Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Наши самоделки


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2012, 21:12   #1 (permalink)
nik1999
Техноманьяк.
 
Аватар для nik1999
 
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 103
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -4
Exclamation Как отремонтировать усилитель в магнитофоне "Аэлита РМ-240С"?

есть старая аэлита рм-240с.работает всё кроме усилителя.магнитофон не включается вообще!лампочка на усилке отсутствует,если поставить на её место светодиод,магнитола включается,сильно гудит,но светодиод не загорается.сзади на магнитофоне есть кнопка выбора питания.если её нажимать светодиод загорается и тухнет,а в колонках слышно рыпение.подскажите,что это может быть.желательно показать сломанную деталь на фото,а то,я в этом не разбираюсь, зарание спасибо!
Миниатюры
eciadhaaeaiea.jpg   eciadhaaeaiea-001.jpg  
nik1999 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.04.2012, 21:12
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Посоветую вам прочитать эти темы, они схожи с вашей

Как отремонтировать динамик?
Dreamcast в магнитофоне

Старый 10.04.2012, 21:47   #2 (permalink)
Bydlokoder
Member
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 3,305
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 11775
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nik1999 Посмотреть сообщение
подскажите,что это может быть.желательно показать сломанную деталь на фото,а то,я в этом не разбираюсь
Обратитесь к тому, кто разбирается, иначе сломанных деталей после Вашего ремонта станет больше, а не меньше.

Но коли имеется непреодолимое желание покопаться в кишках магнитофона, проверяйте источник питания, измеряйте напряжения на электродах транзисторов усилителя мощности и анализируйте результаты измерений, они наверняка подскажут путь к исправлению неисправности.
Bydlokoder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 23:22   #3 (permalink)
nik1999
Техноманьяк.
 
Аватар для nik1999
 
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 103
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bydlokoder Посмотреть сообщение
Обратитесь к тому, кто разбирается, иначе сломанных деталей после Вашего ремонта станет больше, а не меньше.

Но коли имеется непреодолимое желание покопаться в кишках магнитофона, проверяйте источник питания, измеряйте напряжения на электродах транзисторов усилителя мощности и анализируйте результаты измерений, они наверняка подскажут путь к исправлению неисправности.
А есть предположения что именно сломалось,а то я в этом совершенно не разбираюсь.
nik1999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 00:47   #4 (permalink)
Bydlokoder
Member
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 3,305
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 11775
По умолчанию

Может все таки РМ-204С? Мой дядька собирал усилитель от этого аппарата по схеме из журнала "Радио", втискивал в китайскую магнитолу на место сгоревшего УМЗЧ. До сих пор пылиться где-то на антресолях

По схеме: проверьте в первую очередь источник питания, на схеме я отметил красным точки, между которыми следует измерить напряжение. Напряжение должно быть в пределах 12-14 вольт.
Миниатюры
ie-6201.jpg  
Bydlokoder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2012, 21:35   #5 (permalink)
nik1999
Техноманьяк.
 
Аватар для nik1999
 
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 103
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -4
Exclamation

Цитата:
Сообщение от Bydlokoder Посмотреть сообщение
Может все таки РМ-204С? Мой дядька собирал усилитель от этого аппарата по схеме из журнала "Радио", втискивал в китайскую магнитолу на место сгоревшего УМЗЧ. До сих пор пылиться где-то на антресолях

По схеме: проверьте в первую очередь источник питания, на схеме я отметил красным точки, между которыми следует измерить напряжение. Напряжение должно быть в пределах 12-14 вольт.
А вот и я.Извините долго пропадал никак руки не доходили.Напряжение между этими точками 18 вольт.Заменил на схеме конденсатор на 25 вольт 5000мкф на новый поскольку он был пересохщий,напряжение стало 17.5 вольт.Как думаете что это может быть?
Миниатюры
ie-620.jpg  
nik1999 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 17.10.2012, 23:24   #6 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,258
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 216
Поблагодарили 190 раз(а) в 60 сообщениях
Репутация: 77738
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nik1999 Посмотреть сообщение
Как думаете что это может быть?
Может быть, Вы всё таки не будете мучить ни технику, ни форум?
Обратитесь к специалистам в СЦ, они Вам помогут.
А если еще и приплатите, то ремонт будет произведен в присутствии заказчика.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2012, 23:30   #7 (permalink)
asco
Banned
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 4,343
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5194
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Вы всё таки не будете мучить ни технику, ни форум подобными вопросами?
на то он и форум...
asco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2012, 23:34   #8 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,258
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 216
Поблагодарили 190 раз(а) в 60 сообщениях
Репутация: 77738
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от asco Посмотреть сообщение
на то он и форум...
Дурацкий вопрос - дурацкий ответ.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 12:49   #9 (permalink)
nik1999
Техноманьяк.
 
Аватар для nik1999
 
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 103
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Может быть, Вы всё таки не будете мучить ни технику, ни форум?
Обратитесь к специалистам в СЦ, они Вам помогут.
А если еще и приплатите, то ремонт будет произведен в присутствии заказчика.
Давно бы уже так и сделал,если бы не одна сложность.В нашем городе не найдёш такого сервисного центра,который взялся бы ремонтировать советскую технику!Мастера которые приходят надом пожимают плечами.У нас даже магазин радиодеталей один на весь район и то в нём даже элементарных вещей нет.Вот и возник вопрос о самостоятельном ремонте!
nik1999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 12:52   #10 (permalink)
nik1999
Техноманьяк.
 
Аватар для nik1999
 
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 103
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от asco Посмотреть сообщение
на то он и форум...
согласен.
nik1999 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:57.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.