Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Наши самоделки


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2014, 23:00   #1 (permalink)
Тёма
Member
 
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 241
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 706
По умолчанию Металлоискатель Tracker PI-2

Доброго времени суток!
Буду собирать вот этот МД МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЬ TRACKER PI-2
ВОТ НАБРОСАЛ ПЛАТКУ,МОЖЕТ КАКОЙ НИБУДЬ ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК ПРОВЕРИТ ?
САМ ПРОВЕРЯЛ,ВРОДЕ ВСЁ ПРАВИЛЬНО,НО Я МОГ И ОШИБИТЬСЯ!!
И ещё вопрос-стоит ли его вообще собирать?!Если да,то проверьте пожалуйста плату!!!Ооооочень прошу!!!
Вложения
Тип файла: 7z металлоискатель TRACKER PI-2.7z (29.3 Кб, 269 просмотров)
Тёма вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.04.2014, 23:00
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

В похожих обсуждениях вы наверняка найдете полезные ответы

Металлоискатель для цветмета
Металлоискатель
Простой металлоискатель
Металлоискатель
Металлоискатель

Старый 04.04.2014, 23:48   #2 (permalink)
Тёма
Member
 
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 241
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 706
По умолчанию

САМ НАШЁЛ ОШИБКИ!
ВОТ ПРАВИЛЬНАЯ,ПОСМОТРИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
Вложения
Тип файла: 7z металлоискатель TRACKER PI-2.7z (32.3 Кб, 353 просмотров)
Тёма вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 00:48   #3 (permalink)
Тёма
Member
 
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 241
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 706
По умолчанию

собрал сей прибор...он у меня не заработал!!!!
когда включаешь,пикает два раза динамик,а дальше мигают 1й и два последних светодиода(вместе с ними пикает динамик)!
видео почему то выложить не получается,пишет ошибка!
вот только фото.
печатка,та что из 2го поста!
Миниатюры
dsc_1199.jpg   dsc_1200.jpg  
Тёма вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 01:00   #4 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 9,131
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 605
Поблагодарили 751 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 102329
По умолчанию

А перемычки из медной проволоки прозваниваются? они в лаке, мог просто не зачистить.
__________________
Хотел как лучше, а получилось идеально!
Ваня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 01:04   #5 (permalink)
Тёма
Member
 
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 241
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 706
По умолчанию

Да,все прозванивается!
но у меня вместо TL074,стоит TL084!
Может быть из-за этого?!
Тёма вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 07.04.2014, 20:49   #6 (permalink)
Koss20088
MicroChip
 
Аватар для Koss20088
 
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 228
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 1321
По умолчанию

нет без разницы, я ставил и 074 и 084 ощутимой разницы нету, а вот 4066 рекомендую брать HEF4066
Koss20088 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 20:50   #7 (permalink)
Koss20088
MicroChip
 
Аватар для Koss20088
 
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 228
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 1321
По умолчанию

А фьюзы правильно выставленные?
Koss20088 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 21:12   #8 (permalink)
Тёма
Member
 
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 241
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 706
По умолчанию

все пикает и моргает,наверно правильные!
катушка гудит!
у меня HCF4066BE
Тёма вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2014, 00:58   #9 (permalink)
Тёма
Member
 
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 241
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 706
По умолчанию

Странно...вынял все микро схемы и полевик,а схема все равно работает так же!
Это скорей всего обозначает что нет связи аналоговой и цифровой части схемы!
Надо проверять транзисторы!
Хотя я пробовал до этого поставить их наоборот(возможно нестандартная цоколевка),но все равно ничего не поменялось!
Значит неисправный какой то другой компонент(например микросхема)
Тёма вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2014, 09:45   #10 (permalink)
Koss20088
MicroChip
 
Аватар для Koss20088
 
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 228
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 1321
По умолчанию

Катушка точно гудит? Если гудит то работает прибор. Проверяйте прибор с помощью металла потом покажет!!!
Koss20088 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:29.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.