Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2013, 00:18   #1 (permalink)
legostar
Новичок
 
Регистрация: 27.11.2013
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Acer Aspire 6935 не видит батарею

Доброго вечера всем,проблема следующая,решил заменить батарею так как родная приказала долго жить - не держит заряд,приобрел новую батарею вставляю в ноут,он ее не видит "Батарея не обнаружена",индикатор зарядки не горит,при отключении блока питания ноут работает от батареи,но не стартует от нее.Родную ставлю видит ее,зарядка идет а новая не пашет.До этого стояла восьмерка,она глюканула,поставил семерку и подключил новую батарею,и она ее не видит.Обратно поставил восьмерку и такая же фигня.Слышал что восьмерка при первой инсталляции привязывает железо,и батарею тоже.Как эту проблему решить?
legostar вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.11.2013, 00:18
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Так же решение проблемы можно попробовать найти в одной из похожих тем

После чистки системы охлаждения Acer aspire one не видит жесткий диск
Acer Aspire E1

Старый 27.11.2013, 00:29   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,916
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 185 раз(а) в 57 сообщениях
Репутация: 74971
По умолчанию

Цитата:
Слышал что восьмерка при первой инсталляции привязывает железо,и батарею тоже.
Не-е-е. Не до такой же степени...
Привязка идет только к флешке BIOSа.
У Вас просто "левая" батарея. Верните её туда где брали.
Если хотите, можно на нее переставить контроллер со старой батареи, но потом придется его перепрошить.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2013, 01:51   #3 (permalink)
legostar
Новичок
 
Регистрация: 27.11.2013
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

так что получается,навешали мне лапшу)))))на радиорынке сегодня спрашивал насчет этого,мне так и ответили что мол надо развязать в биосе.А батарею я вернул обратно на замену...буду ждать когда другую пришлют,но боюсь что будет тоже самое,то что тогда делать?
legostar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2013, 19:28   #4 (permalink)
legostar
Новичок
 
Регистрация: 27.11.2013
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Больше версий нет???
legostar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2013, 12:39   #5 (permalink)
Georg
Member
 
Аватар для Georg
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 2,870
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2652
По умолчанию

абсолютная чушь про привязку к железу, можно влепить любую систему - результат будет тот же самый. Конкретный прогон по ушам неразбирающемуся покупателю. Если при работе со старой батареей ( кроме ее емкости) все нормально, стало быть Вам подогнали неисправную батарею. И я бы не стал брать батарею на радиорынке, там железки на 80 процентов с разбора идут. Если только не контора, которая занимается поставками железа. Могу дать адрес конторы в москве, где беру запчасти под ремонты
Georg вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 30.11.2013, 16:05   #6 (permalink)
legostar
Новичок
 
Регистрация: 27.11.2013
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

заказывал в интернет магазине в киеве...сказали поменяют,и что мол бывают не совместимы батареи,щас жду другую...
legostar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2013, 16:16   #7 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,837
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 15065
По умолчанию

как вариант можно было отнести старую батарею на ремонт. там бы вам заменили элементы питания и сбросили контроллер. даже возможно увеличили емкость батареи. и вышло бы это дешевле покупки новой.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2013, 21:59   #8 (permalink)
legostar
Новичок
 
Регистрация: 27.11.2013
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
как вариант можно было отнести старую батарею на ремонт. там бы вам заменили элементы питания и сбросили контроллер. даже возможно увеличили емкость батареи. и вышло бы это дешевле покупки новой.
Это самый приемлемый вариант,после неудачной покупки,был бы мой так бы и сделал сразу,а так товарища,хотел новую батарею хоть убей,я и заказал,если снова левая будет,то верну деньги и верну батарею и отдам в ремонт
legostar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2013, 22:18   #9 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,837
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 15065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от legostar Посмотреть сообщение
Это самый приемлемый вариант,после неудачной покупки,был бы мой так бы и сделал сразу,а так товарища,хотел новую батарею хоть убей,я и заказал,если снова левая будет,то верну деньги и верну батарею и отдам в ремонт
у нас есть специализированные фирмы по ремонту именно батарей. весь бук сдавать не надо.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2013, 01:02   #10 (permalink)
legostar
Новичок
 
Регистрация: 27.11.2013
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
у нас есть специализированные фирмы по ремонту именно батарей. весь бук сдавать не надо.
у нас это где?
legostar вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:00.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.