Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Цветомузыка


купить трафик таргетированный
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2015, 18:29   #1 (permalink)
Magnast
Новичок
 
Регистрация: 13.02.2015
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Пятиканальная цветомузыка

Доброго времени суток! Нашёл схему цветомузыки вот она: Собственно вопрос: подскажите пожалуйста, какое напряжение должно быть на кондесаторах так же 16вольт как и на тех двух, или по крайней мере не больше 12вольт? И ещё: в данной схеме влияет ли количество диодов на яркость?
Миниатюры
1402145760_cm_shema.jpg  
Magnast вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.10.2015, 18:29
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Топики, которые схожи с вашим

Цветомузыка
Цветомузыка
Цветомузыка
Цветомузыка

Старый 01.10.2015, 19:29   #2 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,166
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 24344
По умолчанию

Конденсаторы в базах транзисторов могут быть от 6,3 В и более.
Прочитайте внимательно описание схемы, похоже, что там ставятся светодиодные ленты на 12 В, так как отдельные светодиоды так подключать нельзя, обязательны токоограничивающие резисторы
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2015, 20:48   #3 (permalink)
Magnast
Новичок
 
Регистрация: 13.02.2015
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо большое за совет! Как я понимаю если цеплять отдельные светодиоды, то у каждого будет свой резистор и номинал ведь можно расчитать на калькуляторе?
Magnast вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2015, 21:51   #4 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,166
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 24344
По умолчанию

Можно.....
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2017, 22:14   #5 (permalink)
crematoriy1
Member
 
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 302
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 91
По умолчанию

Может есть у кого нибудь печатка этой схемы?Выложите пожалуйста.
crematoriy1 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 25.05.2017, 22:24   #6 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 15,820
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 145
Поблагодарили 136 раз(а) в 45 сообщениях
Репутация: 55760
По умолчанию

ПП делается под размер конденсаторов, имеющихся в ниличии. Уж не поленитесь, разведите её сами. Схема-то простейшая...
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2017, 04:59   #7 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 3,564
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13027
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
разведите её сами.
Что там разводить.
На монтажке распаять и делов-то.
__________________
Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что.
sergeisam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2017, 15:16   #8 (permalink)
iDimax
Новичок
 
Регистрация: 20.08.2017
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Добрый день!
Собрал вот такую схему
На выходе 1 ОУ регулируется перемеником от 0 до 5.5в, на выходе 7 постоянно 6в. после кондея С7 - 0в относительно земли. Или 12в относительно + питания. Куда смотреть?
Миниатюры
2.jpg  
iDimax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2017, 16:22   #9 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 3,564
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13027
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от iDimax Посмотреть сообщение
Куда смотреть?
Стесняюсь спросить, а что именно хочется увидеть ?
__________________
Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что.
sergeisam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2017, 16:41   #10 (permalink)
derba
Member
 
Регистрация: 19.07.2017
Сообщений: 643
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2115
По умолчанию

Цветомузыка должна не мигать, а цвета должны переливаться. Т.е. не должно быть моментов, когда вcе лампочки, или светодиоды потушены. Иначе она быстро надоедает, а далее начинает раздражать. Да и 5 канальную трудно сделать на RC фильтрах.
Вот, логическая обработка трехканальной цветомузыки. Получается квази 5 канальная.
Логическая обработка по такому алгоритму:
Х1 Х2 Х3 |Y1 Y2 Y3 Y4 Y5
0…0…0…|.0….1…0…1…0
1…0…0…|.1….0…0…1…0
0…1…0…|.0….1…1…1…0
1…1…0…|.1….0…1…0…0
0…0…1…|.0….1…0…0…1
1…0…1…|.1….0…0…0…1
0…1…1…|.0…0…1…0…1
1…1…1…|.1…0…1…0…1

X1-X3 входные каналы, Y1-Y5 выход на управление излучателем. (у меня были лампочки, то лог 1 включала драйвер тиристора).
1 есть сигнал, 0 – сигнал отсутствует.

Такую схему с логической обработкой я делал в железе, с компрессором. Эффект гораздо приятнее, чем просто мигание.
Миниатюры
1.png  
derba вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:03.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.