Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.01.2008, 01:43   #1 (permalink)
sergey5000
Member
 
Регистрация: 05.01.2008
Сообщений: 6,629
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Проблема с установкой системы на ноутбук при неработающем Сd rome и флопике.

Подскажите пожалуйста что делать? (кроме того что выбросить) В ноутбуке не работает сидюк и флопик, поддержка загрузки с USB отсутствует, сетевой карты нет и винда умерла. Как поставить винду? Есть USB flexy drive (короче USB мобил рек для ноутбучного харда), но через него винда не становится. Я в тупике!
sergey5000 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 05.01.2008, 01:43
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Решение проблемы может находиться в похожих темах

Проблемы с установкой операционной системы
Проблема с установкой Windows XP на ноутбук
Проблема с переустановкой системы на ноутбук
Проблема с установкой системы

Старый 05.01.2008, 02:14   #2 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13613
По умолчанию

какую винду ставить собираетесь?
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2008, 23:10   #3 (permalink)
sergey5000
Member
 
Регистрация: 05.01.2008
Сообщений: 6,629
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

от 98 до ХР (что проще поставить, главное чтобы работала)
sergey5000 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2008, 02:13   #4 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13613
По умолчанию

98-ю можно ставить по старинке..
снимаете хард, на другом компе (можно даже через мобил рак) стираете все файлы с харда (форматируйте с системными файлами) записываете туда папку с дистрибутивом 98-й винды (например win98 ).. потом возращаете хард на место, загружаетесь и даёте команду
c:win98\setup.exe (или setupcore.exe)
и устанавливаете винду прямо с харда..
к сожалению, с ХР такой фокус не проскочит, нужен рабочий привод, полюбому..
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2008, 13:28   #5 (permalink)
sergey5000
Member
 
Регистрация: 05.01.2008
Сообщений: 6,629
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо за помощь. Все получилось. (самое сложное было найти 98 - ю винду)
sergey5000 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 17.02.2008, 18:27   #6 (permalink)
trisha
Новичок
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker
к сожалению, с ХР такой фокус не проскочит, нужен рабочий привод, полюбому..
Проскочит. Ставил не раз без флопа, СД и т.д. Все так, как описал Хакер, только копируете дистрибутив ХР. Разделы харда должны быть ФАТ 32. Скопировать на хард файл SMARTDRV.EXE. Есть в дистрибутиве 98 Винды. Служит для кеширования харда в ДОСе. Без него ХР будет ставится очень долго. После загрузки даем команду SMARTDRV.EXE. НАБИРАТЬ 2 РАЗА!!!. Затем команда "cd I386" после этого "winnt". Вот и всё.
trisha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2008, 20:37   #7 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13613
По умолчанию

trisha
это запрещенно законом о лицензии...
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2008, 21:38   #8 (permalink)
trisha
Новичок
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Hacker, ты подразумеваешь, что можно нарушить лицензионное соглашение, имея на руках законно приобретенную версию Windows XP, установив её с жесткого диска??? Насколько я знаю Windows XP Box или OEM считается лицензионной, если она законно приобретена и установлена на ОДИН компьютер. Корпоративные версии не в счет. Неважно каким образом её ставили. Одна Винда-один компьютер. Про OEM версию понятно, она продается только в составе готового компьютера. Или по апгрейду, например покупаешь память, хард или проц, тогда имеешь право купить OEM. На BOX версию этих ограничений нет, можно купить и ставить без всяких апгрейдов. Поэтому она и стоит почти в два раза дороже OEM.
trisha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2008, 17:20   #9 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13613
По умолчанию

возможно я не прав.. спорить не хочу..
но есть определённые соглашения о копировании дистрибутивов..даже на диске написанно "копирование и тиражирование запрещенно"
это означает, что вы не можете не нарушив прав соглашения, скопировать дистрибутив на другой носитель для последующей установки..
если вы испортили дистрибутив или по каким либо причинам он испортился сам, для этого существует предусмотренный правилами, способ востановления, подробно описанный на сайте microsoft.com ...
это касается всех дистрибутивов..
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2008, 18:12   #10 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13613
По умолчанию

Хранение/сетевое использование. Вы также можете хранить или установить копию Программного обеспечения на устройстве хранения данных, таком как сетевой сервер, который используется только для установки или запуска Программного обеспечения на других ваших Рабочих станциях через внутреннюю сеть; однако вы должны приобрести и закрепить дополнительную лицензию на каждую Рабочую станцию, на которой (или с которой) устанавливается, используется, отображается или запускается Программное обеспечение. За исключением случаев, когда это явно разрешено вышеуказанными технологиями NetMeeting и Remote Assistance, лицензия на Программное обеспечение не может использоваться совместно или одновременно на нескольких Рабочих станциях.
http://www.tehnari.ru/viewtopic.php?id=14239
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
сетевое использование, хранение

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:43.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.