Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2018, 09:16   #1 (permalink)
Nasty37A
Member
 
Аватар для Nasty37A
 
Регистрация: 01.10.2012
Сообщений: 334
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 17
По умолчанию Ноутбук виснет жестко и намертво. Подскажите что сделать?

Всем привет!!! С праздником прошедшим....

И так ноутбук был взят для работы уже давно , лет 6-7 ему и вот начались проблемы...

Пациент - HP Pavilion dv7 - 6bo4er

Где то месяц назад при просмотре видео он начал тупить и зависать , перезагрузка не помогла , ну я подумала что , подхватили где нибудь заразу и забросила до , пока не будет время . Я ни когда не лечу вирусы , мне проще форматнуть и поставить систему по новой , благо вся документация на другом диске . Так я и сделала , но увы это не помогло , он так же тупит и висит . Визуально , т.е. рукой не перегрет , вентелятор работает и т.д. Ну вот грешу на сам жесткий диск , но благо их там два сейчас попробую сменить , ну и заодно разберу почищу и пасту заменю . Ну и гаджеты показывают что загрузка цп и оперативы не привышает 10% , а у него 8ядерный АМД и 8гб оперативы , для ноута это выше крыши...

Может еще сразу что то необходимо глянуть ?
Подскажите , а то сервисов нету в округе до 500км..
Nasty37A вне форума   Ответить с цитированием

Старый 28.05.2018, 09:16
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Можете поискать интересующую информацию в аналогичных топиках

Виснет ноутбук намертво!
Намертво виснет ноутбук

Старый 28.05.2018, 11:05   #2 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 15,970
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 326
Поблагодарили 134 раз(а) в 29 сообщениях
Репутация: 70781
По умолчанию

Проверить температуру (например в программе Aida64 прогнать тест стабильности)
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2018, 11:38   #3 (permalink)
Nasty37A
Member
 
Аватар для Nasty37A
 
Регистрация: 01.10.2012
Сообщений: 334
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WOLF Project Посмотреть сообщение
Проверить температуру (например в программе Aida64 прогнать тест стабильности)
Есть еще один ноут слабее в 5 раз , так вот до него дотронуться невозможно после часа работы , а этот всегда комнатной температуры , т.е. корпус вообще теплым даже не становится....
Но сейчас переустановлю все попробую конечно , но мне кажется температура в норме...
Nasty37A вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2018, 11:46   #4 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 15,970
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 326
Поблагодарили 134 раз(а) в 29 сообщениях
Репутация: 70781
По умолчанию

у красного железа температура в норме априори быть не может, они всегда работают на грани, по этому у AMD в отличии от синих (Intel) нужно бдеть за СО, пасту регулярно менять
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2018, 12:10   #5 (permalink)
Nasty37A
Member
 
Аватар для Nasty37A
 
Регистрация: 01.10.2012
Сообщений: 334
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WOLF Project Посмотреть сообщение
у красного железа температура в норме априори быть не может, они всегда работают на грани, по этому у AMD в отличии от синих (Intel) нужно бдеть за СО, пасту регулярно менять
Ну не знаю это может при больших нагрузках , сутками на рендере стоял и то не грелся... Но ТО конечно я ему ни разу не делала , вот сейчас смотрю видео и разбираю , чищу...
Nasty37A вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 28.05.2018, 12:18   #6 (permalink)
Nasty37A
Member
 
Аватар для Nasty37A
 
Регистрация: 01.10.2012
Сообщений: 334
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 17
По умолчанию

Чем жесткий диск проверить ? Подскажите ? Ну на битые кластеры и т.д. , что то мне кажется это он глючит , хотя в безопасном режиме загружалась , чтобы инфу на выносной слить не было зависаний.
Nasty37A вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2018, 12:24   #7 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 15,970
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 326
Поблагодарили 134 раз(а) в 29 сообщениях
Репутация: 70781
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nasty37A Посмотреть сообщение
Чем жесткий диск проверить ?
либо самой win (Chkdsk) либо более глубокая проверка в программе Victoria HDD
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2018, 22:40   #8 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,914
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 185 раз(а) в 57 сообщениях
Репутация: 74971
По умолчанию

Сразу смотрите SMART винчестера.
Виктория в помощь. Лично мне больше нравится HDDtune
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2018, 08:32   #9 (permalink)
Nasty37A
Member
 
Аватар для Nasty37A
 
Регистрация: 01.10.2012
Сообщений: 334
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 17
По умолчанию

Всем привет .
Почистили температуру проверила , все в норме .... Поменяла диски местами и начала проверять их встроеенной в виндовс прогой. Один проверился быстро , на него и поставила систему , работает без тормозов и .д. А вот проблема как раз и заключалась во втором диске на котором раньше стояла система , он весь день исправлял ошибки и написал что все нормально , все ок типо все исправлено , ну думаю прослужит еще чуток и выключила комп , но когда его включила диска вообще второго не видно ...
Что то можно с этим сделать и чем ? Слышала как то можно обрезать и т.д.
Nasty37A вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2018, 08:34   #10 (permalink)
Nasty37A
Member
 
Аватар для Nasty37A
 
Регистрация: 01.10.2012
Сообщений: 334
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 17
По умолчанию

и второй вопросик в ноут можно воткнуть SSD Диск для системы ?
Nasty37A вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:13.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.