Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Наши самоделки


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2012, 22:01   #1 (permalink)
tipp_sanyok
Тот ещё мастер
 
Аватар для tipp_sanyok
 
Регистрация: 10.08.2011
Сообщений: 1,269
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2699
По умолчанию Усилитель на TDA2822 с колонками

Вечер добрый многоуважаемые .

Недавно обратились ко мне с просьбой сделать колоночки к ноутбука так как родные очень тихие. Но и одно из условий было , чтобы колоночки можно было брать с собой.

Но как то у меня руки не доходили.
А сейчас на больничном ,так вот решил заняться.

Материал, валялись динамики, не помню откуда, и усилитель с каких то колонок которые сгорели.
Коробочка,это распред.коробка для кабелей.
Никакой спец инструмент ненужен.
На работу ушло около часу.

Работает это всё безобразие от кроны 9В.
Насколько хватает пока не замерял.
Но играет нормально,для улицы
Миниатюры
imag0689.jpg   imag0690.jpg   imag0692.jpg   imag0696.jpg   imag0698.jpg  

imag0700.jpg   imag0701.jpg   imag0702.jpg  
tipp_sanyok вне форума   Ответить с цитированием

Старый 30.11.2012, 22:01
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пока вам дают ответы вы можете почитать похожие темы

Усилитель на TDA2822
Усилитель для наушников на TDA2822
Совместим ли усилитель с колонками?

Старый 30.11.2012, 23:39   #2 (permalink)
steeler1889
Member
 
Аватар для steeler1889
 
Регистрация: 02.11.2011
Сообщений: 1,425
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8785
По умолчанию

Отличное исполнение ! Ток если носимый вариант.желательно сеточки на динамики. Да и питание от пальчиковых батареек(места вроде хватает).
steeler1889 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 01:04   #3 (permalink)
Azziop
deleted
 
Аватар для Azziop
 
Регистрация: 23.07.2012
Сообщений: 4,803
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 16 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 16289
По умолчанию

Питать от кроны не вариант. Лучше от ЮСБ бука через преобразователь.
Azziop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 02:50   #4 (permalink)
tipp_sanyok
Тот ещё мастер
 
Аватар для tipp_sanyok
 
Регистрация: 10.08.2011
Сообщений: 1,269
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2699
По умолчанию

Вот про УСБ поподробней!?!?
tipp_sanyok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 03:53   #5 (permalink)
Azziop
deleted
 
Аватар для Azziop
 
Регистрация: 23.07.2012
Сообщений: 4,803
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 16 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 16289
По умолчанию

Выход ЮСБ, два крайних контакта это питание 5 вольт, выдает ток до 0.5 ампер. Мощность по любому больше чем у кроны.
Azziop вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 01.12.2012, 08:23   #6 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 5,846
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 30057
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Azziop Посмотреть сообщение
через преобразователь.
Например такой
Миниатюры
mc34064.jpg  
sergeisam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 12:03   #7 (permalink)
tipp_sanyok
Тот ещё мастер
 
Аватар для tipp_sanyok
 
Регистрация: 10.08.2011
Сообщений: 1,269
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2699
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Azziop Посмотреть сообщение
Выход ЮСБ, два крайних контакта
2822 в пике потребляет 1,5 ампера.Думаю то что выдаёт УСБ будет мало или?

Цитата:
Сообщение от sergeisam Посмотреть сообщение
Например такой
Сколько кушает тока 34063?
На выходе 12В 1,5А а снизу что то про 0,6А написано.
Кому верить?
tipp_sanyok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 00:44   #8 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 5,846
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 30057
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tipp_sanyok Посмотреть сообщение
На выходе 12В 1,5А а снизу что то про 0,6А написан
Транзистор в схеме применён для увеличения тока до 1,5 Ампер.
sergeisam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 01:12   #9 (permalink)
DTS
Member
 
Аватар для DTS
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 6,449
Записей в дневнике: 15
Сказал(а) спасибо: 54
Поблагодарили 163 раз(а) в 20 сообщениях
Репутация: 51425
По умолчанию

лучше применить литиевый или метал гидридный аккумулятор на 3.7в 3 штуки последовательно,емкость их около 2600мА/ч,чего хватит на целый день для твоих динамиков.
https://www.google.com.ua/search?q=S...hrome&ie=UTF-8

в корпус можно сразу и зарядку вмонтировать,например на кренке LM317
Миниатюры
lm317_4.jpg  
Вложения
Тип файла: zip по кренкам.zip (47.6 Кб, 30 просмотров)
DTS вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:22.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.