Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2014, 23:12   #1 (permalink)
Talker
Member
 
Аватар для Talker
 
Регистрация: 21.09.2010
Сообщений: 258
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 201
По умолчанию Ретро ноутбук

Я сегодня счастлив
Все потому, что заполучил себе такую симпотягу!
Фото сделано заранее на сотовый телефон, но сговорились только сегодня. По фото видно, что паралельно к аккумуляторам подключены провода. Корпус и все остальное на вид цело, просто не хватает саморезов. По словам некоторых не заинтересованных людей ноутбук работает. Правда выдавает непонятные крякозабры. Со слов я понял, что это что-то вроде "ОС не обнаружена". На аккумуляторах никаких надписей. Даже какое напряжение. Сейчас у меня нет времени им заниматься. Прихожу домой только переночевать. Думаю, что в октябре будет больше времени и тогда восстановлю его в первозданном виде, с вашей помощью
Извиняюсь, если не там создал тему!
Миниатюры
img_20140717_083444.jpg   img_20140717_083534.jpg   img_20140717_083559.jpg   img_20140717_083635.jpg   img_20140717_083701.jpg  

img_20140717_083716.jpg   img_20140717_083752.jpg  
Talker вне форума   Ответить с цитированием

Старый 05.08.2014, 23:12
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Решение проблемы может скрываться в одной из этих тем

Ретро HTPC мод
Ретро моддинг
Ретро DVD плеер
Ретро HTPC
Ретро HTPC
Ретро моддинг

Старый 06.08.2014, 13:30   #2 (permalink)
Ekzot
Banned
 
Регистрация: 29.06.2014
Сообщений: 260
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 1389
По умолчанию

))
У меня есть два подобных ноута (думаю, они помоложе, 1998 г/в, NEC и Fujitsu).
Процессоры - 400МГц, памяти по 128Мб, HDD - 4ГБ.
Оба рабочие (батареи не восстанавливал, они NiMH - в принципе восстановить несложно, но... онон не надо).
Один (Фудж) играет мне музыку в мастерской, второй просто висит на стене в макетной (я ему экран "развернул наружу") и показывает ТВ через PCMCI тюнер, либо играет музыку, либо показывет слайды, либо просто дополняет интерьер)).
Для обоих пересобрал ХР home edition первой редакции. Дистрибутив ок. 100Мб, после установки - 240 Мб.
Работает без тормозов.

Но я, видя Ваши снимки и Вашу радость, хотел сказать о другом... Когда разбираешь эти ноуты, любуешься и дизайном и схемотехникой.
Они настолько добротно собраны, что конечный срок их эксплуатации определить затруднительно.
В сравнении с нынешними "одногодками" - это действительно образец добротной электроники. Хоть и раритетный.

Удачи Вам в восстановлении.
))
Ekzot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2014, 16:07   #3 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,586
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Ничего не нашел в сети, кроме объявления о продаже.
Интересно было бы узнать какого года этот ноут.
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2014, 16:29   #4 (permalink)
Talker
Member
 
Аватар для Talker
 
Регистрация: 21.09.2010
Сообщений: 258
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ekzot Посмотреть сообщение
))
Удачи Вам в восстановлении.
))
Спасибо!
Цитата:
Интересно было бы узнать какого года этот ноут.
Посмотрю детали, там наверно есть год выпуска. Сейчас он пока лежит на работе.
Talker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2014, 16:43   #5 (permalink)
yarishNEW
Читатель, звать Олег
 
Аватар для yarishNEW
 
Регистрация: 15.06.2014
Сообщений: 728
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 79
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 5967
Smile

Думаю ноут года так 90 или даже раньше.
Сужу по примененной памяти, по процессору (наверное 386 или 486 первых моделей) и по панельке для сопроцессора.
avto-3.jpg
И проц вроде как АМДэшный.
yarishNEW вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 06.08.2014, 17:00   #6 (permalink)
Talker
Member
 
Аватар для Talker
 
Регистрация: 21.09.2010
Сообщений: 258
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 201
По умолчанию

Интересно, что это за пустое место? Что за микросхема туда вставлялась?
Talker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2014, 17:25   #7 (permalink)
yarishNEW
Читатель, звать Олег
 
Аватар для yarishNEW
 
Регистрация: 15.06.2014
Сообщений: 728
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 79
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 5967
По умолчанию

Математический сопроцессор для операций с плавающей запятой. Работа системы при этом ускорялась - чуствовалось по всему ПО.
yarishNEW вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2014, 18:00   #8 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,914
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 185 раз(а) в 57 сообщениях
Репутация: 74971
По умолчанию

Если есть панелька под сопроцессор, значит CPU еще допентиумный.
Отсюда вывод - ОС м.б. не старше Windows NT.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2014, 18:12   #9 (permalink)
Ekzot
Banned
 
Регистрация: 29.06.2014
Сообщений: 260
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 1389
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
<...>
Отсюда вывод - ОС м.б. не старше Windows NT.
Мужики-энтузиасты до сих пор 98-ю ОСь развивают. Название "Windows IF". Ставил. Впечатляет. USB работают корректно с очень большим перечнем устройств, используя встроенные в ОСь драйвера.

А вот NT затупит на таком компе. Нтюха - вообще туповатая ФС и гасит скорость работы ощутимо.
))
Ekzot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2014, 18:34   #10 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,914
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 185 раз(а) в 57 сообщениях
Репутация: 74971
По умолчанию

W98 туда не полезет, ей Пень подавай.
Что касается NT, то её надо правильно настроить, тогда комп будет летать. А вот настроить её совсем не так просто. Драйверы есть далеко не для всех устройств. А с неопознанными устройствами NT жутко тормозит.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:15.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.