Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Бытовая техника и электроника, фото > Теле-видео


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2014, 15:30   #1 (permalink)
smena_3
Member
 
Регистрация: 12.01.2014
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Проблемы с пультом ДУ

Дайте совет. Пульт перестал работать, заменил батарейки - никакой реакции. Проверил камерой сотового, результат такой: только вставил батарейки светодиод не горит, при нажатии на любую кнопку загорается и не гаснет, помогает только извлечение батареек.
smena_3 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.07.2014, 15:30
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно, после ознакомления с похожими проблемами решение найдется

Кто сталкивался с таким пультом?
Проблемы с Wi-fi
RGB лента с сенсорным пультом включается сама. Как с этим бороться?

Старый 17.07.2014, 17:27   #2 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

разобрать аккуратно, почистить спиртом контактные группы, резинку можно помыть с хозяйственным мылом - обязательно высушить!!! потом тоже спиртом протереть. после высыхания, собрать и проверить на работоспособность.
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2014, 13:50   #3 (permalink)
bazdan
Member
 
Аватар для bazdan
 
Регистрация: 13.05.2014
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

У меня такая же фигня, только на пульте работает одна всего-лишь кнопка. Я его тёр спиртом, мыл мылом, пропаивал контакты, а эфект тот же. Искал оригинал... нету! уневирсальный - дорого!
bazdan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2014, 13:57   #4 (permalink)
kna72
Member
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,895
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9048
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bazdan Посмотреть сообщение
работает одна всего-лишь кнопка.
У остальных возможно стёрся проводящий слой, поможет ремкомплект для ремонта пультов.
Миниатюры
406.jpg   16_m.jpg  
kna72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2014, 15:05   #5 (permalink)
bazdan
Member
 
Аватар для bazdan
 
Регистрация: 13.05.2014
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kna72 Посмотреть сообщение
У остальных возможно стёрся проводящий слой, поможет ремкомплект для ремонта пультов.
Спасибо! Будем искаить!
bazdan вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 08.12.2014, 23:59   #6 (permalink)
bazdan
Member
 
Аватар для bazdan
 
Регистрация: 13.05.2014
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Дааа... ближайший до меня радио магазин в десятках км... Тут как-то наткнулся на старую музыкальную игрушку сына, на которую он чай опроконул, вскрыл, плыты дохлые, а вот резиновые прокладки под кнопками с чёрными токопроводящими пятаками вроде целые! Я их оккуратно срезал и приклеил на пульт! Работает! Спасибо огромное за подсказку Kna72!
bazdan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2015, 14:31   #7 (permalink)
fanttom
Member
 
Аватар для fanttom
 
Регистрация: 01.05.2015
Адрес: Туркменистан
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 101
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bazdan Посмотреть сообщение
У меня такая же фигня, только на пульте работает одна всего-лишь кнопка. Я его тёр спиртом, мыл мылом, пропаивал контакты, а эфект тот же. Искал оригинал... нету! уневирсальный - дорого!
Замени кварц ,сними с любого ненужного пульта.Обычно он жёлтый,квадратный с надписью 455
fanttom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2015, 19:38   #8 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 6,434
Сказал(а) спасибо: 262
Поблагодарили 44 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 42403
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fanttom Посмотреть сообщение
Замени кварц ,сними с любого ненужного пульта.Обычно он жёлтый,квадратный с надписью 455
Из за негодного кварца пульт не запустится и второе, в пультах применяется несколько номиналов кварца- 432,455,465 кгц и другие менее распространенные.
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2015, 09:43   #9 (permalink)
fanttom
Member
 
Аватар для fanttom
 
Регистрация: 01.05.2015
Адрес: Туркменистан
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 101
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от g-zm Посмотреть сообщение
Из за негодного кварца пульт не запустится и второе, в пультах применяется несколько номиналов кварца- 432,455,465 кгц и другие менее распространенные.
В том то и дело,что может и запустится,импульсы будут идти ,но никакой реакции не будет.Если неработает только одна кнопка,то кварц цел,значит берём тонкую проволку от экрана оплетки кабеля ,вдеваем в иголку и продеваем два шва в резинке самой кнопки,сверху закручиваем,собираем пульт -пользуемся.Если же кнопка не работает по причине микротрещины на плате,находим выходы соответствующие на микросхеме и паяем перемычку проволкой просверлив дырки в плате ,несём перемычки к кнопке,достаточно одной такой перемычки если понимаешь какая ножка "объединённая с другими кнопками",а какая индивидуальная для этой...Перебрасываешь индивидуальную ножку перемычкой к кнопке...и всё!
fanttom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2015, 09:48   #10 (permalink)
fanttom
Member
 
Аватар для fanttom
 
Регистрация: 01.05.2015
Адрес: Туркменистан
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 101
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от g-zm Посмотреть сообщение
И 432,455,465 кгц и другие менее распространенные.
99 процентов пультов если сменить кварц 455 на 432 или на 465 работать будет.
fanttom вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:03.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.