Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Бытовая техника и электроника, фото > Теле-видео


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2017, 12:33   #1 (permalink)
Юрик.бел
Member
 
Аватар для Юрик.бел
 
Регистрация: 19.02.2016
Адрес: Ростов на Дону
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию SHARP 21H-FG5 c зеленым цветом не порядок

Ребят,если у этого тв такая засада,есть еще один пациент,у него дела получше,но все же..SHARP 21H-FG5RU ШАССИ ae2a-vd написано.Вообщем у него с зеленым цветом не порядок,когда переключаешь канал или громкость,зеленая индикация нормальная,насыщенная,а изображение зеленый и черный больше в синий уходит..что нибудь можно сделать?или это кинескопу хана?
Миниатюры
img_20170323_101247.jpg   img_20170323_101406.jpg   img_20170323_101415.jpg   img_20170323_101424.jpg   img_20170323_101737.jpg  

img_20170323_101742.jpg   img_20170323_101745.jpg  
Вложения
Тип файла: pdf Sharp 21FL91 chasis GA2.pdf (2.97 Мб, 383 просмотров)
__________________
В детстве запитывал плеер от 220,сейчас палю более дорогие вещи!
Юрик.бел вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.03.2017, 12:33
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Так же на нашем форуме встречались темы, которые схожи с вашими

Изображение с зеленым оттенком
Sharp 939
Магнитофон SHARP WF-939
Принтер печатает зеленым
Монитор отдает зеленым цветом

Старый 23.03.2017, 21:12   #2 (permalink)
Юрик.бел
Member
 
Аватар для Юрик.бел
 
Регистрация: 19.02.2016
Адрес: Ростов на Дону
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Счас на шарп подкинул кинескоп с тошибы(чтоб убедиться,что это не шасси виновато в чрезмерной синеве)он больше зеленью отдает(у красного катода сопротивление при подключении накала 1.5МоМ)Хотел с ТЕМПА кинескоп подкинуть(у него небольшие сопр на катодах)а у него горловина тонкая..есть какие нибудь схемы перехода с 8-и ножек на 7?За мой английский сильно не пинайте)))
__________________
В детстве запитывал плеер от 220,сейчас палю более дорогие вещи!
Юрик.бел вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2017, 22:04   #3 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,059
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 189 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 77688
По умолчанию

Во засада!
Скажу больше, далеко не все кинескопы взаимозаменяемы.
А чего не хотите провести измерения напряжений на катодах? Это не менее информативно.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2017, 22:42   #4 (permalink)
Юрик.бел
Member
 
Аватар для Юрик.бел
 
Регистрация: 19.02.2016
Адрес: Ростов на Дону
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Да не то слово!))
Тут на на цветовых 150 +-пару вольт,g2-42 вольта.
__________________
В детстве запитывал плеер от 220,сейчас палю более дорогие вещи!
Юрик.бел вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2017, 22:43   #5 (permalink)
Abell
профессиональный дилетант
 
Аватар для Abell
 
Регистрация: 16.03.2016
Адрес: Шебекино-Лысьва-Тюмень
Сообщений: 1,259
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 32 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 18840
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Юрик.бел Посмотреть сообщение
или это кинескопу хана?
АББ в этом шасси тоже нет, и, если не менялись сервисные настройки или прошивка, то можно с определенной долей уверенности предположить, что таки - да
Хотя наличие зеленого цвета на OSD позволяет предположить возможность "накрутить" зеленого в сервисном меню или поискать какую-нибудь неисправность
__________________
Скоро дело сказывается, да не скоро сказка делается, или тише будешь - дальше уедешь
Abell вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 23.03.2017, 23:04   #6 (permalink)
Юрик.бел
Member
 
Аватар для Юрик.бел
 
Регистрация: 19.02.2016
Адрес: Ростов на Дону
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Да вот беда в том,что мой пульт на этих двух теликах не работает(хотя на 5 из 5 бывших,без проблем пахал)мне какая нибудь гадость,как попадется,то пол инета роешь схену,то....))
__________________
В детстве запитывал плеер от 220,сейчас палю более дорогие вещи!
Юрик.бел вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2017, 13:59   #7 (permalink)
Юрик.бел
Member
 
Аватар для Юрик.бел
 
Регистрация: 19.02.2016
Адрес: Ростов на Дону
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Сегодня поискал насчет входа в сервис меню,вот что нашел-SHARP 14\21 JN1 CHASSIS SP-51
Когда вход 37 микроконтроллера в течении 3 соседних периодов находится в состоянии высокого уровня вызывается сервисное меню.
Кто нибудь знает,что бы это могло значить?
__________________
В детстве запитывал плеер от 220,сейчас палю более дорогие вещи!
Юрик.бел вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2017, 14:22   #8 (permalink)
Юрик.бел
Member
 
Аватар для Юрик.бел
 
Регистрация: 19.02.2016
Адрес: Ростов на Дону
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Зашел-кнопка громкости(-)перекл каналов(+) и кнопка включения(без пульта)тут повезло!))буду копать,как цвета регулярить.
__________________
В детстве запитывал плеер от 220,сейчас палю более дорогие вещи!
Юрик.бел вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2017, 16:23   #9 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,059
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 189 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 77688
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Юрик.бел Посмотреть сообщение
Тут на на цветовых 150 +-пару вольт,g2-42 вольта.
Кинескоп тут ни при чем, заперты видеоусилители R и B.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2017, 19:58   #10 (permalink)
Юрик.бел
Member
 
Аватар для Юрик.бел
 
Регистрация: 19.02.2016
Адрес: Ростов на Дону
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
заперты видеоусилители R и B.
на них диоды проверить?Или что можно сделать?
__________________
В детстве запитывал плеер от 220,сейчас палю более дорогие вещи!
Юрик.бел вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 22:01.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.