Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Бытовая техника и электроника, фото > Белая техника


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2012, 13:00   #1 (permalink)
mir0tv0rec
Member
 
Аватар для mir0tv0rec
 
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 135
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 173
По умолчанию Ремонт БП увлажнителя

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться с ремонтом БП УЗ увлажнителя. В общем взорвался конденсатор на выходе 12В для питания турбины (она заклинила вышла из строя, у утащила за собой конденсатор видимо). Вот фото БП:
dsc_2248_.jpg

dsc_2249_.jpg
Заменил конденсатор, проверил диод на выходе - в норме. Подключил другой вентилятор на 12V - крутится не реально быстро. Замерил напряжение на выходе 28В. В чем может быть проблема? Питание на 2-х вторичных полуобмотках 28В. Вторая полуобмотка, для питания УЗ излучателя для образования пара (там вроде должно быть 35В).
mir0tv0rec вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.10.2012, 13:00
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Тут вы можете ознакомиться с похожими темами

Ремонт S-90E
Ремонт БП
Ремонт S-70
Ремонт 3ГД-31

Старый 26.10.2012, 13:31   #2 (permalink)
-ЗЛОЙ-
Banned
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 3,765
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2154
По умолчанию

на радиаторе чего? стабилизатор? проверь!
-ЗЛОЙ- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2012, 13:43   #3 (permalink)
mir0tv0rec
Member
 
Аватар для mir0tv0rec
 
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 135
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 173
По умолчанию

Я так понимаю, это ключ, БП вроде как обратноход (здесь вопросов вроде нет, так эта часть работает). Поэтому и вопрос напряжение на линии питания УЗ параобразователя вроде нормальное, а на питании турбины 28В вместо 12 требуемых.
mir0tv0rec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2012, 13:51   #4 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,861
Сказал(а) спасибо: 901
Поблагодарили 1,400 раз(а) в 220 сообщениях
Репутация: 119571
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mir0tv0rec Посмотреть сообщение
на питании турбины 28В вместо 12 требуемых.
Без схемы трудно понять как организовано 12 вольт. Есть?
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2012, 15:24   #5 (permalink)
mir0tv0rec
Member
 
Аватар для mir0tv0rec
 
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 135
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 173
По умолчанию

Как то, вот так получается:
noaiea.png
mir0tv0rec вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 26.10.2012, 15:33   #6 (permalink)
-ЗЛОЙ-
Banned
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 3,765
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2154
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -ЗЛОЙ- Посмотреть сообщение
на радиаторе чего?
???
__________________
-ЗЛОЙ- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2012, 15:46   #7 (permalink)
mir0tv0rec
Member
 
Аватар для mir0tv0rec
 
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 135
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 173
По умолчанию

Я же уже ответил, радиатор на "ключе" стоит в высоковольтной части БП (Она вроде как работает нормально). Я просто не могу понять как там 12В получалось. Если номинал питания для испарителя вольт 35 (сейчас 28), а для турбины 12В, а сейчас здесь аж 28В.
mir0tv0rec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2012, 19:37   #8 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 6,780
Сказал(а) спасибо: 280
Поблагодарили 45 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 48186
По умолчанию

Такое возможно из за ТПИ(трансформатор)
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2012, 19:58   #9 (permalink)
usmfed
Member
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 1,292
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 6690
По умолчанию

А Вы не пробовали проверить WD2 и R9?
Ну еще и оптопару по "дороге" посмотрите.
usmfed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2012, 20:01   #10 (permalink)
-ЗЛОЙ-
Banned
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 3,765
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2154
По умолчанию

мне кажется собака зарыта тут:
Цитата:
Сообщение от mir0tv0rec Посмотреть сообщение
Подключил другой вентилятор на 12V - крутится не реально быстро
а откуда уверенность, что старая турбина работало от 12в?
-ЗЛОЙ- вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 09:21.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.