Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2016, 15:45   #1 (permalink)
Wolfil14
Member
 
Аватар для Wolfil14
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 726
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 786
По умолчанию Черный экран при включении

Добрый день. Очень нужна помощь.
Купил ноутбук, https://www.citilink.ru/catalog/mobi...ebooks/377530/
Решил заменить сразу же ЖД на ССД, вынул поставил. Начал устанавливать Windows 7. Windows ругался на отсутствие драйвера для SSD. Начал рыться в настройках BIOS, вычитал что проблема может быть из за того что устанавливаю через USB 3.0.
В итоге "ползаний" случился калапс, че делать не знаю, ноут нужен срочно.
После очередных изменений в BIOS, включаю комп - лампочки горят, шумит, экран - черный, вот вообще, не активный.
Индикации на клавиатуре нет - нажимая на капс - нам локи, лампочки не загараются.
При подключении внешних мыши и клавиатуры:
1) мышь включаю - она моргает светом и тут же перестает
2) клавиатура не реагирует

Морали прошу не читать, что делать уже не знаю. Мультиметра нету в доме. Сейчас пытаюсь вынуть батарею, вынимал маленькую батарейку - не помогло.
Wolfil14 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.12.2016, 15:45
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме можно найти похожие топики, помогу вам в этом

Черный экран при включении.
черный экран при включении
Черный экран при включении пк
Черный экран при включении
Черный экран при включении!!!!!

Старый 03.12.2016, 21:22   #2 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,837
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 15065
По умолчанию

Память спрятана под этой же крышкой? Может задели? Переустановите заново память в слот.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2016, 16:12   #3 (permalink)
Wolfil14
Member
 
Аватар для Wolfil14
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 726
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 786
По умолчанию

Нашел на форуме Lenovo подобную тему. Проблема повсеместная для ноутбуков:
Lenovo 300-15IBR
Если вдруг кто то столкнется:
При смене в Bios параметра Sata mode - Achi на compitable зависает видеокарта.
Причину так и не понял, но не помогает ничего, ни отсоединение батарейки ни сброс биоса только.....отсоединение модуля WI-FI.
Сам не могу сказать как это связяно, но если этот модуль вынуть, экран снова запускается, я захожу в Bios, снова возрващаю Achi и все. Проблемы нет)
Wolfil14 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2016, 19:56   #4 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,837
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 15065
По умолчанию

интересно. а прошивка новой версии биос решает проблему?
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2016, 13:12   #5 (permalink)
Wolfil14
Member
 
Аватар для Wolfil14
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 726
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 786
По умолчанию

Не пробовал перепрошивать и не буду))
ноутбук - в подарок, для дома, интернета, пары документов, не более. Смысла не вижу. Но так как это целая серия ноутов, проблема может быть у всех, предполагаю.
Wolfil14 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:59.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.