Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.05.2016, 06:32   #1 (permalink)
istarik.ru
Новичок
 
Регистрация: 01.05.2016
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Вопрос про питание

Здравствуйте.

Есть ардуина управляющая реле (через транзистор).

Реле и ардуина запитаны от одного источника (+5в).

Питание подаётся по длинному (~20 метров) проводу (витая пара).

Реле потребляет ~100мА.

Вопрос:

Я предположил, что в момент включения реле произойдёт просадка питания и ардуина сбросится.
Если да, то можно ли как-то этого избежать, например, установив конденсатор? Если да, то какой и куда? Если не конденсатором, то как?

Подскажите пожалуйста.
istarik.ru вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.05.2016, 06:32
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ответы которые размещались в данных топиках могут быть вам полезны

Вопрос про двухполярное питание
Вопрос про двухполярное питание

Старый 01.05.2016, 10:45   #2 (permalink)
ICE_Alex
Member
 
Регистрация: 21.10.2012
Адрес: Азербайджан, Баку
Сообщений: 250
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 11 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 4060
По умолчанию

Установи конденсатор 2200мкф 10в по входу питания около ардуина. Главное, что бы источник питания выдавал нужный ток (100ma+ток питания ардуина+запас)
ICE_Alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2016, 12:00   #3 (permalink)
istarik.ru
Новичок
 
Регистрация: 01.05.2016
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо. Источник питания 5 ампер.
istarik.ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2016, 12:02   #4 (permalink)
istarik.ru
Новичок
 
Регистрация: 01.05.2016
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Подскажите пожалуйста как расчитывается конденсатор, применительно к данному вопросу?
istarik.ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2016, 13:08   #5 (permalink)
кочевник
VIP user
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 13,261
Сказал(а) спасибо: 645
Поблагодарили 807 раз(а) в 134 сообщениях
Репутация: 84488
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от istarik.ru Посмотреть сообщение
как расчитывается конденсатор, применительно к данному вопросу?
Для этого надо знать параметры линии, параметры источника и параметры потребителя. А вот этого
Цитата:
Сообщение от ICE_Alex Посмотреть сообщение
2200мкф 10в
для Ваших условий вполне достаточно.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:41.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.