Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2016, 22:24   #1 (permalink)
bigell
Member
 
Регистрация: 19.12.2014
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию В чем причина синего экрана?

Проблема такая: при выключении компьютер выдал ошибку и синий экран, при следующем включении с жесткого не загрузился, с CD-ROMа тоже не грузится. Определили что жесткий мертв. СД привод тоже умер. Биос определяет и жесткий и сидиром, но компакт не читает (как будто его нет). Жесткий пытались проверить через Викторию: пишет что HDD не снимает BASY.

Вопрос такой: в чем может быть причина смерти обоих? Боюсь чтоб другой жесткий так же не сдох.
bigell вне форума   Ответить с цитированием

Старый 16.06.2016, 22:24
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Информативные темы по вашему запросу

Посмотрите лог синего экрана.
Причина синего экрана?
причина синего экрана смерти
В чем причина синего экрана?
как избавиться от синего экрана ???

Старый 16.06.2016, 22:27   #2 (permalink)
Andrey35
Member
 
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 5,184
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3463
По умолчанию

Возможная причина некачественный блок питания. Подключи ж\д к другому ПК и посмотри в управлении дисками.
Цитата:
Сообщение от bigell Посмотреть сообщение
пишет что HDD не снимает BASY.
Режим работы ж\д в биосе должен стоять SATA\IDE.
Andrey35 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2016, 22:35   #3 (permalink)
bigell
Member
 
Регистрация: 19.12.2014
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey35 Посмотреть сообщение
Подключи ж\д к другому ПК и посмотри в управлении дисками
А реально этот жесткий оживить?
Цитата:
Сообщение от Andrey35 Посмотреть сообщение
Режим работы ж\д в биосе должен стоять SATA\IDE
А где точно это проверить? Комп старенький. материнка ep-8rda3i.
bigell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2016, 23:40   #4 (permalink)
Andrey35
Member
 
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 5,184
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3463
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bigell Посмотреть сообщение
А реально этот жесткий оживить?
Нужно найти старый ПК с интерфейсом IDE, подключить ж\д и проверить на работоспособность. Еще возможно южный мост на мат. плате скончался.
Andrey35 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2016, 00:15   #5 (permalink)
bigell
Member
 
Регистрация: 19.12.2014
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey35 Посмотреть сообщение
Нужно найти старый ПК с интерфейсом IDE, подключить ж\д и проверить на работоспособность. Еще возможно южный мост на мат. плате скончался.
Этот комп и так не новый, старичок уже. С другим жестким он работает, значит мост целый. А вот почему сдохли жесткий и сидиром не понятно. Не хотел грузится никак пока не сменил жесткий.
bigell вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 17.06.2016, 00:31   #6 (permalink)
wss60
Member
 
Аватар для wss60
 
Регистрация: 09.08.2015
Адрес: Minsk
Сообщений: 240
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3649
По умолчанию

Перемычки правильно стоят на hdd, cd!
wss60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2016, 00:31   #7 (permalink)
Andrey35
Member
 
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 5,184
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3463
По умолчанию

Тогда причина в блоке питания.
Andrey35 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2016, 10:24   #8 (permalink)
bigell
Member
 
Регистрация: 19.12.2014
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wss60 Посмотреть сообщение
Перемычки правильно стоят на hdd, cd!
Всё стоит правильно. Он работал нормально, только при выключении сдохли жесткий и сидиром. С другим жестким всё работает.
bigell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2016, 10:25   #9 (permalink)
bigell
Member
 
Регистрация: 19.12.2014
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey35 Посмотреть сообщение
Тогда причина в блоке питания.
Тогда почему не вся мать вылетела, а только HDD и CD-ROM?
bigell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2016, 14:09   #10 (permalink)
litvinov159
Member
 
Регистрация: 20.12.2015
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Возможно скачок напряжения был..
litvinov159 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:58.


Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.