Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2015, 13:02   #1 (permalink)
ConsruktorCAD
Новичок
 
Регистрация: 29.10.2015
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Пульт сажает батарейку

Здравствуйте! На фото простенький пульт, который разряжает батарейку. Второго такого купить нет возможности, вот и думаю что сделать. Исходные данные такие, что сопротивление на контактах к батарейке составляет 4,38-4,47 кОм. Я не знаю нормально это или нет. Напряжение на батарейке 3.053B, при подключении её в пульт напряжение падает до 3.011В. И со временем (несколько дней) падает ниже и ниже. Когда батарейка новая то пульт работает. Можно ли решить проблему?
Миниатюры
1.jpg   2.jpg   3.jpg  
ConsruktorCAD вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.10.2015, 13:02
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я уверен, что решение вашей проблемы имеется по этим ссылкам

Зарядить батарейку HP без ноута
Пульт ДУ для ПК

Старый 29.10.2015, 13:19   #2 (permalink)
highman
Одиночка
 
Аватар для highman
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,416
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 185 раз(а) в 80 сообщениях
Репутация: 52108
По умолчанию

для начала, протереть плату салфеткой и потом спиртом, резиновую кнопки можно без фанатизма помыть с хозяйственным мылом зубной щёткой, высушить и протереть спиртом. только без фанатизма.
потом посмотрим
__________________
Live fast, die young.
highman на форуме   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2015, 13:34   #3 (permalink)
ConsruktorCAD
Новичок
 
Регистрация: 29.10.2015
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Плату протирал несколько раз, да она и так чистая, пульт новый относительно.Все замеры делал без кнопок (тут они не резиновые, а на пластиковой наклейке и щёлкают).
ConsruktorCAD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2015, 14:15   #4 (permalink)
kylan
Member
 
Регистрация: 01.05.2015
Адрес: Орск
Сообщений: 1,145
Сказал(а) спасибо: 93
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 17791
По умолчанию

Что с электролитическим конденсатором? Он исправен? На кройняк его просто убрать, если прям сейчас нет замены.

Последний раз редактировалось kylan; 29.10.2015 в 14:22
kylan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2015, 14:42   #5 (permalink)
ConsruktorCAD
Новичок
 
Регистрация: 29.10.2015
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kylan Посмотреть сообщение
Что с электролитическим конденсатором? Он исправен? На кройняк его просто убрать, если прям сейчас нет замены.
Я так понимаю вы имеете ввиду этот кубик (извините за термины), ну в принципе на эту штуку у меня и были подозрения, так как при подключении батарейки, а затем снятии её, сопротивление (на выходах к батарейке) немного меняется (по сути это и есть сопротивление этого конденсатора). Подскажите какой сюда можно поставить (емкость). Как его проверить не знаю.
ConsruktorCAD вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 29.10.2015, 14:56   #6 (permalink)
ConsruktorCAD
Новичок
 
Регистрация: 29.10.2015
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Убрал этот конденсатор из схемы. Вроде нормально стало. Только при подключении батарейки, напряжение падает с 3,052 до 3,020, но потом начинает восстанавливаться. Видимо этот конденсатор как то выравнивает это дело. (извините за дилетантство). Хотел бы получить рекомендацию, какой конденсатор туда поставить.
ConsruktorCAD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2015, 15:39   #7 (permalink)
kylan
Member
 
Регистрация: 01.05.2015
Адрес: Орск
Сообщений: 1,145
Сказал(а) спасибо: 93
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 17791
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ConsruktorCAD Посмотреть сообщение
Я так понимаю вы имеете ввиду этот кубик
Не вижу фото на другую сторону платы (кубик там или цилиндр). Имел ввиду вот эту деталь
1-1-.jpg
А то, смотрите, вдруг вы отпаяли кварцевый резонатор. Он как раз кубиком желтого или синего цвета.

Цитата:
Сообщение от ConsruktorCAD Посмотреть сообщение
какой конденсатор туда поставить.
Что там на корпусе на нем написано?
kylan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2015, 16:10   #8 (permalink)
ConsruktorCAD
Новичок
 
Регистрация: 29.10.2015
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Да, деталь та. Это кубик (это smd элемент я так понимаю). С обратной стороны только площадка под кнопки. Ну на самом кубике маркировки нет, цвет его коричневый. Размеры очень маленькие. (около 1x1 мм). Может без маркировки можно предположить что туда поставить. (как то перепаивал конденсаторы в мониторе, так там и маркировка была, но кто то советовал что мол можно поставить и побольше емкости). Вот около часа батарейка стоит в ставленная в пульт, проверил напряжение в норме (не упало).
ConsruktorCAD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2015, 16:20   #9 (permalink)
kylan
Member
 
Регистрация: 01.05.2015
Адрес: Орск
Сообщений: 1,145
Сказал(а) спасибо: 93
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 17791
По умолчанию

Ставьте туда конденсатор , который по размерам подходит, на емкость от 50мкф. Он сглаживает броски напряжения при нажатии кнопок (когда начинает работать светодиод).
kylan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2015, 16:29   #10 (permalink)
ConsruktorCAD
Новичок
 
Регистрация: 29.10.2015
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Хорошо. Спасибо Вам за участие!
ConsruktorCAD вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:04.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.