Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.06.2017, 18:14   #1 (permalink)
Dzerginskii
Новичок
 
Регистрация: 27.06.2017
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Предустановка Windows

Доброго дня! Мне вдруг захотелось больше узнать про Windows, а особенно об установке. Мне очень понравилось когда после покупки компьютера и при первом включении, появляется черный экран с лицензией от Windows и логотипом Вашего компьютера, в основном в верху и в правом углу. Товарищи программисты, будьте добры, помогите разобраться, в интернете такой информации не смог найти. Только OOBE, но и там не смог найти где это можно применить. Буду очень благодарен какой-нибудь информации. До скорого!
Dzerginskii вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.06.2017, 18:14
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Если есть свободная минутка - можете посмотреть схожие топики

Windows Update MiniTool. Альтернатива стандартному Windows Update из Windows 10
Горячие клавиши в Windows XP, Windows Vista и Windows 7
Исправление проблем с русским языком в Windows XP, Windows Vista, Windows 7

Старый 01.07.2017, 03:00   #2 (permalink)
Andrey35
Member
 
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 5,824
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7022
По умолчанию

Привет, внимательно почитай Создание настроенного образа операционной системы – Вадим Стеркин
Andrey35 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2017, 20:28   #3 (permalink)
Dzerginskii
Новичок
 
Регистрация: 27.06.2017
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

День добрый! Пробовал я, но не помогает. Чтобы было понятливей вот что я хочу сделать. Как на фото.
Миниатюры
oem.jpg  
Dzerginskii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2017, 22:56   #4 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,579
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dzerginskii Посмотреть сообщение
Как на фото.
Купить ноут от эйчпи с такой возможностью...или купить материнскую плату с биос где это реализовано.
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2017, 23:11   #5 (permalink)
Andrey35
Member
 
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 5,824
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7022
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dzerginskii Посмотреть сообщение
Пробовал я, но не помогает
Полагаю, уровень ваших знаний в этой области недостаточен. Либо обратитесь к специалисту и он вам сделает настроенный образ с измененной графической оболочки, либо учитесь сами.
P.S. на скрине тот же самый настроенный образ ОС от HP.
Andrey35 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 01.07.2017, 23:12   #6 (permalink)
Dzerginskii
Новичок
 
Регистрация: 27.06.2017
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Зачем мне покупать если у меня уже есть, и фото это как образец, у меня VAIO, и хочу на только что установленный Windows 10 хочу поставить логотип от SONY.
Dzerginskii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2017, 23:21   #7 (permalink)
Andrey35
Member
 
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 5,824
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7022
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dzerginskii Посмотреть сообщение
хочу на только что установленный Windows 10 хочу поставить логотип от SONY.
тут я вообще завис, совсем не понял, что вы хотите сделать, поясните, только подробней.
Andrey35 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2017, 14:08   #8 (permalink)
Dzerginskii
Новичок
 
Регистрация: 27.06.2017
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

День добрый! Смотрите на фото. Это окошко появляется после установки Windows. Называется окно приветствия OOBE, первое окно о принятии соглашения лицензии, оно выскакивает только один раз после установки. Так вот, если установить чистый Windows, то логотипа не будет. Так как я на свой VAIO установил чистый Windows 10, то естественно у меня его нет. Вот я и хочу сделать так чтобы мой логотип появлялся.
Dzerginskii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2017, 15:24   #9 (permalink)
Серёга
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3,562
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 70
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 15021
По умолчанию

а где вы хотите чтобы он появился?
я что то никак не в толк не возьму...
__________________
мой бывший ник Nonemore
Серёга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2017, 15:28   #10 (permalink)
Andrey35
Member
 
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 5,824
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7022
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dzerginskii Посмотреть сообщение
Так как я на свой VAIO установил чистый Windows 10, то естественно у меня его нет. Вот я и хочу сделать так чтобы мой логотип появлялся.
Ясненько. Для того, чтобы появился такой "логотип", нужно устанавливать не с дистрибутива, а восстанавливать (раскатывать) систему из заранее настроенного образа операционной системы. При создании образа можно и фон окна изменить. Только непонятно, для чего вам это нужно, для одноразовой красоты??? система устанавливается один раз. Если вас заботит восстановление системы, то все просто, после установки ОС устанавливаются все драйвера и необходимый софт, сторонним софтом можно сделать резервную копию (к примеру акронис) и разместить её на этом же диске в безопасной области активировав функцию "восстановление при загрузке". В среду восстановления можно попасть нажав F11 при загрузке.

А по поводу:
Цитата:
Сообщение от Dzerginskii Посмотреть сообщение
Вот я и хочу сделать так чтобы мой логотип появлялся.
у вас недостаточный уровень знаний в этой области.

Цитата:
Сообщение от Серёга Посмотреть сообщение
а где вы хотите чтобы он появился?
На сколько я понял, ТС хочет, чтоб при следующем восстановлении (из резервной копии\настроенного образа который он не сделал) в среде восстановления был графический интерфейс как на скрине поста №3

Последний раз редактировалось Andrey35; 02.07.2017 в 15:33
Andrey35 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:43.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.