Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > LINUX


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2011, 14:47   #1 (permalink)
lju
Member
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Как на Linux мастер установить QBasic?

Всем доброго дня. Я новичок. Мне очень нужно установить QBasic на Линукс Мастер. По-мо-ги-те! Как можно подробнее и по шагам. Пишите.


Предупреждение:
Писать вам будут на форум. Не находите, что так удобнее не только вам, но и нам? Модератор.
lju вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.10.2011, 14:47
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Могу вам помочь отправив ссылки на похожие обсуждения

QBasic, массивы
Графика в QBasic

Старый 13.10.2011, 00:21   #2 (permalink)
Demonik
AVE Tehnari
 
Аватар для Demonik
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 3,501
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 17985
По умолчанию

Как запустить QBasic в Linux | Блог в помощь
Demonik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 13:33   #3 (permalink)
lju
Member
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Post

Я была на этом сайте, но не совсем разобралась. Хотелось бы подробнее - по шагам.
lju вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2011, 14:41   #4 (permalink)
TAST
Banned
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 359
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 408
По умолчанию

Там всё подробно описано и до мелочей, причём по-шагово, куда ж ещё подробней-то??? Ну с другой стороны, зайдите на форум ALTLinux
TAST вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2011, 15:03   #5 (permalink)
TAST
Banned
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 359
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 408
По умолчанию

Ну сопственно - ДА, по этой ссылке показывается, как устанавливать на Убунту подобные дистрибутивы.
TAST вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 22.10.2011, 15:37   #6 (permalink)
TAST
Banned
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 359
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 408
По умолчанию

Откройте synaptic и наберите в поиске пакето basic, система должна выдать всё что связано с этимю

Вопрос - зачем Вам такая древняя фигня, как - QBasic?
TAST вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2011, 15:25   #7 (permalink)
lju
Member
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо что откликнулись. В вариантах ЕГЭ задания по программированию предусматривают вариант на языке Бейсик или на Паскале или алгоритм. Я с учениками изучаю QBasic, после изучения алгоритмов в старших классах (я его лучше знаю). Проблем не было, пока не потребовали в этом году перевести компьюторы в кабинете информатики на Линукс Мастер. ОС Линукс я только осваиваю. Из предложенной ссылке я поняла, что Бейсик сделан по DOS и поэтому нам нужен DOS эмулятор в Linux - DOSBOX. Я его скачала, установила, а что дальше не могу понять. Хотелось бы подробнее по шагам 1) ....2) зайти туда-то и туда-то. Помогите!
lju вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2011, 15:30   #8 (permalink)
lju
Member
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вопрос - что такое synaptic и это искать? Простите, если я кажусь Вам тупой или не достаточно подкованной в этом вопросе.
lju вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2011, 15:43   #9 (permalink)
lju
Member
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

В разместила в папке home/wine_c программную среду Логомиров и она у меня запустилась без проблем (так же поступила и с другими программами, которые до этого на Линуксе не запускались), но с QBasic этот вариант не прошёл!
lju вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2011, 15:46   #10 (permalink)
lju
Member
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Synaptic - это менеджер пакетов. И что дальше???!!! (
lju вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 20:45.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.