Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Оборудование мастерской


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2018, 22:44   #1 (permalink)
kuprijanov
Новичок
 
Регистрация: 06.06.2018
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Клещи токоизмерительные UNI-T UT201 показатели экрана меняются от 0 до 300

Здравствуйте уважаемые форумчане. Во время включения прибора в режим измерения постоянного напряжения показания на экране меняются от 0 прибл.до 35, а если переключить в режим измерения переменного напряжения, то скачут от 0 и до 300. Если замкнуть щупы, то становятся нули, если отпустить то циферки опять начинают бежать. Измеряет все правильно, но когда экран в режиме ожидания цифры постоянно меняются (глаз напрягает))). Где были подозрения на микротрещины - пропаял. Схему к сожалению найти не могу.
Может кто сталкивался подскажите пожалуйста, что посмотреть.
Миниатюры
.jpg  
kuprijanov вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.07.2018, 22:44
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Содержание вашего текста имеет много схожего с данными топиками

Купил токовые клещи MS2108A, похвастаюсь
При добавлении строк ссылки не меняются, Excel
При добавлении строк сылки не меняются
не меняются иконки после переноса папки
Иконки не меняются!

Старый 05.07.2018, 09:44   #2 (permalink)
gluxon
Member
 
Регистрация: 27.11.2017
Сообщений: 1,106
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 5883
По умолчанию

Это нормально. Прибор с автоматическим выбором предела измерения всегда начинает измерения с минимального предела. А на этих пределах прибор реагирует на наводки
gluxon на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2018, 10:48   #3 (permalink)
kuprijanov
Новичок
 
Регистрация: 06.06.2018
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gluxon Посмотреть сообщение
Это нормально. Прибор с автоматическим выбором предела измерения всегда начинает измерения с минимального предела. А на этих пределах прибор реагирует на наводки
Спасибо за ответ, но раньше такого не было, при включении были небольшие отклонения от нуля, но сейчас исчисляется трехзначными цифрами. Может конденсатор какой потерял емкость, или конденсаторы здесь не причем?
kuprijanov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2018, 13:07   #4 (permalink)
Abell
профессиональный дилетант
 
Аватар для Abell
 
Регистрация: 16.03.2016
Адрес: Шебекино-Лысьва-Тюмень
Сообщений: 1,259
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 32 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 18840
По умолчанию

Может, телефон/модем/микроволновка рядом эфир кипятит?
__________________
Скоро дело сказывается, да не скоро сказка делается, или тише будешь - дальше уедешь
Abell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2018, 15:10   #5 (permalink)
kuprijanov
Новичок
 
Регистрация: 06.06.2018
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Видимо действительно зря панику поднял, потому как при замыкании щупов всё встаёт на ноль.
kuprijanov вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:40.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.