Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > Вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2012, 03:23   #1 (permalink)
Рома123
Ученик
 
Аватар для Рома123
 
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 365
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 193
Unhappy Загрузка центрального процессора. Тормозит компьютер

Ребят, капец какой то! Раньше сам разбирался почему может быть проблема в тормознутости компьютера, теперь никак не получается разобраться( Проблемка заключается как я заметил через "Диспетчер задач" - сильная загрузка Центрального процессора:
aacuiyiiue0.jpg aacuiyiiue1.jpg
На следующий день проблема таже самая. Я вначале зашёл в диспетчер задач на вкладку "Быстродействие", и решил подключиться к интернету, и вот что мне вывел диспетчер задач на этой вкладке на следующий день (тоесть сегодня!):
ia-neaaeothuee-aeaiue.jpg
Сомневаюсь, что в этом виновато подключение к интернету, это возникает не из за этого. До этого у меня стояла программа VirtualBox. Но я её удалил с корнями всю рабочую папку и всё остальное) вроде после неё стало затормаживать всё(
в общем с компьютером я делал следующие манипуляции, чтобы проверить в чём может быть причина:
1) проверял через программку Эверест температурку процессора, и других деталей, вроде болше 30 градусов ничего не встречалось;
2) пробовал чистить компьютер программкой CCleaner. Реестр чистил и все возможные проблемы компьютера, включая чистку и удаление куки файлов, и временных файлов;
3)С файлом подкачки тоже вроде всё нормально. Нормльный размер стоит для него:
oaee-iiaeea-ee.jpg
4)В автозапуске "msconfig" на вкладке "автозагрузка", тоже вроде всё хорошо:
aaoicaadhocea1.jpg aaoicaadhocea2.jpg
5) И системный диск тоже не перегружен...
nenoaiiue-aeene.jpg
6)Антивирус стоит Аваст последней версии (бесплатный). Антивирь хороший, не жалуюсь. Не Касперский конечно, но мне Аваст больше нравится. Проверку делал на вирусы, ничего плохого не обнаружилось.
Вот мои процессы которые запущены стандартно:
idhioeannu.jpg
И системные данные компьютера:
nenoaiiua-aeaiiua.jpg
Что скажете? В чём может быть ещё причина?
Рома123 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.12.2012, 03:23
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Эти топики схожи с вашим, вам будет интересно ознакомиться

Загрузка процессора
Загрузка процессора 100%
Сильная загрузка процессора
100% загрузка процессора.
Оптимальная загрузка процессора

Старый 06.12.2012, 04:10   #2 (permalink)
Sashafint
Member
 
Регистрация: 31.10.2012
Сообщений: 401
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 2854
По умолчанию

Смотря на диспетчер задач приходят мысли, что возможно:
1) проблема в Авасте. Поменяй или переустанови.
avastsvc лезет постоянно в интернет.
Проверь размер файла avastsvc.exe: известны следующие размеры файла для Windows 7/Vista/XP 40,384 байт (49% всех случаев), 44,768 байт или 42,184 байт
Под этот сервис бывает маскируются вирусы.
Поставь в настройках антивира чувствительность к скану компа поменьше.
(Гугл в помощь)
2) FireFox.
Попробуй полазить в дополнениях и поотключать ненужные или опять же переустановить.
Plugin-container тоже относится к Firefox.
3)Ctfmon. У тебя он трижды в автозапуске.
Много цитировать, поэтому даю ссылку, почитай на досуге: ССЫЛКА УДАЛЕНА
Sashafint вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2012, 11:56   #3 (permalink)
-ЗЛОЙ-
Banned
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 3,765
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2154
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Рома123 Посмотреть сообщение
Вот мои процессы которые запущены стандартно
сделай нормальный скрин диспетчера, а не стола!

