Технический форум
Вернуться   Технический форум > Форум по мобильным устройствам > Планшеты, коммуникаторы, телефоны и софт к ним > Android


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2014, 22:14   #1 (permalink)
Storm
YouTube-p
 
Аватар для Storm
 
Регистрация: 05.07.2012
Адрес: Винница
Сообщений: 563
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1176
По умолчанию Забивается ОЗУ

Всем привет!
Недавно прикупили мне вот такой аппарат:
Prestigio MultiPhone 4055 Duo

Rozetka.ua | Prestigio MultiPhone 4055 Duo White (PAP4055DUOWHITE) (Престижио). Цена, купить Prestigio MultiPhone 4055 Duo White (PAP4055DUOWHITE) в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Одессе, До


В принципе все устраивает(оператвы чуток маловато, но игры тянет норм), но заметил вот такую плохую вещь: со временем оператива непонятно чем забивается и телефон начинает тормозить...
Вот скрин использования ОЗУ после перезагрузки:
screenshot_2014-01-03-19-03-31.png
И после трех-дневного использования...
screenshot_2014-01-03-19-01-00.png
Чем забивается память до начала отметки?
И можно ли ее как то чистить без рутирования и перезагрузки?
Storm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2014, 23:16   #2 (permalink)
dim`yn
Косноязычный
 
Регистрация: 24.02.2012
Сообщений: 1,081
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 9 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 14312
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sky Посмотреть сообщение
Чем забивается память до начала отметки?
Фоновыми процессами.
Цитата:
Сообщение от Sky Посмотреть сообщение
И можно ли ее как то чистить без рутирования и перезагрузки?
Диспетчером задач, любым, вот этим к примеру.
dim`yn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2014, 23:16   #3 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 5,067
Сказал(а) спасибо: 119
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 46875
По умолчанию

Поставьте эту прогу ® Autostarts - 4PDA и отключите лишнее.
__________________
Люди перестали понимать анекдоты. Думают, что это новости.
gidron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2014, 23:48   #4 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 28,866
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 699
Поблагодарили 750 раз(а) в 350 сообщениях
Репутация: 92123
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sky Посмотреть сообщение
И можно ли ее как то чистить без рутирования и перезагрузки?
без рута вряд ли что то толковое можно сделать в этом направлении.
Цитата:
Сообщение от gidron Посмотреть сообщение
Поставьте эту прогу ® Autostarts - 4PDA и отключите лишнее.
без рута эта замечательная штучка практически бесполезна.

от себя могу посоветовать свой метод борьбы с этим делом:
1. рут
2. https://play.google.com/store/apps/d...tostarts&hl=ru
3. https://play.google.com/store/apps/d...r.mguard&hl=ru
4. https://play.google.com/store/apps/d...sfeng.greenify
я еще прошивку очистил от хлама в папке system/app но этого без подготовки что к чему делать не рекомендую.
ИМХО
.
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2014, 00:08   #5 (permalink)
dim`yn
Косноязычный
 
Регистрация: 24.02.2012
Сообщений: 1,081
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 9 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 14312
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
без рута вряд ли что то толковое можно сделать в этом направлении.
Если контролировать запуск приложений то да, а для обычной очистки памяти достаточно простейшего диспетчера, выставил виджет на раб стол и тебе визуальный контроль и очистка в один тап.
dim`yn вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 14.01.2014, 00:13   #6 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 28,866
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 699
Поблагодарили 750 раз(а) в 350 сообщениях
Репутация: 92123
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dim`yn Посмотреть сообщение
а для обычной очистки памяти достаточно простейшего диспетчера
у которого без рута не будет доступа до системных служб которые отбирают без дела драгоценную озу?
дело то конечно хозяйское но я бы рутировал телефон.
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2014, 00:19   #7 (permalink)
dim`yn
Косноязычный
 
Регистрация: 24.02.2012
Сообщений: 1,081
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 9 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 14312
По умолчанию

Ну дык я ж не спорю, с рутом оно конечно эфективнее но просили то без него.
dim`yn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2014, 00:22   #8 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 28,866
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 699
Поблагодарили 750 раз(а) в 350 сообщениях
Репутация: 92123
По умолчанию

да, конечно, но я предложил не то что просили, а оптимальный вариант, так как рутировать телефон - делов на пять минут.
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2014, 00:27   #9 (permalink)
Storm
YouTube-p
 
Аватар для Storm
 
Регистрация: 05.07.2012
Адрес: Винница
Сообщений: 563
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1176
По умолчанию

Я бы с радостью рутировал бы телеф, но слетит гарантия.. Так как телефон китайский не известно что он может викинуть...
А простой диспетчер чистит.... хотя даже и не чистит, приложения просто перезагружаются. Сам андроид толи еще что то забивает память...
Миниатюры
screenshot_2014-01-03-19-01-00.png  
Storm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2014, 00:53   #10 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 28,866
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 699
Поблагодарили 750 раз(а) в 350 сообщениях
Репутация: 92123
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sky Посмотреть сообщение
телефон китайский
раз так, то подождать до окончании гарантии.
если что то из путевых телефонов, то даже до окончании гарантии не надо было бы ждать, на нормальных телефонах бутлогер и рут можно вернуть назад перед обращением по гарантии.
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:46.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.