Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2011, 20:21   #1 (permalink)
NIKITAKOLTSOV
Member
 
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 206
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 127
По умолчанию Помогите составить алгоритм на Паскале

в общем нужен алгоритм такой: разбиение строки на слова. это вроде так: открываем цикл, прогоняем строку s, когда найдет пробел, то это значит конец слова. тока теперь это надо перевести на паскаль. короче алгоритм разбиения строки s на слова, при условии что они разделены только пробелами. еще одна задачка: распечатать те слова, в которых первая буква "а". надеюсь на вашу помощь!!!
NIKITAKOLTSOV вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.02.2011, 20:21
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно, что вы еще не читали аналогичные по содержанию топики

Разработать алгоритм и составить программу для решения задачи
Помогите пожалуйста составить программу
Помогите составить программу на Паскале

Старый 04.02.2011, 21:28   #2 (permalink)
NIKITAKOLTSOV
Member
 
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 206
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 127
По умолчанию

аааууу ребят, помогите...
NIKITAKOLTSOV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 21:34   #3 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,226
Сказал(а) спасибо: 286
Поблагодарили 505 раз(а) в 163 сообщениях
Репутация: 91625
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NIKITAKOLTSOV Посмотреть сообщение
в общем нужен алгоритм такой: разбиение строки на слова. это вроде так: открываем цикл, прогоняем строку s, когда найдет пробел, то это значит конец слова. тока теперь это надо перевести на паскаль. короче алгоритм разбиения строки s на слова, при условии что они разделены только пробелами. еще одна задачка: распечатать те слова, в которых первая буква "а". надеюсь на вашу помощь!!!
Никита, Вы, пожалуйста, не обижайтесь, но это никуда не годится! Я же Вам написал программу решения предыдущей задачи о перевертышах: Помогите написать программу, которая бы подсчитывала количество слов-перевёртышей . Новая задача практически не отличается от той, она даже существенно проще, переделки - самые минимальные. Разбиение строки на слова там имеется, только вместо перевертышей нужно отобрать слова на букву "а".
Но Вы, как видно, не желаете разбираться даже с готовым решением - давайте делайте за меня, а я пошел футбол смотреть. Так?
Знаете - пожалуй, приоткрою немного служебной информации. Среди модераторов нашего форума давно обсуждается идея закрытия программистского раздела к чертовой матери. Именно из-за таких, как Вы.
Жаль только тех ребят, кто нуждается реально в помощи и консультации. Они есть, и их немало. Но лодырей и иждивенцев, увы, существенно больше.
Извините, накипело.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 12:28   #4 (permalink)
NIKITAKOLTSOV
Member
 
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 206
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 127
По умолчанию

хммм... вообщето я был занят другими задачами, которые я был в силах решить, а не смотрел футбол. просто невнимательность, даже сказать незнание, т.к. я не шарю в паскале, я думал что алгоритмы отличаются. вот и обратился за новой помощью.
NIKITAKOLTSOV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 12:50   #5 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,226
Сказал(а) спасибо: 286
Поблагодарили 505 раз(а) в 163 сообщениях
Репутация: 91625
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NIKITAKOLTSOV Посмотреть сообщение
хммм... вообщето я был занят другими задачами, которые я был в силах решить, а не смотрел футбол. просто невнимательность, даже сказать незнание, т.к. я не шарю в паскале, я думал что алгоритмы отличаются. вот и обратился за новой помощью.
Очень грустно, что "не шарите в Паскале", потому как на форумах далеко не уедешь. Своим умом жить надо, раз уж взялись учиться.
Эх, что уж с Вами сделаешь... Гореть мне в аду, ну да ладно:
Код:
VAR
 S,S1:String;
 S2:Array[1..250] of String;
 i,i1,i2,k:Byte;
BEGIN
 WriteLn('Enter the string:');
 ReadLn(S);
 WriteLn;
 i:=0;
 k:=0;
 Repeat
  Repeat
   Inc(i);
  Until S[i]<>' ';
  i1:=i;
  Repeat
   Inc(i);
  Until (S[i]=' ') or (i=Length(S));
  If S[i]=' ' then i2:=i else i2:=i+1;
  S1:=Copy(S,i1,(i2-i1));
  WriteLn(S1);
  If (S1[1]='a') or (S1[1]='A') or (S1[1]='а') or (S1[1]='А') then
   begin
    Inc(k);
    S2[k]:=S1;
   end;
 Until i=Length(S);
 WriteLn;
 WriteLn;
 For i:=1 to k do
  Write(S2[i]+' ');
 WriteLn;
 ReadLn;
END.
Проверяются начальные буквы слов как в латинице, так и в кириллице, причем в обоих регистрах.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:45.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.