Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2015, 19:17   #1 (permalink)
opasno
Новичок
 
Регистрация: 18.01.2015
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Exclamation Проблемы с подключением витой пары

Вообщем имеется такая розетка
wp_20150212_001.jpg
wp_20150212_002.jpg
Сверху входят провода, с неизвестных кабелей, в итоге розетка распределяет на 4 провода витой пары интернет, получиться ли у меня дополнительно с еще одного кабеля подсоединить в тот же разъем витую пару и получить такой же рабочий сигнал? или будут проблемы?
П.С. Не спрашивайте за то, чтобы сам попробовал туда подключиться и не задавал глупых вопросов. Просто рискованно оборвать сигнал даже на несколько минут.
opasno вне форума   Ответить с цитированием

Старый 02.03.2015, 19:17
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Не пропускайте мимо схожие темы, они всегда приходятся кстати

Проблемы с подключением VPN Gate
Проблемы с подключением
WiFi антена из рабочей витой пары
Проблемы с подключением

Старый 02.03.2015, 19:59   #2 (permalink)
kapral30
Анша Абдуль братья
 
Аватар для kapral30
 
Регистрация: 01.11.2013
Сообщений: 588
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 428
По умолчанию

Я что-то не понял? в смысле подключиться к чужому интернету? Нет не выйдет нужен либо роутер, либо звонить провайдеру и говорить номер договора и переподключать интернет на свой комп.
kapral30 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2015, 20:03   #3 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 22,248
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 572
Поблагодарили 580 раз(а) в 258 сообщениях
Репутация: 73820
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от opasno Посмотреть сообщение
такой же рабочий сигнал?
нет.
свич/роутер.
Цитата:
Сообщение от opasno Посмотреть сообщение
Просто рискованно оборвать сигнал даже на несколько минут.
а придется, если есть нужда раздавать инет.
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2015, 20:21   #4 (permalink)
opasno
Новичок
 
Регистрация: 18.01.2015
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kapral30 Посмотреть сообщение
Я что-то не понял? в смысле подключиться к чужому интернету? Нет не выйдет нужен либо роутер, либо звонить провайдеру и говорить номер договора и переподключать интернет на свой комп.
Нет, инет там один, вот он входит через эту розетку в один кабель, думал, что возможен вариант еще один кабель в эту же розетку запихать, там где идет главный, и чтоб работало без потерь. Надеялся что можно обойтись без свича
opasno вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2015, 20:36   #5 (permalink)
Smith
Специалист
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,089
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 10171
По умолчанию

Начнем по порядку:
По какой технологии выданы каналы инета? Я так подозреваю что там у вас 2 канала ADSL с модемами. Судя по входящим проводам.
Это не розетка, это коробка для соединения кабелей. Приходят 2 "хлорки" видимо в квартиру, а дальше идет витуха, витуха где-то вырезана на 2 розетки по пути следования.
3го инета тут не получить, без 3его входящего провода.
Это то что понятно из картинки, теперь хотелось бы получить ответ на вопросы:
что в итоге нужно? Какое оборудование уже установлено? Сколько интернетов с этой коробки получаете?
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 02.03.2015, 21:27   #6 (permalink)
opasno
Новичок
 
Регистрация: 18.01.2015
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
Начнем по порядку:
По какой технологии выданы каналы инета? Я так подозреваю что там у вас 2 канала ADSL с модемами. Судя по входящим проводам.
Это не розетка, это коробка для соединения кабелей. Приходят 2 "хлорки" видимо в квартиру, а дальше идет витуха, витуха где-то вырезана на 2 розетки по пути следования.
3го инета тут не получить, без 3его входящего провода.
Это то что понятно из картинки, теперь хотелось бы получить ответ на вопросы:
что в итоге нужно? Какое оборудование уже установлено? Сколько интернетов с этой коробки получаете?
Я ламер в интернетовских делах, но схему приема понял. Сигнал поступает и отправляется по спутниковой тарелке и привязана к телефонной линии (видимо ADSL технология), так как когда пергружается сеть, то по телефону становиться невозможно разговаривать, все прерывается.
Цитата:
Приходят 2 "хлорки" видимо в квартиру, а дальше идет витуха, витуха где-то вырезана на 2 розетки по пути следования.
Так точно, одна витуха находится в другой комнате.
Цитата:
что в итоге нужно? Какое оборудование уже установлено? Сколько интернетов с этой коробки получаете?
С коробки получаем один интернет которые подключен к прибору (Nport 5210, витуха, которая ведет к прибору очень короткая) и он только передает показания, по сути, мы этим интернетом никак не пользуемся. А хотелось бы его задействовать. Есть идея просто подключить вай-фай роутер до прибора, но из-за короткого провода это почти невозможно. Каков ваш совет?
opasno вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2015, 21:43   #7 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 5,695
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26195
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от opasno Посмотреть сообщение
подключен к прибору (Nport 5210
В таком слкчае это вообще не Internet, а Ethernet (то есть локальная сеть). Предназначенная, как я понимаю, для контроля показаний счётчиков.
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2015, 21:57   #8 (permalink)
opasno
Новичок
 
Регистрация: 18.01.2015
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ultras Посмотреть сообщение
В таком слкчае это вообще не Internet, а Ethernet (то есть локальная сеть). Предназначенная, как я понимаю, для контроля показаний счётчиков.
то есть мне никак интернет не выдоить с витухи?
opasno вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2015, 23:03   #9 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 5,695
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26195
По умолчанию

Вряд ли эта сеть имеет выход в инет.
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2015, 23:05   #10 (permalink)
opasno
Новичок
 
Регистрация: 18.01.2015
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ultras Посмотреть сообщение
Вряд ли эта сеть имеет выход в инет.
Ясно, спасибо!
opasno вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:46.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.