Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2012, 00:35   #1 (permalink)
Матроскин
4846АМ
 
Аватар для Матроскин
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 1,941
Записей в дневнике: 22
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 7564
По умолчанию RAM в x64

Сегодня вдруг заметил, что моя 64х битная система видит только 3,84 гигабайта оперативной памяти. Это нормально? Если нет, то в чем может крыться проблема?
Компьютер:
Acer aspire v3-571g
i5 3210m
GF GT 630m
4Gb DDR3 RAM
Win домашняя расширенная x64
Миниатюры
2012-12-06_013240.png  
__________________
Человек будет свободен до тех пор, пока дважды два равно четырем
Матроскин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2012, 00:38   #2 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,841
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 640
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 46330
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Матроскин Посмотреть сообщение
GF GT 630m
Видюха ноутбуковская может отбирать оперативу. Объём памяти видеокарты небось 256 МБ ?
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2012, 13:19   #3 (permalink)
Матроскин
4846АМ
 
Аватар для Матроскин
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 1,941
Записей в дневнике: 22
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 7564
По умолчанию

Здесь 2 графических адаптера. один интеловский, а второй GeForce GT630M с 2я гигами памяти. GF Включается только в приложениях, требовательных к графической подсистеме компа. Фотошоп например или игры какие... Хотя возможно что интегрированное видео и отбирает озу.
__________________
Человек будет свободен до тех пор, пока дважды два равно четырем
Матроскин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2012, 13:20   #4 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Давид правильно ответил. Устройства (обычно видеоадаптеры) резервируют под свои нужды кусочек RAM. То, что на скрине - абсолютно нормально. У меня на ноутбуке из установленных 6 Гб доступно 5 с копейками.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:40.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.