Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Бытовая техника и электроника, фото > Теле-видео


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2019, 07:50   #1 (permalink)
Mir2
Member
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 286
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 30
По умолчанию О неисправности цифровой приставки

В квартире 3 телевизора, работают в цифре с одной антенны, Один с заводским устройством, а два на приставках. Недавно телевизор с приставкой Globo 100 перестал показывать мультиплет 2, поиск находит только мульти №1. Внешний осмотр ничего не выявил ни сажи ни вздутых кондеров. Вопрос какая неисправность может быть,куда можно посмотреть или что можно померить.
Mir2 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.02.2019, 07:50
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

После прочтения аналогичных постов решение проблемы должно упроститься

Блок питания от цифровой приставки
Подключение цифровой приставки к "Горизонт 31/34-410Е"
Чем заменить БП для цифровой приставки телевизора
Игровые приставки

Старый 17.02.2019, 12:49   #2 (permalink)
alf_x
Mulder
 
Аватар для alf_x
 
Регистрация: 16.08.2011
Сообщений: 169
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 932
По умолчанию

Проблема или в приставке или в ослаблении входного сигнала.

1.Поменять приставки местами .Если проблема только в одной то
2.Сбросить настройки приставки на заводские и провести заново сканирование
каналов.
3.Проверить соединение кабелей и возможно использовать активный (с усилителями)
разветвитель сигнала. Проверить антенну.
alf_x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2019, 12:58   #3 (permalink)
Сергей Сергеич
Member
 
Регистрация: 16.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,851
Сказал(а) спасибо: 83
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 15185
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mir2 Посмотреть сообщение
поиск находит только мульти №1
Посмотри по 1му мультиплексу уровень сигнала , если маловат , 2-й может не проходить .
Сергей Сергеич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2019, 15:06   #4 (permalink)
Mir2
Member
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 286
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 30
По умолчанию

Да, есть проблема, но она и была прежде как я понимаю. В настройках приставки Глобо есть два уровня сигнала. Так вот уровень сигнала канала 27 показывает 45% а дугой уровень качества 100, а уровень канала 57 сигнала до 15% еле дотягивает, качества 0%. Но два других телевизора с этой антенны работают исправно. Наверное, надо на крышу лезть и вращать антенну..почему два других телевизора показывают???
Mir2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2019, 15:13   #5 (permalink)
Сергей Сергеич
Member
 
Регистрация: 16.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,851
Сказал(а) спасибо: 83
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 15185
По умолчанию

Длина кабеля у неисправного больше ? могут быть потери в нём ,
Цитата:
Сообщение от alf_x Посмотреть сообщение
1.Поменять приставки местами .
Вот этот пункт пробовали ?
Сергей Сергеич вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 17.02.2019, 16:05   #6 (permalink)
Mir2
Member
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 286
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 30
По умолчанию

Вообще-то, когда у меня на Сони Глобо стало глючить я из кухни с Дживиси переставил на нее приставку Кадену и все как бы сраслось и там и там заработало. Сейчас вот попробовал опять поменять местами - ничего не получилось на Сони не удалось с глобо ничего поймать. Бросил пока жене там смотрит. Завтра попробую вариант перемены
Mir2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2019, 09:50   #7 (permalink)
Mir2
Member
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 286
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 30
По умолчанию

Спасибо всем. Поменял местами и все заработало. Скорее всего в кабелях дело. Когда-то (12 лет назад) когда вел ремонт в новостройке до кухни не хватило кабеля и я нарастил старым, еще синим кабельком. Теперь вот наверное аукнулось.
Mir2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2019, 19:02   #8 (permalink)
Лыков
Новичок
 
Регистрация: 10.03.2019
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Кабель раз в несколько лет нужно менять, так как со временем он портится.
Лыков вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2019, 19:35   #9 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 6,430
Сказал(а) спасибо: 262
Поблагодарили 44 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 42403
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лыков Посмотреть сообщение
Кабель раз в несколько лет нужно менять
Нужно менять когда он негоден.
Цитата:
Сообщение от Лыков Посмотреть сообщение
так как со временем он портится.
со временем много чего портится. У меня например на антенне стоит кабель серии РК75-4 которому уже более 20 лет и ничего работает и я думаю ещё долго проработает.
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:55.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.