Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2016, 14:51   #11 (permalink)
aldekotan
Member
 
Регистрация: 27.07.2016
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Проверил весь диск на бэды. MHDD нашёл два и устранил, плюс один блок >500ms.
Запустил компьютер, сначала подвисание минут на пять, потом проработал где-то час нормально. Ради интереса я запустил PayDay2, компьютер справился с задачей как ни в чём не бывало, но спустя несколько минут диск снова отключился, прекратив обмен данными. Что теперь? Выбрасывать на помойку блок питания?
aldekotan вне форума   Ответить с цитированием

Старый 28.07.2016, 14:51
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Могу вам помочь отправив ссылки на похожие обсуждения

Проблема с жёстким диском
Проблема с жёстким диском
Проблема с жёстким диском и БП
Проблема с жёстким диском
Проблема с жёстким диском

Старый 28.07.2016, 15:06   #12 (permalink)
aldekotan
Member
 
Регистрация: 27.07.2016
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

После рестарта на диске увидел ещё один нестабильный сектор (посмотрел через SMART). Попробую исправить его повторным сканом и ремапом.
aldekotan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2016, 02:36   #13 (permalink)
aldekotan
Member
 
Регистрация: 27.07.2016
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Victoria находит всё новые и новые бэдблоки, но не исправляет. MHDD тужится над каждым по пол часа, но потом они возвращаются при малейшей нагрузке, будь то видеоигра или просмотр всё того же видео. А стандартная утилита WD просто обнуляет все показатели Smart. Можно ли ещё что-нибудь предпринять?
aldekotan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2016, 11:02   #14 (permalink)
lytboris
Member
 
Аватар для lytboris
 
Регистрация: 20.08.2012
Сообщений: 474
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1067
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aldekotan Посмотреть сообщение
Можно ли ещё что-нибудь предпринять?
Только тренироваться и набираться опыта на этом диске. Что я сейчас у себя делаю со своим (wd). Одно плохо у меня на 1тб. очень долго все операции выполнять.
lytboris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2016, 14:22   #15 (permalink)
aldekotan
Member
 
Регистрация: 27.07.2016
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lytboris Посмотреть сообщение
Только тренироваться и набираться опыта на этом диске. Что я сейчас у себя делаю со своим (wd). Одно плохо у меня на 1тб. очень долго все операции выполнять.
Печально. Видимо останусь на ноуте, пока что-нибудь приличное со стипендии не приобрету. К слову о наборе опыта, нашёл хорошую программу GSmart Control, не слышал чтобы её кто-то рекомендовал здесь, но из-за одной функции она может оказаться весьма полезной. При запуске сканирования диска через неё можно посмотреть номера тех блоков, которые были помечены как нестабильные. Плюс, при оффлайновом сканировании ошибки заносятся в журнал диска, который в этой же программе можно прочитать (правда журнал крошечный, на пять последних ошибок). Помогает быстрее находить сбойные секторы и точечными "ударами" их убирать, но мне это уже навряд ли поможет
aldekotan вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 29.07.2016, 15:20   #16 (permalink)
highman
Одиночка
 
Аватар для highman
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 7,160
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 156 раз(а) в 70 сообщениях
Репутация: 49271
По умолчанию

Пока не замените блок питания, все эти действия только испортят диск окончательно
__________________
Live fast, die young
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2016, 15:42   #17 (permalink)
aldekotan
Member
 
Регистрация: 27.07.2016
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от highman Посмотреть сообщение
Пока не замените блок питания, все эти действия только испортят диск окончательно
А в чём с ним поломка? Просто чтобы знать. Я могу как-то это определить вручную? Раз уж его всё одно на вынос.
aldekotan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2016, 15:50   #18 (permalink)
highman
Одиночка
 
Аватар для highman
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 7,160
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 156 раз(а) в 70 сообщениях
Репутация: 49271
По умолчанию

Нестабильное питание - недостаточное питание иногда вреднее завышенного, перегрев, механическое повреждение( сильно ударили по системнику), неудачный экземпляр, и т.д и т.п.
__________________
Live fast, die young
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2016, 15:52   #19 (permalink)
set of letters
Member
 
Аватар для set of letters
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 9,640
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2692
По умолчанию

Просадки по напряжению ниже допустимого.
Сомневаюсь я что шлейф сейчас ты поменял.
И не пойму проверку с WinPE викторией проводишь или из-под виндовс?
__________________
ANNA-news
set of letters на форуме   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2016, 16:03   #20 (permalink)
aldekotan
Member
 
Регистрация: 27.07.2016
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от set of letters Посмотреть сообщение
И не пойму проверку с WinPE викторией проводишь или из-под виндовс?
Из-под DOS. Скриншоты смарта делал на запущенной системе, пока та ещё работала.
Шлейф... я человек в этом не шибко сведущий, сразу говорю. На мат. плате есть 4 SATA разъёма. И два провода с защёлками, которые к этим разъёмам можно подключить. Я подключил винчестер к другому кабелю, и вставил его в другой разъём на плате.
aldekotan вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:57.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.