Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2017, 01:01   #1 (permalink)
valyavskiy93
Новичок
 
Регистрация: 17.06.2015
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Java Classes

здравствуйте начал я заниматься java программированием (знакомый предложил и он меня обучает он java программист). Я дошёл до геттеров сеттеров и не могу закрыть доступ к полям. дело в то что знакомый сказал что не верно класс персон создать вне главного класса. когда я делаю как говорит он у меня не загораються поля красным и я не знаю что делать почему так?
valyavskiy93 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.12.2017, 01:01
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Не обделяйте вниманием данные ссылки

Какие языки были до Java? Точнее был же java или в точности java-подобный язык?
WIN 7 64 бита. Стоит Java 32 бита. Java 64 бита будет оптимальнее или зависит от ..?
java...
Java

Старый 20.12.2017, 01:05   #2 (permalink)
valyavskiy93
Новичок
 
Регистрация: 17.06.2015
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от valyavskiy93 Посмотреть сообщение
здравствуйте начал я заниматься java программированием (знакомый предложил и он меня обучает он java программист). Я дошёл до геттеров сеттеров и не могу закрыть доступ к полям. дело в то что знакомый сказал что не верно класс персон создать вне главного класса. когда я делаю как говорит он у меня не загораються поля красным и я не знаю что делать почему так?
Вот код:
public class ClassesAndObject {
public static void main(String[] args) {
Person p1 = new Person();
p1.setName("Tom");
p1.age = 14;
Person p2 = new Person();
p2.setName("Bob");
p2.age = 50;
int years1 = p1.calculateToRerment();
System.out.println("человеку по имени" + p1.name + " " + years1 + " лет осталось до пенсии");


}


}
class Person {
String name;
int age;


void sayHello() {
System.out.println("Привет");
}


int calculateToRerment() {
int years = 65 - age;
return years;
}

void setName(String username){
name= username;
}

void myNameIs() {
System.out.println("Меня зовут " + name);
}
}
valyavskiy93 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:05.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.