Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Наши самоделки


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2018, 18:47   #1 (permalink)
satan39
Новичок
 
Регистрация: 29.12.2018
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Генератор линейно нарастающего напряжения

Собрал программатор для прокалки опок на основе МС серии К561 ИЕ12,ИЕ8,КТ3.Этап плавного повышения температуры 250-400 реализовал с помощью мотор-редуктора и потенциометра,выдающего линейно возрастающее напряжение 1.7-3.2в за 2часа.Такое решение громоздко и не очень надежно.Может кто-нибудь подскажет как решить эту задачу с помощью электроники!
satan39 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.12.2018, 18:47
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Сначала лучше изучить проблему, можете ознакомится с этими темами

Генератор FM
Генератор 10 кГц
Подойдет ли резервный ИПБ или линейно для активных БП в системном блоке?

Старый 29.12.2018, 18:52   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,043
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 189 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 77688
По умолчанию

Однозначно МК с измерением температуры и обратной связью на нагреватели.
Вообще, эта проблема уже решена в ИК паяльных станциях стола подогрева.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2018, 19:08   #3 (permalink)
satan39
Новичок
 
Регистрация: 29.12.2018
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

В печи расположена термопара,обратная связь-через терморегулятор! Нужен задатчик температуры в виде линейно меняющегося напряжения 1.7-3.2в за период 2часа
satan39 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2018, 19:12   #4 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,043
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 189 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 77688
По умолчанию

А что, термопрофиль штатным контроллером задавать нельзя?
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2018, 01:16   #5 (permalink)
doubovitski
Banned
 
Регистрация: 24.10.2015
Адрес: Пензенская область
Сообщений: 365
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 3276
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
А что, термопрофиль штатным контроллером задавать нельзя?
Счётчик и ЦАП. Подобрать (рассчитывать не умею) частоту, ёмкость счётчика. и связать с опорным напряжением преобразователя. Регулировкой частоты выбирать скорость нагрева. Это- идея. Ненавижу контроллеры, с ними мороки заказчику выше крыши. Сложны в обиходе малоподготовленному члену профсоюза.
doubovitski вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 30.12.2018, 09:39   #6 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,043
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 189 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 77688
По умолчанию

Оба эти элемента уже присутствуют в почти любом МК. Генератор м.б. как кварцованный, так и на RC-элементах.
Это ТС решит на чем собирать.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2018, 11:21   #7 (permalink)
doubovitski
Banned
 
Регистрация: 24.10.2015
Адрес: Пензенская область
Сообщений: 365
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 3276
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Оба эти элемента уже присутствуют в почти любом МК. Генератор м.б. как кварцованный, так и на RC-элементах.
Это ТС решит на чем собирать.
Да это понятно. Но на рассыпухе изменение ( управление) идёт на аппаратном уровне, а в этих чёртовых мозгах кремниевых- на программном.
ТС не решит. Если бы он знал- КАК, то не написал бы сюда.

Знакомая ситуация. Бывал в ней десятки раз.
Сидят друг перед другом два человека. Заказчик и исполнитель. И разговаривают на разных языках, не понимая друг друга абсолютно. Один не понимает технологию решения и задачу, другой- методы решения. И, когда исполнителю надоедает, он решает про себя- а залеплю-ка я проц от
распоследнего пентюха, и ОС в терабайт. пусть как хочет, так и регулирует. И преподносит результат, как нечто.....
Итог- получается штука, в которой не разберётся никто, даже разработчик.

Имея дело с аппаратурой регулирования климатом в цехе птицефабрики, убеждаешься, что дело было именно так.
вы тоже самое предлагаете. Контроллер.
Сложное создать легко. А вы попробуйте простое....
doubovitski вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:24.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.