Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2008, 01:22   #1 (permalink)
MuTbkA
Member
 
Регистрация: 07.03.2008
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Замена процессора Celeron D-341 J

У меня вот такой вопросец . На маме ASUS P5SD2-X стоит процессор Celeron D-341 J ? Можно ли вместо него поставить :
P4-662 (3.6 GHz, 800 FSB, L2:2MB, EM64T, HT, revR0)
P4-670 (3.8 GHz, 800 FSB, L2:2MB)
P4-672 (3.8 GHz, 800 FSB, L2:2MB, revR0)
И будет ли от этого польза ???
Ответы пожайлуста по существу , на новое железо нет денег .............. !!!!!!!
MuTbkA вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.05.2008, 01:22
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ранее такую же проблему уже обсуждали тут

Замена процессора
Замена процессора
Замена Celeron 2.66 на Pentium 4 3.0GHz

Старый 08.05.2008, 09:10   #2 (permalink)
Aleksan
IT - Specialist
 
Аватар для Aleksan
 
Регистрация: 08.12.2007
Сообщений: 6,874
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5924
По умолчанию

Да, можно, мать их потянет.
Ставить смысл есть.
У тебя шина проце 533 Мгц, а мать держит до 800.
Потом, "пень" быстрее "целика"...
Но не думай, что если ты поставишь Р4 - он у тебя взлетит, хотя в мощности прибавит.
Aleksan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2008, 10:56   #3 (permalink)
bubuka
Member
 
Аватар для bubuka
 
Регистрация: 23.01.2008
Сообщений: 1,110
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 141
По умолчанию

да менять можно и скажем нужно
производительность увеличиться ОЧЕНЬ заметно и почти все новые игрушки будут идти ( пусть и на средних настройках)
либо ставь последний P4 - буть внимателен мать не поддерживает экстримидишин
можешь поставить двухядерный Pentium D - но лучше купить 2.8 или 3.0 (стоят окло 2.5тыс руб) а не 3.4 ( они очень плохо гоняться - но если рагонять не будешь то можно и этот) ЕСЛИ соберешься пентиум Д ставить ОБЯЗАТЕЛЬНО меняй штатный куллер на штото производительное - греються сильно

все эти операции имеет смысл делать если у тебя память оперативная работает на 667мгц
если стоит 533 или 400 - то меняй на 667 а то будет не сбалансированно
обязательно оперативку запускай в двухканальном режиме (две одинаковые платы в слотах одинаково цвета)
у тебя максимально 4 гб - т.е оптимально поставить 4 планки по гигу
либо пока 2 по гигу
если стоит ИДЕ жесткий обязательно купить САТА (пусть и не обязательно большого обьема достаточно даже 30 ГБ ) и поставить ОС именно на него - будет серьезный прирост скорости
видео карта должна быть уровня X16xx или Х19хх - серий

тогда будет идти даже кризис и прострит ( ну и что что на низких или среднес качестве зато будет)
bubuka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2008, 11:02   #4 (permalink)
bubuka
Member
 
Аватар для bubuka
 
Регистрация: 23.01.2008
Сообщений: 1,110
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 141
По умолчанию

перед апргрейдом ОБЯЗАТЕЛЬНО обнови Биос и драйвера на мать
если купишь пентиум Д - скачай обновления для винды (если не стоити автоматическое обновление)
после апгрейда зайди в БИОС
у него есть функция авто разгона на 5-10-15%
выбери 10% разгон (15% не стоит - нужно будет додумывать охлаждение)
bubuka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2008, 13:20   #5 (permalink)
MuTbkA
Member
 
Регистрация: 07.03.2008
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

У меня вот такой аппарат , используется для игр восновном ........
Celeron D-341J 2933/533/256/EM64T
Glacial Tech lgloo 5050 Soc775 up to 3.40GHz
Asus P5SD2-X Soc-775 SIS656 DDR2 PCI-E*16
SATA2 WD 120GB 1200JS 8Mb (7200rpm)
FD1231H 3.5"" Nec 00000063
Premiere Titanium 300W P4 CE/Fan/2USB/
DDR2 512 (PS533) Digma RTL
DDR2 512 PC4200 Patriot
DVD+/-RW Pioneer DVR-110
ASUS EAX 1600 Pro 256 Mb
А кризис у меня и так идет , почти на средних , просто хочется чтобы не притормаживало .....
MuTbkA вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 08.05.2008, 13:40   #6 (permalink)
bubuka
Member
 
Аватар для bubuka
 
Регистрация: 23.01.2008
Сообщений: 1,110
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 141
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MuTbkA
У меня вот такой аппарат , используется для игр восновном ........
Celeron D-341J 2933/533/256/EM64T
Glacial Tech lgloo 5050 Soc775 up to 3.40GHz
Asus P5SD2-X Soc-775 SIS656 DDR2 PCI-E*16
SATA2 WD 120GB 1200JS 8Mb (7200rpm)
FD1231H 3.5"" Nec 00000063
Premiere Titanium 300W P4 CE/Fan/2USB/
DDR2 512 (PS533) Digma RTL
DDR2 512 PC4200 Patriot
DVD+/-RW Pioneer DVR-110
ASUS EAX 1600 Pro 256 Mb
А кризис у меня и так идет , почти на средних , просто хочется чтобы не притормаживало .....
точно со сменой процессора меняй оперативу на 2 по 1024 на 667Мгц - то что есть не работает в двухканальном да и еще на разных частотах и разных производителей!!!!

процессор я бы купил Пень Д (3.0 или 3.4) ну или П4
bubuka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2008, 20:54   #7 (permalink)
MuTbkA
Member
 
Регистрация: 07.03.2008
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Я бы тоже , только достать их щас проблематично . В продаже щас есть только D 9** , а пни 4 631 и 641 а на моей маме они не пойдут .......
MuTbkA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2009, 22:39   #8 (permalink)
Берг
Member
 
Аватар для Берг
 
Регистрация: 13.06.2008
Сообщений: 1,438
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Пожалуйста помогите !!! Скинте ссылку на обычный paint а не paint.net

Пожалуйста помогите !!! Скинте ссылку на обычный paint а не paint.net . А то меня достал пэинт нет .
Берг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2009, 22:45   #9 (permalink)
Miracle
Member
 
Регистрация: 10.05.2008
Сообщений: 1,817
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

зайдите в Software и и введите дополнить компоненты windows.
это может помочь. а так его отдельно долго будите искать.
или так:
зайти в установку и удаление программ и выбрать компоненты windows
еще вариант:
пуск-выполнить-%SystemRoot%\system32\mspaint.exe
если начисто его не удалили - это поможет.
Miracle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2009, 22:48   #10 (permalink)
Берг
Member
 
Аватар для Берг
 
Регистрация: 13.06.2008
Сообщений: 1,438
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

а у меня зверь и нанём был поставлен пэинт.нет
Берг вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
процессор

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:15.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.