Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2013, 21:44   #1 (permalink)
Александр88
Member
 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Acer Aspire 5750G, выбор разрядности ОС

Доброе время суток ув. форумчане! Немогли бы вы дать совет в моей ситуации. Купил недавно ноутбук, на борту которого 4 гб оперативной памяти и лиц. ос - Windows 7 x64 Домашняя базовая. По началу вроде бы все работало без задержек, притормаживаний. Но... буквально, месяц назад стал испытывать дискомфорт при времяпрепровождении за ним. Ноутбук взял для интернета и игр. В уме возникло много вопросов - докупить планку на 4 гб., обновиться до Windows 7 максимальной., или же остаться на своей ос (Windows 7 Домашняя базовая),только 32битной(жалко, что не все 4 гб будет видеть).

Конфиг ноутбука:
1)Intel core i3-2350M (2.3GHz, 3MB L3 Cache)
2)Nvidia Geforce GT630M, Up to 2741 MB TurboCache
3)4GB DDR 3 Memory
4) 320 GB HDD
ps:дефрагментацию и другие виды очистительных работ провожу раз в 1,5 - 2 недели. Заранее спасибо за ваши ответы!
Александр88 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 21.02.2013, 21:44
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Безусловно стоит уделить немного внимания на аналогичные темы

Acer Aspire 7520
При загрузке экран с буквами на ACER ASPIRE 5750G

Старый 21.02.2013, 21:52   #2 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,589
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

С такой же ос был куплен ноут. Так вот из коробки в этой ос было запущено 86 задач из которых задач 30 сидели в автозагрузке. Ноут томозил жутко. Сделал настройки, автозагрузку вычистил полностью и остальные задачи сократил до сорокапяти штук. Ноут летает. 86 задач в мобильном устройстве))).
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2013, 22:16   #3 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,916
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 185 раз(а) в 57 сообщениях
Репутация: 74971
По умолчанию

Александр88, а у Вас какой антивирь стоит?

P.s. Для и-нета Ваш бук - самое оно без всякой модернизации. Увеличение разрядности ОС выигрыша в скорости не даст.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2013, 22:27   #4 (permalink)
Витaлик
username
 
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 3,220
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9403
По умолчанию

Года полтора назад жене такой брали, только на i5. Там McAfee был предустановлен и еще куча разного барахла, сразу переустановил ОС, поставил чистую. Сейчас стоит Win 8 x64 и штатный Windows Defender, никаких проблем. Пробовал на этот бук ставить KIS, он с ним еле ехал. В серьезные игры не играем, так что в этом не разбираюсь.
Витaлик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2013, 22:30   #5 (permalink)
Александр88
Member
 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Николай_С, антивирь стоит - касперский кристал 9.1.0.124. Сижу за ноутбуком только от сети. А дополнительную планку озу мне тогда смысла нет покупать?
Александр88 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 21.02.2013, 22:43   #6 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,916
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 185 раз(а) в 57 сообщениях
Репутация: 74971
По умолчанию

Если будете использовать 32-х разрядную ОС - то никакого. Система не сможет пользоваться бОльшим объемом. На 64-х разрядной ОС получится. Но тут нужно смотреть на файл подкачки. Если его размер большой (при открытии кучи окон и атомктическом его размере), то память можно и добавить.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2013, 22:53   #7 (permalink)
Александр88
Member
 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Файл подкачки в данный момент зафиксировано 6гб /6гб. Слышал так же, что при увеличении оператив.памяти файл подкачки можно свести к нулю( хотя... 200 -300 мб можно оставить под дампы)
Александр88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2013, 22:56   #8 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,916
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 185 раз(а) в 57 сообщениях
Репутация: 74971
По умолчанию

Поставьте размер по выбору системы.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2013, 22:59   #9 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,589
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Настройте ос по уму и все проблемы. В первую очередь выкинуть кис и разобраться с автозагрозкой и службами.
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2013, 23:02   #10 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,589
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр88 Посмотреть сообщение
Файл подкачки в данный момент зафиксировано 6гб /6гб. Слышал так же, что при увеличении оператив.памяти файл подкачки можно свести к нулю( хотя... 200 -300 мб можно оставить под дампы)
да, можно оставить, отключать нежелательно так как есть софт/игры что даже при 16 гиг не хотят работать без свопа.
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:54.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.