Технический форум

Технический форум (http://www.tehnari.ru/)
-   Любые вопросы от новичков (http://www.tehnari.ru/f23/)
-   -   Ошибка 0x00000050 (http://www.tehnari.ru/f23/t20072/)

Ltybc 15.01.2009 17:26

Ошибка 0x00000050
 
Купил компьютер, на нём стояла Vista. Я поменял на Windows XP SP3. Всё хорошо работало. Ночью я выключил компьютер. А с утра я его включил, и появился чёрный экран с сообщением:
I/O error. Press any key to reboot..._: я нажимаю любую клавишу и он перезагружается и всё снова повторяется.
Хотел поменять Windows XP и при установке выходит синий экран:
...0x00000050.
Что делать?

DarkStrom 15.01.2009 19:47

Вытащить батарейку(на несколько минут), тем самым сбросив биос(дата и время должны сброситься). Затем батарейку наместо и настроить биос(загрузку с HDD).

Ltybc 15.01.2009 19:51

А какую комбинацию клавиш нажать чтобы восстановить Windows VISTA? В службе технической поддержки мне сказали, что надо так сделать, но не сказали что нажать.

DarkStrom 15.01.2009 20:03

Пока будет I/O error(проблема с загрузкой), восстановление винды нажатием клавиши невозможно.
Либо биос лезть надо, либо дискета с загрузчиком нужна(если чего похуже не случилось).

Ltybc 15.01.2009 20:12

Что такое BIOS? Это железо, или просто как программа?

Ltybc 15.01.2009 20:37

Я вошёл в БИОС, что нажать?

DarkStrom 15.01.2009 20:51

Цитата:

Сообщение от Ltybc (Сообщение 166171)
Что такое BIOS? Это железо, или просто как программа?

BIOS - Basic Input-Output System - базовая система ввода-вывода. Это программа, управляющая на низком уровне железом и его настройками.
Цитата:

Сообщение от Ltybc (Сообщение 166179)
Я вошёл в БИОС, что нажать?

Нажми Load Optimized Defaults, нажми Y(да), после чего иди в Bios Features Setup и в строчке , в которой есть boot, выстави имя своего жёского диска, на котором установлена ОС(C, D и т. д.).

Ltybc 15.01.2009 21:05

У меня есть только Advanced BIOS Features. И где найти boot?

Артём 15.01.2009 21:08

First boot devise еще поищи. Если есть такой раздел, тюкаешь Enter, стрелочками выставляешь приоритет загрузки с CD-ROM. Жмешь F10 для сохранения параметров.

DarkStrom 15.01.2009 21:08

Ltybc, короче, скажи модель мамы.
Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 166196)
First boot devise еще поищи. Выставь приоритет загрузки с CD-ROM.

С CD-ROM-то зачем? Сначала ппусть с харда пробует, если не поможет, то сбросить Cmos(вынуть батарейку) и опять настроить биос, а, если и это не поможет, тогда и с CD-ROM грузиться и пытаться что-то сделать.


Часовой пояс GMT +4, время: 00:49.

Powered by vBulletin® Version 4.5.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.