Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.08.2016, 02:28   #1 (permalink)
BlazeCc
Новичок
 
Регистрация: 08.08.2016
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Перезагрузка ПК при запуске или во время игры

Недавно стал перезагружаться компьютер только во время игры или при запуске игры.
но бывало что играл 3-5 часов и было все норм, а потом сново захожу в игру и комп перезагружается
перезагрузка бывает только в игре, просто когда смотрю фильмы и тд то ничего не происходит
Думал это из за скачков напряжения купил Ибп(dexp euro 850va) но ничего не изменилось
Компу 4-5 лет, термопасту не менял, от пыли чистил


ОС - Windows 7 ultimate x64 sp1
DirectX 11.1
Антивирус kaspersky internet security

ПО:
Тип ЦП - QuadCore Intel Core i5-3450, 3300 MHz (33 x 100)
Системная плата - Pegatron 2AD5
Оперативная память - 8 gb
Видеоадаптер - NVIDIA GeForce GTX 760 (2 ГБ)
БП - corsair 650 ват
Миниатюры
bjxlgvh7qym.jpg   k-bovfgrh3u.jpg   e0z23r4hmss.jpg  
BlazeCc вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.08.2016, 02:28
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Изучите аналогичные темы, которые встречались ранее

микро зависает во время игры или время провождения в браузере
Перезагрузка во время игры
Во время игры , через некоторое время , все на экране монитора становится "квадратика
Перезагрузка при запуске онлайн игры

Старый 08.08.2016, 15:09   #2 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 2,346
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 8270
По умолчанию

Отключите автоматическую перезагрузку, это позволит увидеть ошибку на синем экране.
image-49.jpg
Сделайте тесты
Тестирование видеокарты
Проверка стабильности блока питания
Скрины с результатами размещайте тем же способом, каким и разместили.
P.S. Отслеживать температуру во время игры и в реальном времени можно с помощью MSI Afterburner.
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2016, 16:04   #3 (permalink)
Andrey35
Member
 
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 5,046
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2758
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IronArgument Посмотреть сообщение
Сделайте тесты
Тестирование видеокарты
Проверка стабильности блока питания
При тесте стабильности блока питания мультиметром замерьте линии +12 вольт, +5 вольт.
Andrey35 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2016, 16:19   #4 (permalink)
BlazeCc
Новичок
 
Регистрация: 08.08.2016
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Выполнить автоматическую перезагрузку отключил все рано перезагрузка идет без синего экрана
Тест видеокарты первый раз делал 2 мин было все норм второй раз 3 мин и когда нажал клавишу Prtscn комп перезагрузился
Проверка стабильности блока питания первый раз не успел сделать скрин комп сразу перезагрузился
тестера дома нету бп проверит им не смогу
Миниатюры
lgujk0eacg4.jpg   ii9c-yvjv3o.jpg  
BlazeCc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2016, 16:35   #5 (permalink)
С.С.С
Member
 
Аватар для С.С.С
 
Регистрация: 16.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 541
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1593
По умолчанию

Попробуйте проконтролировать напруги температуры NWMmonitor она фиксирует минимальные и максимальные параметры.
С.С.С на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 08.08.2016, 19:38   #6 (permalink)
Andrey35
Member
 
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 5,046
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2758
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BlazeCc Посмотреть сообщение
тестера дома нету бп проверит им не смогу
тогда смысл в тесте б\п совсем отпадает, аида у вас не показывает линии +12 и +5, хотя и она частенько привирает. Нужен Мультиметр.
Цитата:
Сообщение от BlazeCc Посмотреть сообщение
БП - corsair 650 ват
точную его модель написать.
Цитата:
Сообщение от BlazeCc Посмотреть сообщение
но бывало что играл 3-5 часов и было все норм, а потом сново захожу в игру и комп перезагружается
Обычно такое подобное происходит из-за нехватки питания, или перегрева.
отчет сделайте http://pchelpforum.ru/f41/t85625/
Andrey35 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2016, 17:08   #7 (permalink)
BlazeCc
Новичок
 
Регистрация: 08.08.2016
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

БП - Corsair VS650 650W

Скинул скрин температуры hwmonitor во время просмотра видео/стримов в 1080p
А что за параметры в hwmonitor system fan 3 100% и system fan 2 49%? эти значения не меняются как остальные

Думаю все таки проблема в БП. До покупки ИБП были случие что компьютер перезагружался когда дома включали кондиционер или он уже был включен
Нашел похожую тему на форме(tehnari.ru/f23/t77867/) там помогла смена термопасты, если с БП будет все норм попробую поменять ее

Отчет в аида64 - rgho.st/8ztfmcvyX
Миниатюры
5m3gtvoev7w.jpg  
BlazeCc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2016, 00:23   #8 (permalink)
BlazeCc
Новичок
 
Регистрация: 08.08.2016
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Сегодня несколько раз проверил что компьютер еще выключается при включение кондиционера(даже когда я не в игре), не могу понят почему не помогает ИБП? там же вроде стабилизатор стоит

И если у меня будет мультиметр как им БП проверить?
BlazeCc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2016, 00:48   #9 (permalink)
С.С.С
Member
 
Аватар для С.С.С
 
Регистрация: 16.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 541
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1593
По умолчанию

ИБП не стабилизирует он переключает скачками +-20в найдёте мультиметр тогда можно посмотреть.
С.С.С на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2016, 08:46   #10 (permalink)
set of letters
Member
 
Аватар для set of letters
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 9,561
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2075
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BlazeCc Посмотреть сообщение
не могу понят почему не помогает ИБП?
Модель ИБП?
__________________
ANNA-news
set of letters вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:40.


Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.