Замечание:

Вас неоднократно предупреждали по поводу использования этого смайла. Не надо пихать его в каждое свое сообщение! Модератор.
-ЗЛОЙ- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2012, 23:15   #4 (permalink)
Рома123
Ученик
 
Аватар для Рома123
 
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 365
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 193
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -ЗЛОЙ- Посмотреть сообщение
сделай нормальный скрин диспетчера, а не стола
Вот пожалуйста:
idhioeannu-.jpg
Рома123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2012, 23:36   #5 (permalink)
Рома123
Ученик
 
Аватар для Рома123
 
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 365
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 193
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sashafint Посмотреть сообщение
1) проблема в Авасте. Поменяй или переустанови.
У меня уже как год стоит антивирус Аваст и проблемы с такой загрузкой центарального процессора (далее ЦП) я не наблюдал. Но всё же я переустановлю как вы сказали, правда не знаю зачем( год уже пользуюсь и ничего такого не происходило.
Цитата:
Сообщение от Sashafint Посмотреть сообщение
Проверь размер файла avastsvc.exe
Как мне можно проверить размер этого файла? В папке Аваста находится этот файл?
Цитата:
Сообщение от Sashafint Посмотреть сообщение
Поставь в настройках антивира чувствительность к скану компа поменьше.
Сделано:
dhaaeei-neaiedhiaaiey.jpg
Цитата:
Сообщение от Sashafint Посмотреть сообщение
2) FireFox.
Попробуй полазить в дополнениях и поотключать ненужные или опять же переустановить.
Переустановлю тогда.
Цитата:
Сообщение от Sashafint Посмотреть сообщение
3)Ctfmon. У тебя он трижды в автозапуске.
По этому поводу согласен! Должен быть один Ctfmon в автозагрузке как я знаю.
Цитата:
Сообщение от Sashafint Посмотреть сообщение
Много цитировать, поэтому даю ссылку, почитай на досуге: ССЫЛКА УДАЛЕНА
Не получилось почитать(( ссылку удалили модераторы( по непонятной причине. Скиньте пожалуйста в личные сообщения ссылку, если можете.
Рома123 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 06.12.2012, 23:40   #6 (permalink)
Рома123
Ученик
 
Аватар для Рома123
 
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 365
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 193
По умолчанию

Попрошу заметить такую тенденцию в процессе avastsvc.exe. Почему его размер в диспетчере задач так прыгает от 2 мегабайт примерно до 43 гдето мегабайт...
На этом скриншоте его размер вот какой:
idhioeannu.jpg
Размер этого процесса прыгает как захочет я погляжу, то 44 мб. (на первом скриншоте который я привер вверху темы), то 2,9 Мб, то 24 Мб. Это есть хорошо?
Рома123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2012, 17:38   #7 (permalink)
Stayed
Member
 
Аватар для Stayed
 
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 744
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 9309
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Рома123 Посмотреть сообщение
Размер этого процесса прыгает как захочет я погляжу, то 44 мб. (на первом скриншоте который я привер вверху темы), то 2,9 Мб, то 24 Мб. Это есть хорошо?
Раз процесс активный, то так и должно быть. В зависимости от исполняемых действий потребляет разное количество ресурсов системы.
На счет загрузки процессора:
- отключите "подозрительный" процесс(в диспетчере задач ПКМ-завершить процесс)
- погоняйте компютер, проверте загрузку процессора
- если все нормально или удаляйте программу или оптимизируйте(настраивайте)
- если загрузка процессора на том же уровне, проводим такие действия с другими "подозрительными" процессами
Stayed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2012, 00:53   #8 (permalink)
Рома123
Ученик
 
Аватар для Рома123
 
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 365
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 193
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stayed Посмотреть сообщение
отключите "подозрительный" процесс(в диспетчере задач ПКМ-завершить процесс)
После того как я нажал ПКМ на процессе который изображен на рисунке, мне выдало такое сообщение. Как быть? Что делать?
1.jpg
Рома123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2012, 01:43   #9 (permalink)
addon
Member
 
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Сноси Avast и ставь касперского (обязательно надо настроить) или нод32
addon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2012, 03:21   #10 (permalink)
fd4tvk
Member
 
Аватар для fd4tvk
 
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 86
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от addon Посмотреть сообщение
Сноси Avast и ставь касперского
Не, ни надо ни того ни другого, лучше Avira Free Antivirus.
fd4tvk вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:58.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.