Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2017, 11:49   #1 (permalink)
norb1991
Member
 
Регистрация: 22.05.2017
Сообщений: 99
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Перезагрузка ПК

Всем привет ищу пример бат файла перезагрузки пк если пропал з джи интернет с описанием комснд. и как потом его запустить розжуйте пожалуйста в гугле есть примеры но описаловки нету вдоуг они своими командами мне комп ламают )
norb1991 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.10.2017, 11:49
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ранее на форуме создавалось что то аналогично

Циклическая перезагрузка + перезагрузка с Live CD
Перезагрузка

Старый 10.10.2017, 12:09   #2 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,976
Сказал(а) спасибо: 175
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

https://sourceforge.net/projects/windowsreboot/
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2017, 12:14   #3 (permalink)
norb1991
Member
 
Регистрация: 22.05.2017
Сообщений: 99
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

вот к примеру что сделает эта команда
@ECHO OFF
ping -n 10 mail.ru>nul
goto answer%ERRORLEVEL%
:answer0
exit
:answer1
shutdown -r -f
norb1991 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2017, 12:21   #4 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,976
Сказал(а) спасибо: 175
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

Тут же всё написано )))
Пропинговать мыло.ру, если пинг прошёл нормально без единого сбоя, то завершить работу bat-файла, если были сбои, причём любые, завершить работу компьютера. С ключами после shutdown надо разбираться.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2017, 12:28   #5 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,976
Сказал(а) спасибо: 175
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

Соврал.
На семёрке имитировал сбой передачи, потерял 20% пакетов, уровень ошибки всё равно 0.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 10.10.2017, 12:35   #6 (permalink)
norb1991
Member
 
Регистрация: 22.05.2017
Сообщений: 99
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

тоисть если пинг будет большим комп выключеться а как его отправить в рестарт ?
norb1991 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2017, 12:50   #7 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,976
Сказал(а) спасибо: 175
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

Пинг либо есть, либо нет. Довольно трудно экспериментировать с интернетом, сидя на этом же компе в сети, возможно, результат команды зависит от прохождения последнего пакета или процентного отношения передач к потерям. Но при моих потерянных 20% уровень ошибки нулевой, то есть система её вовсе не заметила. При этом пакетный файл просто завершится.
Команда shutdown: -r - перезагрузка -f - принудительно закрыть не отвечающие приложения без уведомления об этом пользователя.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2017, 13:08   #8 (permalink)
norb1991
Member
 
Регистрация: 22.05.2017
Сообщений: 99
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

а вот команда для строки shutdown.exe -s -f -t 00 t в минутах или сикундсх?
norb1991 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2017, 13:18   #9 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,976
Сказал(а) спасибо: 175
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

Запустите командную строку Win+R > cmd в ней введите интересующую вас команду с ключом /?
Там написано, что параметр -t задаётся в секундах.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2017, 13:32   #10 (permalink)
norb1991
Member
 
Регистрация: 22.05.2017
Сообщений: 99
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

а вот такая команда пройдет
@ECHO OFF
ping -n 10 gmail.com>nul
goto answer%ERRORLEVEL%
:answer0
exit
:answer1
shutdown -r -f
ели небудет ни одного ответа от джимайл из 10 попыток то комп уйдет в перезагрузку?
norb1991 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:39.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.