Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Наши самоделки


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2012, 13:03   #1 (permalink)
kommm
Новичок
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Unhappy Помогите соединить, пожалуйста

Хочу для дачи соединить современную CD/mp3-магнитолу с советским магнитофоном АСТРА-209-стерео (в качестве усилителя с хорошими колонками). Для этого надо выход на уши в магнитоле соединить со стерео-входом на Астре, то есть либо найти переходник с Audio Jack 3.5 на 5 pin DIN 180° (DIN41524) MALE connector или паять такой кабель самому.
Есть ли такие переходники, где, как это сделать проще?
Профи, помогите, пожалуйста. Заранее зело благодарен.
kommm вне форума   Ответить с цитированием

Старый 16.04.2012, 13:03
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Данная тема уже обсуждалась ранее и возможно решена

Помогите пожалуйста =)
Помогите пожалуйста

Старый 16.04.2012, 13:17   #2 (permalink)
оборотень
Member
 
Аватар для оборотень
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 5,699
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 14795
По умолчанию

дешевле и интереснее сделать самому .для этого понадобится 1-2м такого провода ( Фото 1 ) и такие вот джеки 3.5 стерео и советский джек ( фото 2 ) соединять вот так ( фото 3 ) купить можно всё в радио магазине средняя цена 100р.
Миниатюры
05.png   00.png   08.png  
оборотень вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 13:36   #3 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,424
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 28354
По умолчанию

В магнитофоне есть прямое подключение к темброблоку (разъём X6, 1 и 4 контакты).
Поэтому лучше разъём распаять на 1,4,2 контакты и подключать к Х6.
А если магнитофон не будет использоваться для записи-воспроизведения с магнитных лент, то лучше отключить универсальный усилитель от темброблока (чтобы не добавлял лишний шум...), но можно и ничего не трогать...
СветLANa на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 13:45   #4 (permalink)
Andrewtar
Member
 
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 53
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 25
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от оборотень Посмотреть сообщение
дешевле и интереснее сделать самому .для этого понадобится 1-2м такого провода ( Фото 1 ) и такие вот джеки 3.5 стерео и советский джек ( фото 2 ) соединять вот так ( фото 3 ) купить можно всё в радио магазине средняя цена 100р.
Мне кажется что советский джек распаевается 123.... 3 масса 1-2 каналы!
Andrewtar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 13:52   #5 (permalink)
оборотень
Member
 
Аватар для оборотень
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 5,699
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 14795
По умолчанию

вот для пакости сейчас разворотил всю стойку с усилителями , и по смотрел распайку джека , всё правильно .
оборотень вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 16.04.2012, 14:23   #6 (permalink)
kommm
Новичок
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Оборотень, СветLANa, большое спасибо за советы! Съезжу ещё раз на нашу Питерскую горбушку Юнона и, если там переходников нет, берусь за работу по вашему плану!

P.S.
А Andrewtar, я так понимаю, ошибся с тем, что
Цитата:
советский джек распаевается 123.... 3 масса 1-2 каналы
?
kommm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 14:32   #7 (permalink)
оборотень
Member
 
Аватар для оборотень
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 5,699
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 14795
По умолчанию

да он ошибся ,на моём рисунке всё правильно. только что проверил на моём кабеле также.
оборотень вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 14:37   #8 (permalink)
Andrewtar
Member
 
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 53
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 25
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от оборотень Посмотреть сообщение
да он ошибся ,на моём рисунке всё правильно. только что проверил на моём кабеле также.
Да извиняюсь если ошибся !! что то показалось что в молодости гитары и усилки и мафаны паяли на 123! Но встречались распайки и 1-3-5 .Точно помню!
Andrewtar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 14:40   #9 (permalink)
оборотень
Member
 
Аватар для оборотень
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 5,699
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 14795
По умолчанию

123 это выходы ) вот и паяли к магнитофонам кабели с 123 на 345 ) чтобы касеты переписывать.
оборотень вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 14:47   #10 (permalink)
Andrewtar
Member
 
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 53
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 25
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от оборотень Посмотреть сообщение
123 это выходы ) вот и паяли к магнитофонам кабели с 123 на 345 ) чтобы касеты переписывать.
Аааа но вот оно так и было скорее всего!
Andrewtar вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:31.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.