Технический форум

Технический форум (http://www.tehnari.ru/)
-   Вопросы от новичков (http://www.tehnari.ru/f182/)
-   -   Загрузка центрального процессора. Тормозит компьютер (http://www.tehnari.ru/f182/t81649/)

Рома123 06.12.2012 03:23

Загрузка центрального процессора. Тормозит компьютер
 
Вложений: 9
Ребят, капец какой то! Раньше сам разбирался почему может быть проблема в тормознутости компьютера, теперь никак не получается разобраться( Проблемка заключается как я заметил через "Диспетчер задач" - сильная загрузка Центрального процессора:
Вложение 108990 Вложение 108991
На следующий день проблема таже самая. Я вначале зашёл в диспетчер задач на вкладку "Быстродействие", и решил подключиться к интернету, и вот что мне вывел диспетчер задач на этой вкладке на следующий день (тоесть сегодня!):
Вложение 108992
Сомневаюсь, что в этом виновато подключение к интернету, это возникает не из за этого. До этого у меня стояла программа VirtualBox. Но я её удалил с корнями всю рабочую папку и всё остальное) вроде после неё стало затормаживать всё(
в общем с компьютером я делал следующие манипуляции, чтобы проверить в чём может быть причина:
1) проверял через программку Эверест температурку процессора, и других деталей, вроде болше 30 градусов ничего не встречалось;
2) пробовал чистить компьютер программкой CCleaner. Реестр чистил и все возможные проблемы компьютера, включая чистку и удаление куки файлов, и временных файлов;
3)С файлом подкачки тоже вроде всё нормально. Нормльный размер стоит для него:
Вложение 108995
4)В автозапуске "msconfig" на вкладке "автозагрузка", тоже вроде всё хорошо:
Вложение 108996 Вложение 108997
5) И системный диск тоже не перегружен...
Вложение 108998
6)Антивирус стоит Аваст последней версии (бесплатный). Антивирь хороший, не жалуюсь. Не Касперский конечно, но мне Аваст больше нравится. Проверку делал на вирусы, ничего плохого не обнаружилось.
Вот мои процессы которые запущены стандартно:
Вложение 108993
И системные данные компьютера:
Вложение 108994
Что скажете? В чём может быть ещё причина?

Sashafint 06.12.2012 04:10

Смотря на диспетчер задач приходят мысли, что возможно:
1) проблема в Авасте. Поменяй или переустанови.
avastsvc лезет постоянно в интернет.
Проверь размер файла avastsvc.exe: известны следующие размеры файла для Windows 7/Vista/XP 40,384 байт (49% всех случаев), 44,768 байт или 42,184 байт
Под этот сервис бывает маскируются вирусы.
Поставь в настройках антивира чувствительность к скану компа поменьше.
(Гугл в помощь)
2) FireFox.
Попробуй полазить в дополнениях и поотключать ненужные или опять же переустановить.
Plugin-container тоже относится к Firefox.
3)Ctfmon. У тебя он трижды в автозапуске.
Много цитировать, поэтому даю ссылку, почитай на досуге: ССЫЛКА УДАЛЕНА

-ЗЛОЙ- 06.12.2012 11:56

Цитата:

Сообщение от Рома123 (Сообщение 829500)
Вот мои процессы которые запущены стандартно

сделай нормальный скрин диспетчера, а не стола!

Замечание:

Вас неоднократно предупреждали по поводу использования этого смайла. Не надо пихать его в каждое свое сообщение! Модератор.

Рома123 06.12.2012 23:15

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от -ЗЛОЙ- (Сообщение 829579)
сделай нормальный скрин диспетчера, а не стола

Вот пожалуйста:
Вложение 109201

Рома123 06.12.2012 23:36

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Sashafint (Сообщение 829505)
1) проблема в Авасте. Поменяй или переустанови.

У меня уже как год стоит антивирус Аваст и проблемы с такой загрузкой центарального процессора (далее ЦП) я не наблюдал. Но всё же я переустановлю как вы сказали, правда не знаю зачем( год уже пользуюсь и ничего такого не происходило.
Цитата:

Сообщение от Sashafint (Сообщение 829505)
Проверь размер файла avastsvc.exe

Как мне можно проверить размер этого файла? В папке Аваста находится этот файл?
Цитата:

Сообщение от Sashafint (Сообщение 829505)
Поставь в настройках антивира чувствительность к скану компа поменьше.

Сделано:
Вложение 109204
Цитата:

Сообщение от Sashafint (Сообщение 829505)
2) FireFox.
Попробуй полазить в дополнениях и поотключать ненужные или опять же переустановить.

Переустановлю тогда.
Цитата:

Сообщение от Sashafint (Сообщение 829505)
3)Ctfmon. У тебя он трижды в автозапуске.

По этому поводу согласен! Должен быть один Ctfmon в автозагрузке как я знаю.
Цитата:

Сообщение от Sashafint (Сообщение 829505)
Много цитировать, поэтому даю ссылку, почитай на досуге: ССЫЛКА УДАЛЕНА

Не получилось почитать(( ссылку удалили модераторы( по непонятной причине. Скиньте пожалуйста в личные сообщения ссылку, если можете.

Рома123 06.12.2012 23:40

Вложений: 1
Попрошу заметить такую тенденцию в процессе avastsvc.exe. Почему его размер в диспетчере задач так прыгает :confused: от 2 мегабайт примерно до 43 гдето мегабайт...
На этом скриншоте его размер вот какой:
Вложение 109205
Размер этого процесса прыгает как захочет я погляжу, то 44 мб. (на первом скриншоте который я привер вверху темы), то 2,9 Мб, то 24 Мб. Это есть хорошо?

Stayed 07.12.2012 17:38

Цитата:

Сообщение от Рома123 (Сообщение 829970)
Размер этого процесса прыгает как захочет я погляжу, то 44 мб. (на первом скриншоте который я привер вверху темы), то 2,9 Мб, то 24 Мб. Это есть хорошо?

Раз процесс активный, то так и должно быть. В зависимости от исполняемых действий потребляет разное количество ресурсов системы.
На счет загрузки процессора:
- отключите "подозрительный" процесс(в диспетчере задач ПКМ-завершить процесс)
- погоняйте компютер, проверте загрузку процессора
- если все нормально или удаляйте программу или оптимизируйте(настраивайте)
- если загрузка процессора на том же уровне, проводим такие действия с другими "подозрительными" процессами

Рома123 09.12.2012 00:53

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Stayed (Сообщение 830265)
отключите "подозрительный" процесс(в диспетчере задач ПКМ-завершить процесс)

После того как я нажал ПКМ на процессе который изображен на рисунке, мне выдало такое сообщение. Как быть? Что делать?
Вложение 109764

addon 09.12.2012 01:43

Сноси Avast и ставь касперского (обязательно надо настроить) или нод32

fd4tvk 09.12.2012 03:21

Цитата:

Сообщение от addon (Сообщение 830920)
Сноси Avast и ставь касперского

Не, ни надо ни того ни другого, лучше Avira Free Antivirus.


Часовой пояс GMT +4, время: 15:09.

Powered by vBulletin® Version 4.5.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.