Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2020, 00:35   #1 (permalink)
TheRedChanneld
Новичок
 
Регистрация: 26.03.2020
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Asus X75VB: проблема с производительностью

Здравствуйте, я пользуюсь данным ноутбуком уже год, требовательные игры типа GTA 5 и других подобных запускаю не часто но я столкнулся с проблемой: когда запускаю любую игру при работе от сети игры лагают, тормозят но при работе от батареи игры работают идеально и практически не фризят. Я хотел бы узнать причину по которой ноутбук тормозит так как в интернете я не нашел ничего подобного и надеюсь на вашу помощь.

Модель: Asus X75VB
Системная плата: Asus X75VB Series Notebook
Чипсет системной платы: Intel Panther Point HM76, Intel Sandy Bridge
Процессор: Mobile QuadCore Intel Core i7-2670QM, 800 MHz (8 x 100)
Видео карта: GeForce GT 740M, Intel HD Graphics 3000
TheRedChanneld вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.03.2020, 00:35
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Похожие темы уже создавались другими участниками форума, вот их список

Asus x75VB Не запускается при включенном ЗУ
Проблема с производительностью.
Проблема с производительностью
Проблема с производительностью

Старый 26.03.2020, 13:50   #2 (permalink)
TextCopy
Banned
 
Регистрация: 14.02.2015
Сообщений: 517
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 2469
По умолчанию

Привет. У меня наоборот, при работе от батарки игры лагают. Оно и логично, мощность-то БП дает, а не батарка А в вашем случае, на мой взгляд, надо копать в сторону БП. Есть у вас в городе или в относительной близости сервисные центры Асуса, которые могут блок посмотреть?
Второй вариант, который в голову пришел - посмотреть параметры питания. У вас на панели задач, где-то возле часов, должен быть значок батарки (на примере Вин 10). Жмете на него, и там есть такая штука (в приложении, на скрине). Выставьте ползунок на "Максимальная производительность".
Миниатюры
screenshot_1.png  

Последний раз редактировалось TextCopy; 26.03.2020 в 13:55
TextCopy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2020, 14:19   #3 (permalink)
TheRedChanneld
Новичок
 
Регистрация: 26.03.2020
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

TextCopy, сервисных центров Асуса у меня поблизости нету а настройки производительности батареи типа макс производительность не влияет как и другие настройки.
Проблема в том что например я запускаю ГТА 5 и при работе от сети 20-25 фпс а то и вообще может прыгать до 7 кадров в секунду а при работе от батареи игра выдает при высоких настройках графики стабильных 30-40 фпс. Да и вообще такая фигня со всеми играми!
TheRedChanneld вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2020, 14:23   #4 (permalink)
TheRedChanneld
Новичок
 
Регистрация: 26.03.2020
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Тест AIDA64
Миниатюры
stabilitytest.png  
TheRedChanneld вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2020, 14:59   #5 (permalink)
lytboris
Member
 
Аватар для lytboris
 
Регистрация: 20.08.2012
Сообщений: 1,523
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 12933
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TheRedChanneld Посмотреть сообщение
а при работе от батареи игра выдает при высоких настройках графики стабильных 30-40 фпс. Да и вообще такая фигня со всеми играми!
Наверно надо копать в сторону контролёра питания. Возможно, он даёт то зарядку то прекращает. Я правда не спец в этом деле. Попробуй разрядить батарею % на 50 и играть. В общем с процентами поиграй.
lytboris вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 26.03.2020, 15:19   #6 (permalink)
TextCopy
Banned
 
Регистрация: 14.02.2015
Сообщений: 517
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 2469
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TheRedChanneld Посмотреть сообщение
TextCopy, сервисных центров Асуса у меня поблизости нету
Я бы на вашем месте все равно чекнул блок в СЦ. А заодно и сам ноут, контроллер питания, о котором вам lytboris говорил.
TextCopy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2020, 20:24   #7 (permalink)
TheRedChanneld
Новичок
 
Регистрация: 26.03.2020
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Если проблема в контролёре питания то только в СЦ но у меня в городе профессионалов нету а в другой город попасть не получиться в связи с карантином.
TheRedChanneld вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2020, 20:43   #8 (permalink)
TextCopy
Banned
 
Регистрация: 14.02.2015
Сообщений: 517
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 2469
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TheRedChanneld Посмотреть сообщение
Если проблема в контролёре питания то только в СЦ но у меня в городе профессионалов нету а в другой город попасть не получиться в связи с карантином.
Оф. сервис моего ноута находится в столице, я - в другом областном городе, за 500 км. И у них есть услуга доставки, то есть, к тебе приезжает машина, забирает ноут и потом привозит обратно. За доплату, разумеется. В СЦ, которые вы смотрели, такого нет? Или из-за карантина не работает?
TextCopy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2020, 21:50   #9 (permalink)
lytboris
Member
 
Аватар для lytboris
 
Регистрация: 20.08.2012
Сообщений: 1,523
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 12933
По умолчанию

Без батареи только от сети не пробовал?
lytboris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2020, 21:54   #10 (permalink)
TheRedChanneld
Новичок
 
Регистрация: 26.03.2020
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Я живу в Украине и оф. сервис если это реально официальный то не имеет такой возможности а с доставкой есть один-два сервиса и то доставка только в их городах либо через почту, плюс цены кусаются так что лучше ждать окончания карантина и пойти в нормальный СЦ где перед тобой все объяснят а то и сделают.
TheRedChanneld вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:26.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.