобраться с процессором
помогите с процессором

Старый 29.09.2016, 16:40   #2 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 3,303
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 16298
По умолчанию

Вот плата, только Р33, если Вы не ошиблись, то всё равно они похожи. Максимальный процессор должен встать Phenom II X6 1055T.
Но думаю, что выгоднее всё же окажется сменить полностью плату с процессором. Хотя надо искать в предложениях б/у и считать.
А 460 в списках нет
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2016, 17:21   #3 (permalink)
Александр_163
Новичок
 
Регистрация: 29.09.2016
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

то есть как я вас понял, разницы не будет ни какой, просто в интернете в описании написано что 460 процессор 3х ядерный и возможно его разогнать до 4ядер.
Александр_163 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2016, 17:23   #4 (permalink)
Александр_163
Новичок
 
Регистрация: 29.09.2016
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

И скажите что такое максимальный процессор в ваших словах, то есть на материнку мою может встать Phenom II X6 1055T? я правильно понял
Александр_163 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2016, 17:26   #5 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 3,303
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 16298
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр_163 Посмотреть сообщение
возможно его разогнать до 4ядер.
Было три одинаковых двухъядерных. Два нормально пошли на четырёх ядрах, третий не показал ничего, так и остался двухъядерным. Как повезёт.
Через несколько лет один из разогнанных стал неустойчиво работать на четырёх ядрах, пришлось оставить три.
Цитата:
Сообщение от Александр_163 Посмотреть сообщение
я правильно понял
По ссылке таблица, там указаны процессоры и требуемая версия биос.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 29.09.2016, 17:40   #6 (permalink)
Александр_163
Новичок
 
Регистрация: 29.09.2016
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Да я там и смотрю, но скорее всего наверно плату проще будет купить, да и новее будет. Просто я сначала когда покупал видео карту, мне конечно про это ничего не сказали. и я немного расстроен
Александр_163 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2016, 17:42   #7 (permalink)
Александр_163
Новичок
 
Регистрация: 29.09.2016
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А еще не подскажете вот под мою видео карту какая будет актуальна материнка с процессором?(Gigabayte GeForce GTX 950 2048Mb 128bit,)
Александр_163 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2016, 18:00   #8 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 3,303
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 16298
По умолчанию

Оптимальным под эту карту считается I3 4-6 поколения, I5 2-3 поколения и FX-6xxx, А8-А10 от AMD. Смотрите по деньгам и личным пристрастиям.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2016, 18:02   #9 (permalink)
Александр_163
Новичок
 
Регистрация: 29.09.2016
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо за помощь)
Александр_163 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:18.


Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.