Технический форум
Вернуться   Технический форум > Форум по мобильным устройствам > Планшеты, коммуникаторы, телефоны и софт к ним > Прочее


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.07.2014, 14:46   #1 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 28,800
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 699
Поблагодарили 749 раз(а) в 349 сообщениях
Репутация: 92073
По умолчанию ЗУ телефона. Короткий шнур

ЗУ: 5В, 1А
kgrhqfhjeye91-mltcybplzslz4dg-60_57.jpg
АКБ: Li-Ion, 2100 мАч
akb_samsung_eb-l1g6llu_1.jpg
проблема: шнур зу короткий и поэтому не возможно использовать телефон во время зарядки акб.
при использовании более длинного шнура (примерно на пол метра длиней) время зарядки акб возрастает в разы.
как решить проблему короткого шнура?
сам я думаю удлинить участок розетка---вилка зу, но может есть другой вариант.
Технарь на форуме   Ответить с цитированием

Старый 19.07.2014, 14:46
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Эти ссылки могут раскрыть глаза на решение проблемы

Короткий рассказ на одну букву
Экранированый шнур

Старый 19.07.2014, 15:12   #2 (permalink)
kna72
Member
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,884
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9048
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
при использовании более длинного шнура (примерно на пол метра длиней) время зарядки акб возрастает в разы
Всё потому. что в шнурах тонюсенькие жилки, на которых падает напряжение. Да и сам блок питания вряд ли может выдать заявленный на его корпусе 1А при 5В.
В подобной ситуации я применил блок питания реально выдающий 5В 2,5А со шнуром большего сечения на котором не было падения напряжения при максимальном токе. Эффект налицо, смартфон стал заряжаться намного быстрее.
kna72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2014, 15:51   #3 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,332
Сказал(а) спасибо: 828
Поблагодарили 1,185 раз(а) в 183 сообщениях
Репутация: 107496
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
при использовании более длинного шнура (примерно на пол метра длиней) время зарядки акб возрастает в разы.
Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
как решить проблему короткого шнура?
Больше года назад попал аналогично. Поехал в магазин со своим зарядным и на месте подобрал длинный кабель с которым заряд пошел нормально.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2014, 16:12   #4 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 28,800
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 699
Поблагодарили 749 раз(а) в 349 сообщениях
Репутация: 92073
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kna72 Посмотреть сообщение
В подобной ситуации я применил блок питания реально выдающий 5В 2,5А со шнуром большего сечения
есть на 2 ампера с другого телефона но шнур там такой же длины и сечения.
Цитата:
Сообщение от кочевник Посмотреть сообщение
Поехал в магазин со своим зарядным и на месте подобрал длинный кабель с которым заряд пошел нормально.
это замерять ток или падение напряжения?
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2014, 16:42   #5 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,332
Сказал(а) спасибо: 828
Поблагодарили 1,185 раз(а) в 183 сообщениях
Репутация: 107496
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
замерять ток или падение напряжения?
Думаю что напряжение конкретно на телефоне. Да и ток можно, просто его нужно сравнить с тем, что есть с коротким шнуром. У меня с плохим шнуром на экране индикация "медленная (долгая) зарядка". Телефон LG.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 20.07.2014, 14:18   #6 (permalink)
dim`yn
Косноязычный
 
Регистрация: 24.02.2012
Сообщений: 1,081
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 9 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 14312
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
думаю удлинить участок розетка---вилка зу
По мне так самый простой и дешёвый вариант.
dim`yn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2014, 18:16   #7 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 28,800
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 699
Поблагодарили 749 раз(а) в 349 сообщениях
Репутация: 92073
По умолчанию

прошелся сегодня по магазинам но путевого шнура так и не нашел.
всё стандарт.
собирать более мощное зу как то лениво, покупать готовое не вижу смысла.
Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
сам я думаю удлинить участок розетка---вилка зу
Цитата:
Сообщение от dim`yn Посмотреть сообщение
По мне так самый простой и дешёвый вариант
да, так и сделаю.
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2014, 21:26   #8 (permalink)
kna72
Member
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,884
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9048
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
прошелся сегодня по магазинам но путевого шнура так и не нашел.
Уже бы давно попробовал на плохом шнуре заменить штатный провод монтажным проводом большего сечения, некоторые шнуры имеют сопротивление несколько Ом.
Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
собирать более мощное зу как то лениво
Вскрытие одного зарядного устройства с заявленным током 1А показало, что по выходу ЗУ стоит выпрямительный диод с максимальным рабочим током 100мА!!! О каком 1А заряда может идти речь?
kna72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2014, 21:48   #9 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,615
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 212
Поблагодарили 183 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: 73781
По умолчанию

Шнуры для СЗУ - реальная проблема. Автомобильное ЗУ еще удается найти с нормальным шнуром. Суть проблемы в том, что шнур является не только шнуром питания, но и сигнальным USB и по этой причине абы что туда не поставишь. Тонкие жилы нужны не только для экономии меди, это еще волновод для ВЧ импульсного сигнала.
Изо всех имеющихся у меня в наличии шнуров, нормально работатет только один. Он выполнен ввиде кабеля с наружным экраном в прозрачной изоляции (снял с какого-то крутого принтера). И еще в комплекте с планшетом HTC шел хороший фирменный шнур. Если шнур будет использоваться исключительно для зарядки, то есть смысл заменить сам провод на гибкий осветительный.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2014, 22:29   #10 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 28,800
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 699
Поблагодарили 749 раз(а) в 349 сообщениях
Репутация: 92073
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kna72 Посмотреть сообщение
Уже бы давно попробовал на плохом шнуре заменить штатный провод монтажным проводом
попробую.
Цитата:
Сообщение от kna72 Посмотреть сообщение
Вскрытие одного зарядного устройства с заявленным током 1А показало, что по выходу ЗУ стоит выпрямительный диод с максимальным рабочим током 100мА!!! О каком 1А заряда может идти речь?
не имею ни малейшего понятия о внутренностях этого зу.
то что пишут на 4пда:
2014-07-20_21-27-45.jpg
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:58.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.