Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2009, 21:42   #1 (permalink)
Perfumeus
Member
 
Регистрация: 18.12.2008
Сообщений: 182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Проблема совместимости IDE-устройства.

Итак. Я собрал новый комп на GA-EP45. Сначала подумал, что новый DVD-привод NEC гоневный. Пищит, разгоняется тормозит, читает еле-еле, через пень колоду. Поменял местами приводы на старом и новом компьютере и так оно и есть. Новый NEC свистит-пищит не может прочесть быстрее чем за 2 минуты, а старый NEC работает как часы. Но!!! Но когда я его отвёз в гарантийный отдел магазина, мне мастер сразу сказал, у меня всё заработает, потому что у вас Гигабайт, а у меня MSI. И точно все свои диски он прочёл моим приводом идеально. Итого. На моих новом и стаааааром компе новый НЕК не работает, а старый НЕК - как часы, но при этом новый НЕК абсолютно исправен, я убедился воочию. Вот что теперь делать с гигабайтовским IDE??? Не надо догадок, друзья, если есть тут профи, кто знает в чём дело, ответьте пожалуйста.
Perfumeus вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.01.2009, 21:42
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Эти темы сильно схожи с вашей, рекомендую пролистать

Вопрос о совместимости
Вопрос по совместимости тюнера и видеокарты

Старый 18.01.2009, 22:00   #2 (permalink)
Себастьян_Парейро
Member
 
Аватар для Себастьян_Парейро
 
Регистрация: 17.01.2009
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию

Perfumeus, привет, я слышал про подобную проблему, лечилось перепрошивкой привода, попробуй "отобрать" если есть у знакомого привод, потестить ещё разок, как говорится три опыта это уже эксперимент))) Перепрошивка привода в техническом плане не сложна, вот только если что, то сгарантией хуже, хотя большая вероятность что и не заметят))))
Себастьян_Парейро вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2009, 23:39   #3 (permalink)
Perfumeus
Member
 
Регистрация: 18.12.2008
Сообщений: 182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

С гарантией уже отослали, так как на тестовой платформе в гарантийке всё работало как часы. А прошивку 1,05 уже пробовал. Все, которые найду пробовать? Говорят дело в IDE на материнке. Привод ни при чём. Говорят, что IDE не в чипсете, а програмный, ну короче что то в этом роде.
Perfumeus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2009, 00:35   #4 (permalink)
Perfumeus
Member
 
Регистрация: 18.12.2008
Сообщений: 182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А вот ещё Вам к размышлению. Когда установил с диска Гигабайта антивирус Касперского, старый привод тоже начал тормозить. Закрыл Касперского и всё встало на места. Чертовщина какая-то... Вашу Машу...
Perfumeus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2009, 02:16   #5 (permalink)
NIG
Member
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 57
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Попробуй биос мат платы обнови
NIG вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 19.01.2009, 19:42   #6 (permalink)
Perfumeus
Member
 
Регистрация: 18.12.2008
Сообщений: 182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вот это, честно говоря неохота. Как бы от этого всего хуже не стало. Но раз так, то обновление БИОС - это что? Просто скачал-кликнул-перезагрузил? Или какая то сложная заморочка? Я первый раз.
Perfumeus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2009, 20:31   #7 (permalink)
Perfumeus
Member
 
Регистрация: 18.12.2008
Сообщений: 182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вот что мне написали на форуме Гигабайта. Расшифруйте кто-нибудь, что всё это значит?




Re: Gigabyte GA-P35-S3L не дружит с NEC DVD_RW ND-3500AG на IDE?
OlegST » 19 янв 2009, 13:34

при инсталяции драйвер jmicron устанавливет либо sata драйвер, либо стандартный ИДЕ. Для корректной работы ИДЕ-jmicron драйвер надо ставить вручную через диспетчер устройств.В архиве инсталятора находим папку Driver и выбираем драйвера в соответствии с архитектурой Вашей систему.OlegST

Сообщений: 60
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 23:09
Откуда: Киев
Личное сообщение Вернуться к началу
--------------------------------------------------------------------------------
Редактировать сообщениеУдалить сообщениеПожаловаться на это сообщениеОтветить с цитатой Re: Gigabyte GA-P35-S3L не дружит с NEC DVD_RW ND-3500AG на IDE?
Perfumeus » 19 янв 2009, 19:27

Можно чуть подробнее. Что такое firmware и как через диспетчер устройств поставить нужный драйвер?
Perfumeus вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
перепрошивка привода

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:54.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.