Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2015, 22:18   #1 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
Question Ноут выходит сразу в BIOS

Привет всем!!! Вобщем на работе коллега притащил ноут, просил посмотреть. Жена уронила и винда перестала грузиться. Ну я посмотрел. При загрузке выходит сразу в БИОС. Харда видно не было. Хард поменяли, запустился, но тока опять же заходит сразу в БИОС. Подскажите что смотреть, куда копатьб. БИОС новый, ну знаете этот с Legacy заточеный под 8ку
DiM вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.09.2015, 22:18
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме уже встречались схожие проблемы, посмотрите

Asus X551M выходит сразу в BIOS
GPU не выходит на оптимальную частоту
Не выходит в интернет
Не выходит из ждущего режима
На виндус 7 выходит синий экран

Старый 11.09.2015, 22:24   #2 (permalink)
highman
Одиночка
 
Аватар для highman
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,418
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 185 раз(а) в 80 сообщениях
Репутация: 52108
По умолчанию

хоть название ноута напиши, партизан!
биос скидывал?
__________________
Live fast, die young.
highman на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2015, 22:36   #3 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию

БИОС скидывал, ноут Асус, модель не помню. Pentium, 4гб оперативки на борту, видяха жирафина 710ая
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2015, 22:43   #4 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 22,268
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 573
Поблагодарили 580 раз(а) в 258 сообщениях
Репутация: 73898
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DiM Посмотреть сообщение
Хард поменяли, запустился, но тока опять же заходит сразу в БИОС.
ос устанавливалась на этом ноуте?
ос вин 8.1?
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2015, 22:54   #5 (permalink)
highman
Одиночка
 
Аватар для highman
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,418
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 185 раз(а) в 80 сообщениях
Репутация: 52108
По умолчанию

с лайв сиди загрузиться и посмотреть реакцию. скорее всего механическое повреждение
__________________
Live fast, die young.
highman на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 11.09.2015, 23:15   #6 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
ос устанавливалась на этом ноуте?
ос вин 8.1?
Там вообще без оси, хард переносной разобрали, воткнули что посмотреть биос видит или нет.
Цитата:
Сообщение от highman Посмотреть сообщение
с лайв сиди загрузиться и посмотреть реакцию. скорее всего механическое повреждение
ок, спасибо, попробуем.
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2015, 23:17   #7 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 22,268
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 573
Поблагодарили 580 раз(а) в 258 сообщениях
Репутация: 73898
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DiM Посмотреть сообщение
Там вообще без оси, хард переносной разобрали, воткнули что посмотреть биос видит или нет.
так он и будет грузиться в биос так как отсутствует ефи загрузчик на харде.
установи хард в ноут и ставь на его вин 8.1
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2015, 23:31   #8 (permalink)
highman
Одиночка
 
Аватар для highman
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,418
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 185 раз(а) в 80 сообщениях
Репутация: 52108
По умолчанию

пустой хард? конечно дальше ничего не будет. винду нужно ставить, может только старый хард и навернулся.
а желательно осмотреть на предмет повреждений, оперативку переткнуть, разъёмы и шлейфы осмотреть.
__________________
Live fast, die young.
highman на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2015, 11:20   #9 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
так он и будет грузиться в биос так как отсутствует ефи загрузчик на харде.
установи хард в ноут и ставь на его вин 8.1

Цитата:
Сообщение от highman Посмотреть сообщение
пустой хард? конечно дальше ничего не будет. винду нужно ставить, может только старый хард и навернулся.
а желательно осмотреть на предмет повреждений, оперативку переткнуть, разъёмы и шлейфы осмотреть.
Все, парни, спасибо. Просто обычный БИОС, если винды нет, то в БИОС не выходит. Я про уефи такую тему не знал.
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2015, 11:38   #10 (permalink)
highman
Одиночка
 
Аватар для highman
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,418
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 185 раз(а) в 80 сообщениях
Репутация: 52108
По умолчанию

заработало? со старым или жёстким хардом?
__________________
Live fast, die young.
highman на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:24.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.