Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2008, 14:17   #1 (permalink)
Bombarman
Новичок
 
Регистрация: 04.08.2008
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Установка второй операционной системы

Создал второй жесткий диск на базе первого.А как на него операционку установить(вторую) понять не могу.
Диск отформатирован нтфс
Загрузочный диск есть

Операционка основная Виста.Хочу ХР установить
Bombarman вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.12.2008, 14:17
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме создается много аналогичных обсуждений, рекомендую вам почитать их

Установка операционной системы с флешки
Установка второй системы
TOSHIBA SATELLITE A 210-1BA установка второй операционной системы
Установка операционной системы
Установка второй операционной системы
Установка операционной системы

Старый 09.12.2008, 14:33   #2 (permalink)
bubuka
Member
 
Аватар для bubuka
 
Регистрация: 23.01.2008
Сообщений: 1,110
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 141
По умолчанию

так и ставить, как обычно - запускаешь с диска (выбираешь в БИОСе pfuheprre с ДВД-рома)и выбираешь раздел для установки. только не на диск С а на другой ( тот который отформатирован)
bubuka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2008, 15:40   #3 (permalink)
Bombarman
Новичок
 
Регистрация: 04.08.2008
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

pfuheprre с ДВД-рома
Вы имеете ввиду предпочтения на загрузку?
Да,так и делал,ставил во всех трех пунктах грузить с СД(ДВД нет там) а он не грузит
Bombarman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2008, 15:43   #4 (permalink)
Bombarman
Новичок
 
Регистрация: 04.08.2008
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Меня на черный экран перекидывает когда я клавиши жму во время запуска системы но там только кроме "Загрузить Висту" мне больше ничего не предлагают.

Также кидает ещё на один черный экран где указан
1 раздел
(и ниже есть возможность вводить команды как в досе)
а второго вообще нет
Bombarman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2008, 16:03   #5 (permalink)
Bombarman
Новичок
 
Регистрация: 04.08.2008
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

у меня и родной диск установочный от висты тоже не грузит
двд ром вроде в порядке-сд,двд диски крутит
Bombarman вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 09.12.2008, 16:09   #6 (permalink)
DarkStrom
Member
 
Аватар для DarkStrom
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 2,320
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 185
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bombarman Посмотреть сообщение
у меня и родной диск установочный от висты тоже не грузит
двд ром вроде в порядке-сд,двд диски крутит
Ставьте в биосе загрузку с DVD.
DarkStrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2008, 16:09   #7 (permalink)
Костян
Member
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 1,138
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 81
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bombarman Посмотреть сообщение
Меня на черный экран перекидывает когда я клавиши жму во время запуска системы но там только кроме "Загрузить Висту" мне больше ничего не предлагают.
ничего жать ненадо,просто вставляешь диск с осью,перезагружаешь комп,должно появится меню этого диска(в биос:1-сд-ром,2-жесткий диск-сохранить и выйти)
Костян вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2008, 16:33   #8 (permalink)
Bombarman
Новичок
 
Регистрация: 04.08.2008
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DarkStrom Посмотреть сообщение
Ставьте в биосе загрузку с DVD.
Нет такой возможности там.Только сд и куча других(флоппи,усб и пр.)
Bombarman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2008, 16:36   #9 (permalink)
Bombarman
Новичок
 
Регистрация: 04.08.2008
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kostin Посмотреть сообщение
ничего жать ненадо,просто вставляешь диск с осью,перезагружаешь комп,должно появится меню этого диска(в биос:1-сд-ром,2-жесткий диск-сохранить и выйти)
Нифига...
диск вставил
тут же перезагрузил
пошла загрузка
открыл биос-выставил во 2 пункте-ж.д
соранил
ничего не трогал
загрузилась виста

Может это в биосе поломка какая?
Можно как нибудь его проверить?
Bombarman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2008, 16:38   #10 (permalink)
DarkStrom
Member
 
Аватар для DarkStrom
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 2,320
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 185
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bombarman Посмотреть сообщение
Нет такой возможности там.Только сд и куча других(флоппи,усб и пр.)
Ну CD значит. Неужели трудно попробовать.
DarkStrom вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
установка ос

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:55.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.