Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Наши самоделки


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2011, 17:33   #1 (permalink)
Astian
Member
 
Регистрация: 22.04.2011
Сообщений: 129
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 179
По умолчанию Помогите с доработкой

noaia-idhaiadha.jpg
Собственно собрал преобразователь 12=>450в все работает изумительно, но как всегда хочется большего...
Дело в том, что используется он для зарядки конденсаторов на 400в и не имеет самоотключения при достижении заряда.
По схеме на 3 и 4 ноге микросхемы - стоит частотозадающий конденсатор.
Помогите соорудить самоотключение (замыкание 3и4 ноги) при достижении 400в на конденсаторе... И хотелось бы какую-то индикацию (1 светодиод не больше) что батарея конденсаторов заряжена. Как во вспышках..
Заранее благодарю!
Astian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2011, 22:49   #2 (permalink)
mr.pikls
любитель
 
Аватар для mr.pikls
 
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 253
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 35
По умолчанию

аа от чего ты запитываешся от сети? акум или что?
mr.pikls вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2011, 02:31   #3 (permalink)
Astian
Member
 
Регистрация: 22.04.2011
Сообщений: 129
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 179
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mr.pikls Посмотреть сообщение
аа от чего ты запитываешся от сети? акум или что?
По схеме ясно видно - батарея 12 вольт. В моем случае акум от шуруповерта)

Мне думается э-к к 3и4й ноге, а базу (через сопротивление к капу) но индикации не будет, а хочется... а если ОУ делать - лишние навороты... подскажите нубу в электротехнике...
Astian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2011, 12:24   #4 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Ну кпримеру вот Индикация заряда конденсаторов - 15 Июля 2010 - http://axon.at.ua
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2011, 12:33   #5 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,825
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 66468
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mr.pikls Посмотреть сообщение
аа от чего ты запитываешся от сети? акум или что?
А зачем из сети делать сначала 12В, а потом преобразовывать в 450В ? ...

Влад, ему надо не индикацию, а управление, задача интересная, надо подумать ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 26.04.2011, 12:45   #6 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Ну так это тоже и есть, просто вместо включения светодиода коротятся контакты микры
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2011, 15:04   #7 (permalink)
Astian
Member
 
Регистрация: 22.04.2011
Сообщений: 129
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 179
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Weles Посмотреть сообщение
Собственно схему оттуда и брал.. Если покопаться - у него есть схемка с полоской светодиодов(для индикации), самоотключением, контролем заряда аккума, но она на микре.. (мне очень тяжело достать и долго) Все эти "навороты" мне не нужны абсолютно.
Astian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2011, 01:31   #8 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Ну тогда незнаю, больше ничего толком не нашёл кроме неонки, или стабилитрона с резистором, сам не знаю что это такое, так что гугль не рулит, надо что то изобретать Но я всё же думаю без микры тут не обойтись.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2011, 02:11   #9 (permalink)
Astian
Member
 
Регистрация: 22.04.2011
Сообщений: 129
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 179
По умолчанию

Самое главное - отключение сделать, индикация не критично... Тот у кого не взрывались капы - меня не поймет... Чудное зрелище.. Да еще и от жены получил - за фольгу по всей квартире "разбросанную" ))
Помогите товарищи, надеюсь на вас)
Astian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2012, 03:15   #10 (permalink)
corbie
Фермер с паяльником
 
Аватар для corbie
 
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 68
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 139
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Weles Посмотреть сообщение
или стабилитрона с резистором, сам не знаю что это такое,
ну да стабилитрон+резик, чтоб при достижении 400 В "там" , "тут" на стабилитроне было его напр. пробоя, ну и ключ транзисторный замыкает ноги
Цитата:
Сообщение от Astian Посмотреть сообщение
Тот у кого не взрывались капы - меня не поймет... Чудное зрелище.. Да еще и от жены получил - за фольгу по всей квартире "разбросанную" ))
Мы на работе шефу говорили, что репетируем Новый Год)))) не поверил, гад
corbie вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:40.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.