Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Бытовая техника и электроника, фото > Теле-видео


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2019, 15:19   #1 (permalink)
denismm-105
Member
 
Аватар для denismm-105
 
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 71
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2
По умолчанию Видеорегистратор LTV RTB-160 00

Добрый день. Не пинайте сильно, если что пишу по-нубски. В общем на работе поставили задачу: к работающему регистратору LTV RTB-160 00 подключить камеру (сейчас к нему подключено 15 аналоговых камер, есть один свободный вход). Сам видеорегистратор 16-канальный, но при подключении к нему ещё одной камеры (Falcon Eye FE-I720/15M) на её изображении выдаётся сообщение "make sure the ch3 and ch4 are connected with the same type of video source". Доступ к настройкам ограничен СБ, так что к настройкам особо доступа нет. Камера рабочая, т.к. при различных манипуляциях со входами (отключении других камер и подключении к другим входам) изображение она даёт. Входы все рабочие, т.к. при различных манипуляциях со входами (отключении других камер и подключении к другим входам) все входы выдают изображения, только не все сразу к сожалению. В чём может быть проблема? Думал тупо воткну и всё заработает, так к нему 15-ю камеру (тоже Falcon Eye FE-I720/15M) подключал. В чём может быть проблема? А то покупать отдельно регистратор, монитор и всю приблуду ради одной камеры не очень интересно.
Миниатюры
20190306_171936.jpg   20190306_174822.jpg   20190306_174853.jpg  
denismm-105 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.03.2019, 15:19
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно, после прочтения аналогичных тем вы найдете ответ на вопрос

Видеорегистратор
Видеорегистратор
Видеорегистратор.

Старый 07.03.2019, 15:29   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,621
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 213
Поблагодарили 183 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: 73781
По умолчанию

Я бы начал проверку с напряжения питания, отдаваемого на камеры. Вполне вероятно, что БП просто не тянет увеличившуюся нагрузку.
Николай_С на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2019, 16:07   #3 (permalink)
denismm-105
Member
 
Аватар для denismm-105
 
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 71
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2
По умолчанию

Проверял напряжение, когда вешал 15-ю камеру (там сначала тоже были проблемы с подключением, но там проблема решилась просто сменой физических мест двух камер). Всё нормально было (немного больше 12В). Сейчас если честно нет возвожности проверить (до объекта далеко). Так что может есть ещё какие-то варианты, чтоб не одно это проверить когда там буду?
denismm-105 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2019, 16:24   #4 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,621
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 213
Поблагодарили 183 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: 73781
По умолчанию

Совсем не обязательно измерять напряжение на 16-й камере, достаточно измерить на любой другой до и после подключения 16-й.
Ещё вариант - слишком большие потери сигнала на линии. Проверяется подключением камеры коротким проводом в непосредственной близости.
Ещё один вариант - разность потенциалов или наводки. Возникает в результате слишком близкой прокладки проводки от силовых кабелей. Случается также заземление в нескольких точках через крепёж камеры или провода. Тут уже работа тонкая, приходится ползать с высокоомным вольтметром и мегометром.
Николай_С на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2019, 16:36   #5 (permalink)
denismm-105
Member
 
Аватар для denismm-105
 
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 71
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Ещё вариант - слишком большие потери сигнала на линии. Проверяется подключением камеры коротким проводом в непосредственной близости.
Подключал её 3-хметровым кабелем в тестовом режиме (не укладывая провода в кабель-каналы). Так что потери и разность потенциалов или наводки врядли. А вот напряжение да, каюсь, не проверял, когда её подключал.
А программно не может быть никаких проблем? В настройках не могли что-то отключить при подключении? Сам в настройки зайти не могу (нет доступа), чтоб проверить.
denismm-105 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 07.03.2019, 16:41   #6 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,621
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 213
Поблагодарили 183 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: 73781
По умолчанию

Само в эрой жизни ничего не бывает.
При подключении коротким проводом не возникало ли каких-либо сбоев всего оборудования? Другие камеры работали нормально?
Если да, то дело в линии 16-й камеры.
Николай_С на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2019, 17:05   #7 (permalink)
denismm-105
Member
 
Аватар для denismm-105
 
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 71
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2
По умолчанию

Проблемы были - отключалась одна-две другие камеры. Вообще когда я уже напрыгался с 16-ой камерой и хотел плюнуть, вернуть всё обратно как было и уехать, то у меня те 15 камер сразу не заработали (не показывали 1-2 камеры) и пришлось методом научного хаотичного переключения входов находить работающий вариант.
denismm-105 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2019, 18:57   #8 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,621
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 213
Поблагодарили 183 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: 73781
По умолчанию

Тогда возвращаемся к исходному.
Николай_С на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2019, 10:33   #9 (permalink)
denismm-105
Member
 
Аватар для denismm-105
 
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 71
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Тогда возвращаемся к исходному.
В общем, приехал я на объект с дополнительным БП специально для 16-й камеры, подключил и результата нет - выдаёт то же сообщение. В итоге руководству сказал что это нереально (подключить к этому регистратору ещё одну камеру). На что мне дали ЦУ - подключить туда ещё один видеорегистратор и к нему 3 камеры.
Собрал такой набор:
Система видеонаблюдения Ginzzu HK-425D (https://www.dns-shop.ru/product/7b5a...5d/?finalize=1)
2 ТБ Жесткий диск Seagate BarraCuda [ST2000DM008] (https://www.dns-shop.ru/product/7aec...08/?finalize=1)
Кабель DEXP VGA - VGA, 10 м (https://www.dns-shop.ru/product/0328...-m/?finalize=1)
18.5" Монитор ASUS VS197DE [90LMF1001T02201C-] (https://www.dns-shop.ru/product/36fd...c-/?finalize=1)
Вопрос: подойдёт ли данный жёсткий диск к этому видеорегистратору?
denismm-105 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:18.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.