Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки


купить трафик таргетированный
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2007, 21:18   #1 (permalink)
vitatusik
Member
 
Регистрация: 31.07.2007
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Решил немного прокачать свой ноут. Хочу поставить 4 Гб оперативки вместо 2-ух. Появился ряд вопросов:
1. Какую нужно ставить оперативку, если (слышал, что с некоторыми производителями тошиба конфликтует):
на сайте даны следующие характеристики
Системная память
2,048 (1,024 + 1,024) МБ | максимальные возможности расширения : 4,096 МБ | технология : DDR2 RAM (667 МГц)
Является ли скорость 667 МГц максимальной???
На планке которая установлена сейчас написано: Samsung 1gb 2Rx8 PC2-5300s-555-12-E3 (последнее вообще телефон напоминает).
2. Обязательно ли нести для этого ноут в сервис, чтобы сохранить гарантию? Они-то по любому минимум на день заберут, а самому за три минуты можно поменять.
3. Прочитал вчера в журнале, что для правильного распознования 4Гб памяти или выше необходима 64-х битная операционка будь то ХР или Виста. Так ли это??? (Сам пользуюсь ХР 32 бита)

З.Ы. Ощутимый ли вообще будет прирост в производительности?
vitatusik вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.12.2007, 21:18
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Нужная для вас информация содержится в аналогичных темах

Windows Anytime Upgrade
Нужна помощь в Upgrade PC
Синий экран на ноутбуке toshiba satellite x200

Старый 19.12.2007, 21:42   #2 (permalink)
Smith
Специалист
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,016
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 10171
По умолчанию

Прирост будет на мизерную величину. ХР и Виста 32бита на 1 приложение выделяют максимум 2Гб. ВинХП распознает 4 гб при включении PAE, если хватит адресного пространства. подробнее прочитать об этом всем можно прочитать тут:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:62047

Тошибка х200 на 965м чипсете? помоему интел отрезал возможность работы памяти на 800мгц смотреть тут: http://www.intel.com/products/chipsets/pm965/index.htm
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2007, 22:01   #3 (permalink)
vitatusik
Member
 
Регистрация: 31.07.2007
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

MeD812
В описании к моему ноут написано, что вид.ха забирает определенный % памяти оперативной для использованеи ее в качестве видеопамяти и что при использовании 4 Гб оперативки этот % более 2 Гб. Это влияет на что-то?? Или это справедливо только для Висты???

Что такое внешняя шина??? Для нее заявлена скорость 800 МГц
vitatusik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2007, 22:10   #4 (permalink)
Smith
Специалист
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,016
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 10171
По умолчанию

Мб там написано, что до 2Гб? Вполне вероятно, но до памяти далеко, и она достаточно меденная относительно встроенной памяти на видяхе(она в этой тошке есть?). Также отбирание памяти для нужд видео тормозит систему в целом. Я бы вообще отключил в биосе эту возможность, если видяха имеет хотябы 256мб видеопамяти на борту. Это справедливо для всех ОС, отбирание происходит на железно-драйверном уровне. Скорость шины в 800мгц заявлена для процессоров, для памяти она всегда будет 667мгц.(вполне возможно что софтовым способом можно будет повысить и ее, пока не возможно)
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2007, 22:19   #5 (permalink)
vitatusik
Member
 
Регистрация: 31.07.2007
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Graphics adapter
manufacturer : NVIDIA®
type : NVIDIA® GeForce™ 8700M GT supporting TurboCache™ technology
memory amount : 256 MB dedicated VRAM (up to 2047 MB total available graphics memory using TurboCache™ technology with 4 GB system memory)
memory type : DDR Video RAM (resp. DDR Video RAM and DDR system memory combined)
connected bus : 16x PCI Express

Ставить ХР 64 - это напряжно, куча необходимых драйверов для поиска, многое не идет.
vitatusik вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 19.12.2007, 22:32   #6 (permalink)
Smith
Специалист
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,016
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 10171
По умолчанию

ну да, 256метров встроеной памяти для видеоадаптера, в настольной версии такой видяхи этого вполне достаточно, 512 конечно лучше но для более качественных режимов. Ноут сам отожрет нужное ему количество памяти для видео. ТурбоКэш помоему в драйвере отключить можно.

Я бы на твоем месте даже не парился. Хочешь 4гб - поставь, ХП все не увидит или увидит, но опять же не все если включить РАЕ, но какиенить устройства придется отключать ) Адресное пространство ограничено в 32битных системах 32 битами )
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2007, 22:35   #7 (permalink)
vitatusik
Member
 
Регистрация: 31.07.2007
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

MeD812
Ну понятно, смысла большого нет!!! тратить 5k на ненужный девайс неохота.

А система РАЕ не очень мне понятна... Что можно отключить из устройств???

Я тут прочитал твои ссылки, у некоторых люжей система видит 3 Гб и без РАЕ. Я вот думаю, есть ли смысл купить 1 планку 2 Gb и сэкономить кучу денег и нервов)))????

Или тогда могут начаться проблемы с взаимодействием????
vitatusik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2007, 00:03   #8 (permalink)
Smith
Специалист
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,016
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 10171
По умолчанию

двухканальный режим отключиться если планки будут не одинаковые. проиграешь в производительности не мало!!!
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2007, 00:10   #9 (permalink)
vitatusik
Member
 
Регистрация: 31.07.2007
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вас понял, ну чтож, щас на ixbt выложил адреса устройств. Если скажут что при 4-х Гб система увидит больше 3-х - то есть смысл поставить....

А так... будем ждать выход в продажу 8800М GTX и надеятся что форм-фактор позволит вкрянчить ее в моего монстрика)))))))))

Спустя час))

На ixbt сказали, что система будет видеть около 3-х гб. Надо думать...............главное чтобы это все еще и в параллели работало
vitatusik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2007, 10:07   #10 (permalink)
Smith
Специалист
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,016
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 10171
По умолчанию

32 бита могут адресовать ровно 4гб. так , что бы увидеть все 4 надо отключить все устройства :) 8800 имеет интерфейс мхм3, 8700 - мхм2. если воткнуть и получиться то, работать не будет :)
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
toshiba x200

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:00.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.